『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12942人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
志峰
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
[分享]2012/05/20彰化-東南海釣遊  發貼心情 Post By:2012/5/21 下午 10:23:51

貼子已被鎖定

圖片點擊可在新窗口打開查看

哈∼下雨天睡覺天,抵達釣場都快六點半囉,此時大家都開始打底餌做釣啦。
正常而言,中段位置是較佳的選擇,但還是不要跟大家擠,所以就直接坐在B池入口處。

整理釣組後,七點開始做釣,此時看中段位置的釣友已經花花的有訊號了,
心想安啦∼至少這批魚會吃……。打底時,因水流已經不強,所以選擇中層&底層各二顆芭樂,
並加快拋竿速度,浮標定位後,十秒無訊號即重拋。

約15分鐘後,浮標定位後,隨即一個輕頓∼做合,啥∼一尾約三指的珍珠鯉,還真肥哩。
心想有魚靠就好∼持續拋竿催一下,哇哩咧∼珍珠鯉接二連三的釣了上來,這池是放吳郭魚吧..OOXX。

在約十來分鐘後,浮標到底隨即一個小頓點,先不做合…,浮標釣目上升半目後再頓∼做合!
一尾約公斤級的老魚上門啦。哈∼心想沒新魚可搞,舊魚花花咬也好啦。
補顆底餌廣告一下,拋竿∼浮標的定位後,馬上輕頓∼做合∼空槍∼沒打到魚就沒事,
拋竿∼浮標的定位後∼微微輕拉逗魚∼小頓點後隨即釣目急速上升二目∼做合∼哈!!
斤級新魚上鉤囉…

可惜接下來一個小時就完全無訊號,不管是偏點幾呎,沒魚就是沒魚,
看看隔壁釣友也是毫無訊號,好像魚池前半段沒魚似的。在看看中間位置的釣友以經有人快退租了,
哇∼不能這樣下去。去打個招呼,換到稍微靠中間的位置好了。

此時整池也只有二個位置有訊號,一半的釣友轉戰A池,希望換完位置後,多少分到幾尾吧,
此時第一場時間只剩約一個小時。

經過30分鐘的努力後,感覺訊號產生了∼但都是嚕餌而已,所以就打軟釣餌,搓小顆餌來應變,
改變後∼訊號頓點就確實多了!!此時剩40分鐘才釣上六尾,要加油一下了。

開場的釣友第一場是釣到09:30,他們結束後,趕快補三顆底餌,看能不能多騙個幾隻魚。
此時風向也由南風轉變成北風了,約5分後訊號開始進來,幾乎都是浮標定位後那個接餌訊號,
操快手∼趁魚靠!要牠命!!哈哈哈

約25分鐘連上了10尾但時間到了,好吧∼再補二小時跟牠拼了,看能不能多少再拼些回來!!
感覺操越快手,魚接的越快,有二竿都是雙弓,但『阿搭力』不好,只上來一尾。
在補時間後的25分鐘內又搞上來8尾,而風速卻越來越強,幾乎竿竿不到定點,
後來的一個多小時只上來三尾∼
感嘆!!激情總是剎那間…

終場時將魚售出,故沒拍到團體照∼∼抱歉啦

裝備:
釣竿:ST 超技鯉 6H 13
浮標:春子手研雙枚合長尾漂釣標#8
釣餌:紅猴 肝肉
底餌:老闆的粒子+魚精膏+鳳梨醬
母線:U牌#1.2號,貪線1.5呎
子線:SL#0.6 搭真柄槽#7
地點:彰化 東南海魚池 A池 5HR/800元
時間:07:00~1200
天氣:陰天小雨後出太陽,南風轉北風。
成績:28尾
心得:
(1)   新魚有進點時,趁魚靠會追餌!就得要牠命∼麥客氣!!
(2)   底餌少量多餐,將魚群集中在下層,避免訊號混亂。

詳情請見:志峰的福壽隨鯽

力 求    穩~~~定!!!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
哇不知
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:435 精華:0 積分:12812分 金錢:19505元 經驗:12812點 魅力:6216點 註冊:2009/11/19 下午 09:39:00 登錄:6247次 近訪:2018/10/11 下午 07:19:58
  發貼心情 Post By:2012/5/21 下午 10:29:46

謝謝大大的分享~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2012/5/21 下午 11:39:55

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
魚仕
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/5/21 下午 11:44:35

good --> better --> best --> perfect!

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
kinggang
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:221 精華:0 積分:2418分 金錢:4459元 經驗:2418點 魅力:1115點 註冊:2007/8/22 下午 03:09:14 登錄:218次 近訪:2016/5/15 下午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2012/5/22 上午 08:12:29

哈哈厲害^^~

將此文章分享至→
chan1021
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:110 精華:2 積分:4245分 金錢:6249元 經驗:4245點 魅力:2088點 註冊:2010/8/30 下午 10:18:51 登錄:726次 近訪:2012/10/21 下午 09:40:01
  發貼心情 Post By:2012/5/22 上午 08:43:22

志峰哥壞人,每次你都釣那麼多。。。。。順帶一提。。A池好像已經拷池了耶!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
搞搞
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2012/5/22 上午 09:39:11

菜頭阿伯說要載我去啦!!
說你要招待!!
他說如果釣50隻 全部都要扛回來準備選里長!!
等好久了 阿伯都不出發!!

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
志峰
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
  發貼心情 Post By:2012/5/22 上午 10:06:49

以下是引用chan1021在2012/5/22 上午 08:43:22的發言:
志峰哥壞人,每次你都釣那麼多。。。。。順帶一提。。A池好像已經拷池了耶!!

這天絕對沒有你多......有沒有破百啊???

總覺得魚量有越來越少的感覺!!

將此文章分享至→
志峰
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2012/5/22 上午 10:11:19

以下是引用搞搞在2012/5/22 上午 09:39:11的發言:
菜頭阿伯說要載我去啦!!
說你要招待!!
他說如果釣50隻 全部都要扛回來準備選里長!!
等好久了 阿伯都不出發!!

那下來不要開BENZ喔,開漁車好了!!

魚量開始少了,都只吃2~3個位置而已,

週六提前下來,來個鹿港小吃半日遊吧.....

將此文章分享至→
kaela
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:86 精華:0 積分:1863分 金錢:2962元 經驗:1863點 魅力:889點 註冊:2007/3/13 下午 04:25:02 登錄:270次 近訪:2017/9/26 下午 10:22:12
  發貼心情 Post By:2012/5/22 上午 10:27:39

感謝大大的精采釣遊分享 

將此文章分享至→