台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2012/08/05老爸朋友的朋友不做了的營業池(彰化)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12490人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
pin1205lin
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:295 精華:27 積分:4372分 金錢:7249元 經驗:4372點 魅力:2235點 註冊:2012/6/3 下午 06:13:38 登錄:596次 近訪:2024/5/19 下午 07:47:42
[分享]2012/08/05老爸朋友的朋友不做了的營業池(彰化)  發貼心情 Post By:2012/8/5 下午 02:26:03

貼子已被鎖定

※日期:2012/08/05
※時間:08:30∼11:00
※地點:彰化中庄老爸朋友的朋友的不做了的營業池
※天氣:晴(有點熱、有點太陽)、微風
※裝備:釣竿翔峰12尺.浮標5分
※釣組:母線1.5、子線0.8(長短40公分對折)、魚鉤(袖8號)
※餌料:(我)141粒子+蛋奶+鳳梨醬、(老爸的朋友)三合一冷凍餌
※釣法:調5釣3(根本就沈不到底,那來的釣3>"<)
※釣況:斤級福壽幾十P+小金牌大咬

昨天提前跟老爸過父親節,老爸的朋友(簡稱叔叔)也一起來吃飯
然後就聊到說上次去釣魚的點點點
我就請叔叔明天帶我去玩一下
早上8點就出發去釣場,到了釣點後,我還在泡粒子
叔叔就已經上魚了......圖片點擊可在新窗口打開查看
原來...這間不做了的營業池還是多多少少有放魚
而且沒什麼在餵...你用什麼餌都會大咬...
池子裡面有福壽、鯉魚、鯽魚、土虱、鯰魚、錦鯉等等啥都有(小金牌超多......圖片點擊可在新窗口打開查看)
不過最近放魚,所以是以福壽為大宗,魚體1~3斤都有...
而且斤級福壽搶餌竟然跟小金牌一樣....都是空接後就拖走.....圖片點擊可在新窗口打開查看
我第一竿下去,浮標還沒站起來就馬上被拖走...
因為叔叔釣了很多小金牌,所以我也以為是小金牌搶餌,一拉結果是斤級以上的魚啦圖片點擊可在新窗口打開查看
而且還給我往對面衝.....爆子線.....
不過還滿好玩的就是了,因為根本不知道會來咬的是斤級的還是小金牌(吃餌都一樣殺)
釣到10點叔叔就跑去找我老爸玩大人的積木圖片點擊可在新窗口打開查看.....我就繼續釣到11點左右
請各位大大看圖吧...

釣場一角
圖片點擊可在新窗口打開查看

釣場另一邊(仔細看,水車都長草了.....)

叔叔的福壽..(4號母線+4號子線...透零@@??)

今天的武器..翔峰極硬12尺,大約6號2/8調

雙鉤小金牌.....

可愛未成年的鯽美眉

順便來吃的呆呆

跟著呆呆來的呆金魚??

福壽

福壽

福壽

福壽

福壽

這間很可惜的老闆已經收掉了,只剩卡啦OK小吃還在繼續
魚池算是給客人點魚的時候抓魚上來的,旁邊還隨時準備釣竿跟撈網

人客:老闆...來隻3斤烤福壽....,老闆:馬上來,請等我一下喔.....,一斤...丟回去....二斤丟回去....
一指、二指、三指....圖片點擊可在新窗口打開查看.....,要改吃別的魚嗎???圖片點擊可在新窗口打開查看
人客:圖片點擊可在新窗口打開查看

今天拉的還滿好玩的....近3小時拉了40P左右斤級福壽,上百P的小金牌(含近1斤未到1斤的魚).....
餌的部份其實我想太多...只要你的餌有味道(不要太重)....基本上都是大咬....因為老闆很久沒餵魚了
改清粒子也咬,麵粉(多)+蝦粉(一點點)也咬,害我在想我是不是買包麵粉+生雞蛋是不是就可以了....
而且餌基本上沈不到底....就算你把小金牌CALL住了,換丟旁邊...只要3竿後...又沈不到底了>"<(魚餓瘋了吧)

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
施公
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2012/8/5 下午 05:34:48

感謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚俠
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2012/8/5 下午 06:36:51

人客:老闆...來個3斤烤福壽....
老闆:馬上來,請等我一下喔.....
>>>>>>半斤...放網...半斤...放網....半斤...放網...............
老闆:先生這裡是3斤重的福壽..請問要開始烤了嗎??....還是要改吃別的魚嗎? >"<
人客:&#*#*#*$#

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
pin1205lin
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:295 精華:27 積分:4372分 金錢:7249元 經驗:4372點 魅力:2235點 註冊:2012/6/3 下午 06:13:38 登錄:596次 近訪:2024/5/19 下午 07:47:42
  發貼心情 Post By:2012/8/5 下午 06:40:33

以下是引用魚俠在2012/8/5 下午 06:36:51的發言:

人客:老闆...來隻3斤烤福壽....
>>>>>>半斤...放網...半斤...放網....半斤...放網...............
老闆:先生這裡是3斤重的福壽..請問要開始烤了嗎??....還是要改吃別的魚嗎? >"<

哈哈哈...魚俠大哥我怎麼沒想到這個方法啊圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
宋仔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2012/8/6 上午 12:20:56

感謝分享釣遊   有這種池子也不錯玩喔

有誰願意教教我

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
j121663006
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級二會員 文章:67 精華:4 積分:920分 金錢:1552元 經驗:920點 魅力:464點 註冊:2012/6/13 下午 09:50:46 登錄:132次 近訪:2024/4/20 上午 12:34:04
  發貼心情 Post By:2012/8/6 下午 03:18:47

以下是引用魚俠在2012/8/5 下午 06:36:51的發言:

人客:老闆...來個3斤烤福壽....

真是個好方法!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
邱哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2012/8/6 下午 09:19:34

感謝大大的分享

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
pin1205lin
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/8/7 上午 01:08:10

以下是引用宋仔在2012/8/6 上午 12:20:56的發言:
感謝分享釣遊   有這種池子也不錯玩喔

感謝賞帖喔!

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
pin1205lin
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/8/7 上午 01:10:28

感謝邱大的賞帖喔!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小霖霖
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:171 精華:0 積分:1588分 金錢:3047元 經驗:1588點 魅力:737點 註冊:2008/2/25 下午 08:03:55 登錄:125次 近訪:2016/8/26 下午 10:34:21
  發貼心情 Post By:2012/8/7 上午 02:33:16

謝謝大大分享~~不過有笑點~謝謝分享

將此文章分享至→