『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12376人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
志峰
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
[分享]2011/10/23東南海魚池繡花記  發貼心情 Post By:2011/10/23 下午 01:46:21

貼子已被鎖定

上週日04:20到魚池時,哇哩咧!生意真好,數數快15枝竿子,順風岸都已經坐滿了人,
想想還是回家睡覺卡有影…..

今天鬧鐘設03:00,呵∼只叫醒一根手指頭…..再次醒來時,已經四點囉,整理一下就趕快出門。
O.S:心中『幹攪』釣個魚要這麼累嗎?
04:40到達釣場,哈!第7順位,可能昨天不咬吧,不然人怎麼這樣少呢?
既來之,則安之囉,池子中段順風處還有位置,就卡位吧!然後回車上補眠…….,
抱歉∼睏唔霸,話卡最∼
圖片點擊可在新窗口打開查看

裝備:
釣竿:鯉霸王7H13呎
浮標:春子手研雙枚合飄釣標(2.8分)調六釣三目
釣餌:紅猴 精緻營業餌
底餌:老闆的粒子+魚精膏+鳳梨醬
母線:U牌#1.2號,貪線2呎
子線:od-1 #0.6搭配針柄槽#7
地點:彰化 東南海魚池 B池 3HR/500元
時間:06:30~09:30

因為B池有重新整理過,決大數均為新魚,
故開場先來五顆芭樂誘魚先…….,底三顆,中層二顆力求把魚call進來,
約拋第六竿魚訊出來囉,浮標到底後微微上升至半目後,一個頓點後做合∼約斤級開門魚上鉤囉,
接下來這尾更乾脆,拋餌後,浮標沉至7目時,就有個小頓點!做合看看,哈!中魚∼心想妥當了,今天會咬!!!!

唉∼凡事都想的太簡單,浮標到底後一次空接的訊號,做合太快,可能只鉤到嘴皮,福哥剛浮頭就脫鉤了。
此時水車流水也停了,訊號也跟著不見,呵∼20分鐘搶到10尾。

感覺這批新魚壓不下底,也會四處帶著逛∼真不敬業!
只好加快拋餌速度,並拋滿線,試著騙魚上鉤!就這樣東撿撿,西挑挑,小心繡花。中場時看看前段水車的釣友,訊號開始百分百,呵∼魚量還是不夠啊,還是吃回去加水處。

成績:27尾 全數帶回家打牙祭!脫鉤三尾,今日就餌30尾!
心得:
(1)抓魚池魚量少時,還是固定吃那幾個位置!所以還是早點起床去卡位啦。
(2)訊號不多時,要把握每個確實訊號,切忌心浮氣躁的亂開槍。
(3)為求訊號確實,可讓餌料略為貼底一點,視浮標狀態,調標可稍微鈍一些。

志峰的福壽隨鯽

力 求    穩~~~定!!!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
丫貴
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:98 精華:1 積分:1246分 金錢:2237元 經驗:1246點 魅力:602點 註冊:2010/4/15 下午 07:21:11 登錄:144次 近訪:2019/9/11 下午 07:01:15
  發貼心情 Post By:2011/10/23 下午 02:48:52

ㄜ......志峰兄.......
看到你的成績真是讓人羨慕阿...........
哪時候要交交我ㄚ....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
浪板小新
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:366 精華:0 積分:2042分 金錢:4649元 經驗:2042點 魅力:860點 註冊:2010/9/3 下午 10:14:30 登錄:21次 近訪:2015/5/26 下午 09:07:48
  發貼心情 Post By:2011/10/23 下午 07:06:08

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
sup5688
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:1121分 金錢:1860元 經驗:1121點 魅力:535點 註冊:2011/4/15 下午 08:41:56 登錄:150次 近訪:2015/4/11 上午 02:53:03
  發貼心情 Post By:2011/10/23 下午 08:49:50

將此文章分享至→
shchda
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:75 精華:2 積分:1808分 金錢:2806元 經驗:1808點 魅力:886點 註冊:2006/6/8 下午 03:45:18 登錄:260次 近訪:2013/8/22 下午 04:04:12
  發貼心情 Post By:2011/10/23 下午 08:54:52

感謝大大分享!!!!真是太厲害了,小弟最近都不敢去釣 ,老闆因該很想我,因為太久沒有給他夾了圖片點擊可在新窗口打開查看

阿達(小徐)
將此文章分享至→
Kimi
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1226 精華:9 積分:13609分 金錢:24580元 經驗:13609點 魅力:6334點 註冊:2005/10/21 上午 09:36:11 登錄:2149次 近訪:2017/1/29 上午 07:21:50
  發貼心情 Post By:2011/10/23 下午 08:55:46

釣魚要這麼早起,志峰你嗎金骨力!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
chan1021
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:110 精華:2 積分:4245分 金錢:6249元 經驗:4245點 魅力:2088點 註冊:2010/8/30 下午 10:18:51 登錄:726次 近訪:2012/10/21 下午 09:40:01
  發貼心情 Post By:2011/10/23 下午 09:29:35

峰哥  我今天飲恨~~ 你那位置我3點30去.....本來坐那     後來不知哪條筋打結.換到後面去= =....死的一踏糊塗....
總結來說  量不夠....點很重要...

將此文章分享至→
志峰
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
  發貼心情 Post By:2011/10/23 下午 09:56:02

以下是引用丫貴在2011/10/23 下午 02:48:52的發言:

ㄜ......志峰兄.......
看到你的成績真是讓人羨慕阿...........
哪時候要交交我ㄚ....

現在東南海釣魚,技術&餌料&裝備是基本!
重點是 要坐對位置,所以多燒香,呵∼應該有用。

改天碰面,再聊聊囉....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
志峰
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/23 下午 09:57:48

以下是引用shchda在2011/10/23 下午 08:54:52的發言:

感謝大大分享!!!!真是太厲害了,小弟最近都不敢去釣 ,老闆因該很想我,因為太久沒有給他夾了圖片點擊可在新窗口打開查看

您好,
就最近二趟做釣,魚量明顯不足,要多停看聽囉

將此文章分享至→
志峰
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2011/10/23 下午 10:01:14

以下是引用Kimi在2011/10/23 下午 08:55:46的發言:
釣魚要這麼早起,志峰你嗎金骨力!!圖片點擊可在新窗口打開查看

我也不願意啊!

可是我們這邊釣抓魚池,都這樣咧!不然會沒位置哩
上週還聽說有人am01:30就進去等說∼∼∼

所以不見得我每週都進去釣開池,因為回來粉累!!

將此文章分享至→