『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13121人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭份克里斯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
[分享]2011/10/08溪州-樂園...狂咬釣遊!  發貼心情 Post By:2011/10/9 上午 12:04:40

貼子已被鎖定

#日期:2011年10月8日(星期六)

#地點:溪洲樂園

#目的 : 試餌+向天一叔叔偷學功夫

#天氣:陰轉大太陽

#溫度 : 27~32度C

#時間:早上8:30∼12:30.

#釣組:紫雲六號
             浮標:一元三分標,,後因號很多且下底不夠快改極上六分標
             母線: DMV 1.5號.
             子線: sunline 1.0 1.5 ,三普2.0陶線(60公分對折)
             魚鉤:袖8

#餌料:看起來很有絲,但一搓它就沒絲的粒子毛

#釣法:半拖 / 敏釣

#魚穫: 差二隻100

#釣況:
今日特邀前日破二百的天一叔叔務必到場指導,小弟因臨時有事所以約八
點才到達樂園,天一叔叔已在場等待多時,小弟實在深感抱歉! 選在天一叔
的左方三米處做釣,下好裝備後, 天一叔指導了一種調標的方式, 因今天
較晚到,所以天一叔說下次再說明原理,今天就先如此釣看看,
調好底料後,當然依慣例先下二顆深水炸彈後,開始修鉛調標,今天依
天一叔的方法,調四釣三, 第一竿下去,整支拖著去, 第二  三 竿都是二階
段下頓2~3目,開槍都是大隻的.. 2斤上的阿福. 此時心想,如此吃法,要如
何做訊號的判讀才能釣的多呢?當下調整為釣6目,此時,頓目變明確了,只
要有切力的下頓,揚竿中魚率來到八成,在30隻時,臨時有個想法,換重一點’
的標,下底快,起魚應會更快, 果然如預期,中魚速度提升了, 半路就有魚追
的訊號,下底直接接走,2P的也是偶爾出現,但只上來一次,其它都只看到頭
斷子線收場,在50隻時,剛過10點一些我跟天一叔叔說釣五隻(不知當時
天一叔有沒有懷疑 ^^”),我要換肉的試試,爽, 換肉的更會咬,標都站不直
橫著走 ,斜著走….一直出現,就這樣玩半小時後,我投降了,還是要釣粒子,才
不會被小金牌亂; 說也奇怪,一換回粉餌,竟然馬上大阿福又上來咬, 決定
了,粉餌釣到底了,不再做它想; 此時,想說試一下半小時能上來幾隻,於是
專心的上餌,起魚,解魚, 18隻/半小時, 此間打快手,很多都空槍,浪費了約10
分鐘,只上二P,後來改抓切力頓點或突然上浮二到三目或未下底確停住的號
中魚率又提升了, 後來約12點,在停車場這岸真的太熱了,於是只拿著竿子
和餌料,就往對岸樹下走去,說也其怪,第一竿下去,連深度都還沒調,此時13目
還是有清楚的三目頓,揚竿中魚,後來下調到8~9目繼續釣,,就在那邊玩約30
分鐘,也起了15P,幾乎竿竿有號;; 此時曹老闆,已敲放飯鐘,裝備放回原位置
吃飯去.

#結論: 今天有小爽到, 天一叔叔, 下次!記得說明今天的調標原理嘿,感恩.

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
樂善小胖
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2011/10/9 上午 12:12:43

感謝大大分享精彩釣遊~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
paulchan
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:299 精華:10 積分:2512分 金錢:4877元 經驗:2512點 魅力:1243點 註冊:2009/5/21 下午 09:52:44 登錄:94次 近訪:2018/2/12 上午 06:43:53
  發貼心情 Post By:2011/10/9 上午 12:33:06

謝謝分享釣遊,期待下一次的釣遊分享...........圖片點擊可在新窗口打開查看

我雙腳踏出戰火,我的雙手緊握毀滅,吾名羅喉......(最近的布袋戲似乎有點意思)

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/10/9 上午 12:52:42

拉爽爽 也許是天一神水相助吧

福伯

將此文章分享至→
鶯歌小勳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2011/10/9 上午 08:32:59

差一點就100分了,很好了,下次還有進步的空間,謝謝分享

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
YTK
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:813 精華:0 積分:4604分 金錢:10558元 經驗:4604點 魅力:1916點 註冊:2009/9/21 下午 08:00:07 登錄:66次 近訪:2020/1/25 下午 09:46:46
  發貼心情 Post By:2011/10/9 上午 08:57:01

謝謝分享

將此文章分享至→
ggow
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/10/9 下午 12:36:30

感謝分享釣遊之旅!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
天一
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/10/9 下午 04:34:25

謝謝克里斯如期赴約和精彩的分享。

因疑似前天老板投入活菌的緣故,我覺得魚詳是看點來吃的,靠角支的更會吃,而且反常地吃得蠻吊的。福壽是離底在盜餌的,訊號品質不是很穩健,很容易脆力頓點反而是揚竿落空。你走時留給我的底料,我打下去四顆,結果天下大亂,亂到我老打不中,很慘。等到我回過神清理頭緒,改換打自己的芭樂料,過一會兒就較正常一點(壓下去了)。你那到底是什麼底料?應該招不少小魚苗來!我的就不會,真是要走人了,順便陷害我!

聽老曹說,坐你左手邊那位釣手,聽說昨天也有來釣一上午,釣了120幾嫌累,退駕轉戰職業池,又釣了兩節(好驚人的戰鬥指數)。

所以,差2條破佰,其實意思上已形同破過去了,是一樣的。誰知道你謙虛之下,殺紅了眼卻不欲人知,沒報出來的有多少?有拉爽爽最重要,也足見樂園的魚是蠻敬業、樂業的,大咬之下,還釣不太怕。是釣友心目中的夢幻休閑釣場之一。

如果沒有改用肉餌釣而浪費時間,專心釣魚,三位數魚獲,常常信手捻來,並不難。所以小金牌的干擾,有必要靠餌料手段抑制它們,禁絕它們是不可能的任務。

其實,也沒有「天一神水」這玩意,當個笑話就好。小弟只是近一年半以上,最近兩個月釣魚都出入該魚池,也很苦惱小金牌的問題,雖然老板努力清除,成效在邊邊,不在正常竿長標點。為了能順利釣魚,只有私下試別法,試過了小有成效才能分享。同時,為考量同學取得成本,儘量以家中常備材料為主,大家接受意願才會高,不會又要花一大筆錢。小弟也沒有一小時可以釣60條的必殺秘餌,就是粒子為基底,最近加糖、加酸就初下去釣了(有旁人在旁看我泡粒子為証),這件事已公開分享,有時釣得多了一點也不神奇,大家也可以做得到。不嫌累死人的話,你們就是下一次拉爽爽的手骨粗殺手。但願人人有機會,個個有把握。

還是老話一句來期望,如果對大家有用,除了多多利用外,千萬別客氣。能夠閃過小金牌,順利安靜釣魚,真是大家彼此的好運道。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
q85831786
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2011/10/9 下午 05:36:32

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
時尚我沒有
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:4046分 金錢:8571元 經驗:4046點 魅力:1740點 註冊:2011/1/2 上午 10:13:44 登錄:240次 近訪:2023/3/29 下午 09:29:25
  發貼心情 Post By:2011/10/9 下午 08:03:36

感謝分享精采釣遊.......

將此文章分享至→