『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13505人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
志峰
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
[分享]2012/04/01彰化-東南海魚池釣遊  發貼心情 Post By:2012/4/2 下午 02:48:40

貼子已被鎖定

圖片點擊可在新窗口打開查看

約清晨05:50到釣場
咦~怎麼只有一位釣友…不會昨天輝仔狂咬吧!!哈
想了想,還是選擇老位置好了。

隔好一陣子沒釣A池了,不清楚吃什麼口味,就簡單一點好了,就釣原肝味的吧。
開場因水流大的問題,底餌均採底爆處理,避免底餌擴散太大,無法集中魚群。

約拋5~6門餌後,一個到底輕推頓點的訊號∼做合,
我哩咧∼這尾福哥適用眼睛『瞪』出訊號的喔,哈∼不管啦,入網就是我的,趕快補個底餌,
別讓它誤了我的好事。

感覺A池有魚吵了,好幾個很漂亮的空接訊號,完全打不到魚,
甚至到底後的接餌的頓點也打不到∼我也才一陣子沒進來,就這麼陌生喔。

改變一下策略好了,底餌以少量多餐方式,釣點偏個一尺左右,由外側慢慢釣主位。
哈∼訊號比較穩定了,雖然還是會魯,但訊號終於抓得到了!
或許是因為天氣悶熱的因素,導致魚群都浮在水面,
底層的魚也很浪,常常撞線,不好搞,容易脫鉤,
所以訊號判讀上,寧願抓穩,一尾一尾慢慢來。

呵∼就這樣很認真的操作找魚邊『釣』邊『掉』,搞到終場。

裝備:
釣竿:ST 並繼競技123
浮標:春子手研雙枚合雙削長尾漂釣標#八
釣餌:清水福二合一
底餌:老闆的粒子+魚精膏+鳳梨醬
母線:U牌#1.2號,貪線1.5呎
子線:Seaguar#0.5搭真柄槽#7
地點:彰化 東南海魚池 A池 4HR/650元
時間:07:00~11:00
天氣:太陽 微風

成績:23尾
心得:
(1)   都是老魚的訊號∼很會嚕,要仔細判讀訊號,穩扎穩打。
(2)   底餌少量多餐,以將魚群壓入下層。

詳情請見:
志峰的福壽隨鯽

力 求    穩~~~定!!!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
搞搞
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2012/4/2 下午 02:55:35

這麼爽...
找機會跑你那邊了ㄚ.....

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老猴釣手
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:1390 精華:6 積分:9871分 金錢:20620元 經驗:9871點 魅力:4295點 註冊:2010/8/30 下午 09:37:08 登錄:574次 近訪:2022/7/3 下午 10:29:59
  發貼心情 Post By:2012/4/2 下午 03:51:11

解說詳盡!感謝分享釣遊!

將此文章分享至→
chang-popo
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:2669分 金錢:4622元 經驗:2669點 魅力:1269點 註冊:2005/10/26 下午 02:14:48 登錄:298次 近訪:2016/11/16 上午 07:56:18
  發貼心情 Post By:2012/4/2 下午 03:53:44

大大太強了吧,感恩分享!
不過A池6H/650元 不知是否正確?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:8359 精華:443 積分:69089分 金錢:133953元 經驗:69089點 魅力:33322點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3311次 近訪:2024/5/18 下午 09:04:55
  發貼心情 Post By:2012/4/2 下午 04:11:03

既然6H是650那為何只釣了4小時有點不解

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
志峰
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
  發貼心情 Post By:2012/4/2 下午 05:17:17

哈哈哈,作釣時數我誤key!!
抱歉∼∼造成各位同學困擾

力 求    穩~~~定!!!
將此文章分享至→
魚仕
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/4/2 下午 05:47:12

Thanks.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
新莊阿佑
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:430 精華:0 積分:3089分 金錢:6439元 經驗:3089點 魅力:1325點 註冊:2011/12/2 上午 07:03:41 登錄:356次 近訪:2014/5/22 下午 12:29:39
  發貼心情 Post By:2012/4/2 下午 07:19:21

感謝分享

將此文章分享至→
丫煇
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:185 精華:0 積分:4385分 金錢:6681元 經驗:4385點 魅力:2134點 註冊:2011/6/20 下午 07:32:07 登錄:630次 近訪:2019/11/8 下午 03:27:36
  發貼心情 Post By:2012/4/2 下午 07:36:10

真的是好強ㄛ
請問志峰大大所使用 之浮標哪有在賣啊???
好漂亮喔  一支多少溝摳摳啊?

將此文章分享至→
仁富
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2012/4/2 下午 07:41:21

感謝分享

將此文章分享至→