台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2012/04/21后里-合淯(原魚富)...最近咬況真的不錯!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11333人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
max670827
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
[分享]2012/04/21后里-合淯(原魚富)...最近咬況真的不錯!  發貼心情 Post By:2012/4/21 下午 09:37:01

貼子已被鎖定

時間:早場開池 7:00~10:00  下午場 12:00~老闆叫

天氣:陰涼有風 偶小雨幾滴 超適合釣魚的好天氣

釣組:聖峰4號13尺 福雕6號13尺  定孤枝9號12.3尺

母線DMV1.5號改2號 子線0.8~1.2到火線0.6

底餌:福壽747粒子+釣具店賣的紅粉

主餌:清水福+陳肝+昆布絲

總魚貨25尾

今天合淯開C池 據老闆說放了一千斤左右的新魚 池子是挺大的 所以位置頗重要
一早六點就到了,只有耀助兄比自己還早,居然排的到第二崁,合淯老闆說開池人不多還真不是騙人的...
後來阿旺跟阿祥陸續到場,快七點前又來了一個新釣友,結果早場開池才五枝,真出乎意料

一開始先釣個下 中 上層爆  連續幾竿都沒訊號  怪了....
耀助兄第一條魚就跑掉,釣友都是要耶一下才爽,沒想到一耶就換自己跑魚...
結果首尾由阿祥坐靠療子第一塊板開胡

今天的魚訊很怪,頓的很漂亮,但卻是巴到的,才養三天的新魚已經恢復健康,拉力呼呼
一下子耀助兄又跑掉一條,只要他跑魚我這邊馬上就會有訊號,但我又跟著掉魚了
結果....我一連掉了9條魚之後....才進一條入網...暈死...
掉魚的原因很多...斷線...彈掉...開勾...越釣心越急,旁邊的阿旺跟耀助兄都起了兩三條了
後來乾脆換成火線0.6號 終於中魚拉了入網 
後來放慢打穩的訊號才抓到入嘴
最後一路花花咬到結束都還有號 不過還是陸續都在掉魚...
最後早場開池局 耀助兄13隻 阿祥12隻 我8隻 阿旺應該也有近十隻  後來釣友應該兩三隻  另一後來釣友2-3隻

難得可以釣魚(家虎不在家),當然要釣整天乎伊爽,於是打電話回家跟老媽報備一下,用幫她劈草交換下午也可以玩
首先企圖自己跑到A池自己包池,昨天巡埤看到A池的戰果不錯,且聽老闆阿淯說他以經連續被咬五天了
結果事情不是傻人所想這樣簡單....
早上後到釣友補一節也來釣A池 後來再來一倒折高手坐左手邊 後來一阿輝伯坐右走邊
當時自己手持12.3尺無貪線 目視兩邊皆是13尺貪線
被包到信號都沒了  釣兩條後看破 貓移槽到c池
沒想到這一移就對了

一下竿就超美的訊號 先頂個一目在頓兩目 中...
後來次次有號 次次人中 居然連莊五條  真是爽到褲子都濕了  因為被魚濺到的
後面訊號轉花 加上自己的肉餌用完 用粒子釣浪費一小時沒號
最後再買一包清水福 不打毛直接開了釣 又花花的拉了幾條
由於後段的沒算幾條 只能回家再看

下午場鬍鬚伯在C池靠生態池第一塊板拉約20隻  阿輝伯由炸粿幫忙下花花拉了近十隻  我最後回家結算17隻
A池倒折高手我離開時以拉六隻 另補節釣友無計

賽後檢討:
最近合淯彈魚問題嚴重,人人都頭痛,用短腳訊號抓穩可以穩扎穩打,長腳的訊號需抓更穩的打方不會巴到跑魚
底餌最好少量多餐,以小孩拳頭大小釣芭樂釣中層暴訊號來的最快,釣一條打一顆,巴到彈掉或者斷線要補,魚才不會散
香精我個人不加,但聽說阿淯賣的橘子豬很咬,還有綜合果香也不錯
主餌宜軟黏小顆,入口訊號更好,過大會嚕,巴到機會更大
合淯的魚不怕粗線與硬線,可以用火線或者碳籤1號都無所謂,魚有靠訊號就會出來,調頓釣頓比較穩

接下來是魚貨照 早場魚一回家就被買走無拍照

圖片點擊可在新窗口打開查看
小置物箱半滿 魚體漂亮 只有小傷 拉力強勁

圖好像有點縮太小,稍微拉開一下有點失真會濛見諒見諒

魚體厚實肥碩,SIZE平均

今日我最肥,兩斤半

排隊閱兵囉

立正站好  殺的好累.....

冰起來等老妹回家買囉,今年有人代銷魚,不然池塘也裝不太下了....

迫不及待先煎條蔥燒魚來吃吃,雖是新魚,但肉味鮮甜無土味,肉質細緻Q彈,好吃

感謝各位賞文囉

很多人會問這間收費怎樣 目前收費一節八百  魚體大約公斤上到兩三斤左右 
老闆傅聖淯 FB有可以加入好友 可以詢問最近咬況等等
釣的好不好跟個人技術有關  高手也有槓龜時 終究還是停看聽 

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
魚仕
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/4/21 下午 09:40:06

讚喔~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
airball
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:80 精華:0 積分:1400分 金錢:2275元 經驗:1400點 魅力:672點 註冊:2006/11/28 下午 07:22:11 登錄:194次 近訪:2017/5/29 下午 10:19:34
  發貼心情 Post By:2012/4/21 下午 09:46:45

真厲害,恭喜。。。。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
桃園阿朱
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/4/21 下午 10:01:55

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
施公
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2012/4/21 下午 10:48:02

感謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿福伯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/4/21 下午 11:06:33

厲害 感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
老公公
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:312 精華:2 積分:2116分 金錢:4464元 經驗:2116點 魅力:937點 註冊:2011/5/8 下午 08:32:48 登錄:105次 近訪:2016/11/3 下午 01:15:48
  發貼心情 Post By:2012/4/21 下午 11:11:38

厲害 ˙˙感謝分享˙˙讚˙

沒有釣不到的魚"只有不吃餌的魚一<<魚兒快吃呀>>                                        
<邱仔>
將此文章分享至→
馬拉邦
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:105 精華:4 積分:2161分 金錢:3376元 經驗:2161點 魅力:1068點 註冊:2010/8/31 下午 02:28:53 登錄:686次 近訪:2019/9/24 下午 04:53:08
  發貼心情 Post By:2012/4/21 下午 11:55:31

收穫不錯喔~感謝分享!

將此文章分享至→
人字右
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:275 精華:0 積分:1768分 金錢:3834元 經驗:1768點 魅力:751點 註冊:2012/1/27 下午 09:04:51 登錄:71次 近訪:2015/7/19 下午 08:13:28
  發貼心情 Post By:2012/4/22 上午 12:10:33

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
風情遊子
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:754 精華:1 積分:4257分 金錢:9653元 經驗:4257點 魅力:1781點 註冊:2005/10/18 下午 12:02:24 登錄:77次 近訪:2017/2/21 下午 09:15:07
  發貼心情 Post By:2012/4/22 上午 12:13:21

樓主真是高手一個
改天魚池有遇見要打個招呼
每次我都被咬
真要好好改進

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→