『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19713人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
假日大忙仁
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:249 精華:7 積分:3225分 金錢:5719元 經驗:3225點 魅力:1502點 註冊:2012/7/6 上午 10:32:50 登錄:444次 近訪:2016/5/27 上午 02:49:37
[分享]2012/07/26宜蘭-鬍鬚伯魚池拉爽爽釣遊!  發貼心情 Post By:2012/7/26 上午 09:29:44

貼子已被鎖定

時間:12:00~05:00
母線:posridon-1.5號
子線:鬼太古0.8號<賴桑提供一組火線斷了>
目的:試新餌料所以抱著打龜的心情
餌料:京+川+刺尾青+粒子+今天要試的料
比例:1:1:1:2:少許

由於今天上班超累<原本計畫要釣魚>但是一回家跟小朋友玩了一下 便睡著了,到了23:00時驚醒......猶豫......要出發嗎....
明明就在猶豫....卻不知不覺把裝備都上車了......回房間晃阿晃.......阿~~~衝阿......
到達宜蘭差不多12點了東區...打烊........將軍也打烊"><".......下一家還好還有開......餌料買好.......
到達釣場<鬍鬚伯釣池  4H300元   8h500元 牌子 依然立在那邊...下了車 走進去
我:阿伯挖來丫<阿伯一臉錯愕....他因該是在想你哪位<誰理你阿 才去過2次誰記得你>>
突然有人說話
賴:你來釣子夜場的ㄚ
我:對阿<阿伯我是中和的小胖>
阿伯:喔~C利阿....
賴:你也中和來的ㄚ   我:對阿 
我:你也是嗎?<很自然的回問>   賴:對阿         我:你不會是賴桑吧!     賴:對阿!!
我:我就是看你網誌來低!!!  我是假日大忙仁!!!!      賴:喔~~就是你阿!!!!!
賴:剛剛大咬趕快去....   我:沒關西拉~我不急<反正是來打龜的>
我:阿伯~今天哪個位置 比較咬阿.............安靜.............
賴:來~來~來 我帶你去   幫你找個好位置<不虧是鬍鬚釣池達人<我幫他取的>>賴桑馬上就帶我去好位置
到了位置賴桑:先泡粒子喔....<他就跑去旁邊拉D賽>
我說:好   餌料準備好後 我就開始準備我的釣組<差不多10分中過了>
賴:阿~你怎麼還沒開始下竿.........
我:我在綁線組..........
賴:你還沒綁喔......
賴桑在旁邊看我綁......10秒.....20秒.....30秒......我說:不急拉慢慢來
賴桑因該是看不下去了..........他說:我交你一種節 可以保護母線........
賴桑親自交我....連標,水深...都幫我搞好了.....連底料都幫我打好了
賴桑勾上餌料下竿....浮標 被拉下去
賴:你的底料不錯喔!!!魚有靠....馬上再下餌料   不到10秒   賴桑就中魚了.....我啥都還沒準備....
趕快拿手撈網.....再拿漁網.....
賴:不錯喔!!!今天你可以掉不少喔....
我:我上次釣20隻,今天要是可以超過就好了
賴桑將杆子交給我...加油.....
賴說:等你好消息喔........魚有靠底不要一直一直一直打.....久久打一次就好
我說:好<結果不是久久是我根本就忘記了......<一直到3點多才想起來>
一路狂吃猛拉...狂放槍......
太神奇了  幾乎 一下竿 20秒內 有訊號.....小弟不才   老是拉不到....
值有拉起25P比較像樣的......看圖
一直到4:30小金牌出動......準備收杆...
這時阿伯起床  跟他拉一下D賽....收工...
對了~中途雙勾就狂斷線.....<心想那我就單勾 都沒事...再換雙勾  又斷....第一次用綁勾器 綁的鉤子....一直斷....>

圖片點擊可在新窗口打開查看

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
dh96852003
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:199分 金錢:380元 經驗:199點 魅力:90點 註冊:2012/6/29 下午 08:29:15 登錄:13次 近訪:2015/3/17 下午 04:35:06
  發貼心情 Post By:2012/7/26 下午 01:56:48

大大:

可分享下.

1.餌料..底料..如何調配?

2.釣組?是沉底或敏釣?.調幾目釣幾目?

3.在哪個位置較好?座釣時間是...

上次去過一次..敲..很慘..

想說這週末帶兒子一起去..玩玩..但又怕再敲...

感謝賜教分享

謝謝..

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
假日大忙仁
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級四會員 文章:249 精華:7 積分:3225分 金錢:5719元 經驗:3225點 魅力:1502點 註冊:2012/7/6 上午 10:32:50 登錄:444次 近訪:2016/5/27 上午 02:49:37
  發貼心情 Post By:2012/7/26 下午 02:02:12

不會啦~我第一次去也是打龜....
餌料我公佈瞜...
加油~一起拉爽爽
敏釣
調6釣2
烏格賴說吃很貓  用輕標 比較敏
吃的不貓就可以重一些...
白天你可以試試看活蝦 該比較不會亂
上次有看過別人用  效果不錯^^
我前面做過 中間也做過 這次去做比較後面   中間跟後面都不錯
前面是我第一次去 打龜...............但是餌料比較重要
我也是問比較常去 的釣客   年紀比較大的....我都會去 請教他們

將此文章分享至→
毛貓
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:198 精華:4 積分:6480分 金錢:9700元 經驗:6480點 魅力:3186點 註冊:2010/9/21 上午 10:47:00 登錄:959次 近訪:2019/12/25 下午 02:54:50
  發貼心情 Post By:2012/7/26 下午 02:28:13

假日大忙仁 大

感謝您的回覆,也謝謝您的分享,感恩.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
煒宸
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:355 精華:16 積分:3062分 金錢:5718元 經驗:3062點 魅力:1529點 註冊:2011/4/25 下午 09:52:41 登錄:180次 近訪:2017/4/21 下午 08:37:52
  發貼心情 Post By:2012/7/26 下午 04:24:23

哇成績不錯喔.很有成就感釣魚人要有共享心態

能與別人分享也是一種喜悅很高興認識你喔

找時間一起拉爽爽做個開心人圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚人應注重~環境清潔.自然生態.用休閒的心境放鬆自我去釣魚
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
mankey7563
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:569分 金錢:1036元 經驗:569點 魅力:286點 註冊:2010/7/14 下午 06:15:37 登錄:21次 近訪:2019/10/24 下午 08:48:59
  發貼心情 Post By:2012/7/26 下午 07:56:36

可以問一下他的地址嗎或是有座標可以用衛星導航去找

將此文章分享至→
桃園阿朱
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/7/26 下午 08:02:27

謝謝您的分享

將此文章分享至→
煒宸
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:355 精華:16 積分:3062分 金錢:5718元 經驗:3062點 魅力:1529點 註冊:2011/4/25 下午 09:52:41 登錄:180次 近訪:2017/4/21 下午 08:37:52
  發貼心情 Post By:2012/7/26 下午 08:27:43

以下是引用mankey7563在2012/7/26 下午 07:56:36的發言:
可以問一下他的地址嗎或是有座標可以用衛星導航去找

導航打頭城休閒一路就在一路上

釣魚人應注重~環境清潔.自然生態.用休閒的心境放鬆自我去釣魚
將此文章分享至→
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:2313分 金錢:3443元 經驗:2313點 魅力:1124點 註冊:2011/11/15 下午 12:43:00 登錄:427次 近訪:2020/1/31 下午 04:50:59
  發貼心情 Post By:2012/7/26 下午 10:54:09

恭禧大大拉爽爽(我是當晚坐在你左邊座釣的釣友兩個其中一個,下次有空要釣可以揪一下喔^^),當晚也感謝賴大哥,對我們的指導,真的獲益良多。

將此文章分享至→
魚仕
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/7/26 下午 11:05:45

Thanks.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→