『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11183人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
優閒
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:1 積分:324分 金錢:521元 經驗:324點 魅力:165點 註冊:2011/9/1 下午 11:09:55 登錄:49次 近訪:2012/2/29 上午 08:33:27
[分享]2011/09/20景美溪試餌+試竿  發貼心情 Post By:2011/9/21 下午 06:29:01

貼子已被鎖定

才po想買豐益 雲峰鯉18
過一天亂找亂逛釣具店  就發現了shimano 山風  超硬調18
因為實在很想要18的手竿  加上剛好碰上名牌(雖然是大陸製) , 價錢又不貴
塗裝也相當精緻  暗酒紅色竿身相當美
就買囉!!!  並且馬上驅車前往景美溪試竿去!!
此行不但試竿 並要試餌 , 就是板上前輩無私分享的"老福壽愛吃的餌"  <藻餌+白餌+肝味+蝦味+豬母奶>
因為前幾次去是用自己亂加的白鯨+白餌+蝦粉 , 是咬況也不錯 , 但小魚很易靠 ,餌相當然難到底, 起了很多咪咪福

結果前輩的餌真的很不錯 , 來靠的都是4指半以上的福壽 , 也起了斤級阿福
感謝!!!

依然不會貼圖 , 哈 , 不好意思 圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看
這是冷凍餌釣的 (我鞋子30cm)

這是用站上前輩分享的餌釣到的 , 拉力真不錯

討厭的水老鼠 , 用丸久三色+shimano山風釣到的

這是用鯉餌+上興水之榭15 拉到的  (我不是要釣你的,真的,我好想釣到鯉魚啊!!!  到底我生平第一支鯉魚啥時才會釣到呢?????)

以上皆是用1.5母線 , 0.8子線 + 新關東0.8黑鉤  做釣

謝謝收看

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
茗澐
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/9/21 下午 07:42:07

感謝分享!
如大大有觀看過小弟分享的釣遊...
內中用餌可以參考一下...
並無藏步....
就經驗來談...鯉魚是目前小弟遇到最難搞的魚...
資料上說...會先慢慢的沉浮一目...2-3次之後...會大力的拖下水...
餌料要對味...會淺嘗一下不合口就閃...,無固定覓食點,到處閒晃後回到窩子休息...
但是野溪釣過三次鯉魚的經驗...只有一次是出現拖沉的訊號...起隻兩斤半大肚呆...
另一次是連續小頓半目後,浮標微斜頓整目...最後一次出現跟阿福差不多的訊號...
最誇張的是...聽說呆呆會呆看著餌料考慮要不要就口一段時間...
揚竿時就要考慮是快手或是慢手...

鶯歌曾家休閒池內中有許多草呆,餌料用香些就能輕易誘騙上鉤...但是不改特性...一樣就餌很貓...
碧潭有許多車竿客是專門釣鯉魚,可以去請教,那裡手竿釣起鯉魚機率並不高...

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2011/9/21 下午 10:44:52

優閒大大您好~

感謝您的釣遊分享圖片點擊可在新窗口打開查看
小妹路過雞婆一下幫大大重新貼圖圖片點擊可在新窗口打開查看
您的貼圖差一點點就成功囉!
小妹使用的步驟如下....
1、先回到您原始的痞客幫相簿列表,選擇您要PO的照片
2、按一下右下方"分享"的最右邊"語法"
3、按一下"語法"的三角形箭頭,會跳出"複製語法",在這個下面欄位可以選擇圖片大小欄位內,請選擇"大1024"
4、此時照片的外連碼會更新,再把它複製(或是按下方複製鍵也可以)
5、打開電腦桌面的WordPad,把每一張照片產生的外連碼複製貼上
6、回到論壇主題的PO文處,按一下"[代碼模式]"
7、把複製的外連碼貼上後再按發表即可
8、如果照片會連在一起,可以按一下主題右下方的"編輯",系統在您24小時內都可以進行更改修正喔!!
下次大大可以參考看看喔!圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
時尚我沒有
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:4046分 金錢:8571元 經驗:4046點 魅力:1740點 註冊:2011/1/2 上午 10:13:44 登錄:240次 近訪:2023/3/29 下午 09:29:25
  發貼心情 Post By:2011/9/21 下午 11:45:59

感謝分享精采釣遊....

將此文章分享至→
凱凱
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:239 精華:0 積分:2938分 金錢:5217元 經驗:2938點 魅力:1362點 註冊:2009/11/29 下午 09:56:58 登錄:306次 近訪:2015/5/3 下午 10:58:33
  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 12:04:07

感謝分享精采釣遊....

將此文章分享至→
優閒
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:1 積分:324分 金錢:521元 經驗:324點 魅力:165點 註冊:2011/9/1 下午 11:09:55 登錄:49次 近訪:2012/2/29 上午 08:33:27
  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 02:40:49

大感謝 茗澐大& Ms. Judy 手竿要起野外大物的確須要耐心&chance 有大大指導後,希望有朝能分享釣鯉遊記 Thanks Judy, 這樣以後我就會貼圖了(妳很細心呢!) 接下來幾天我應該還會跑景美溪修練, 高高瘦瘦坐著藍色折疊童軍椅拿15or18長竿的就是拙技在下 版上大大若有經過,一起聊天釣魚吧!

將此文章分享至→
宋仔
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 09:52:21

感謝分享釣遊

有誰願意教教我

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2011/9/22 下午 02:41:17

以下是引用優閒在2011/9/22 上午 02:40:49的發言:
大感謝茗澐大& Ms. Judy 手竿要起野外大物的確須要耐心&chance 有大大指導後,希望有朝能分享釣鯉遊記 Thanks Judy, 這樣以後我就會貼圖了(妳很細心呢!) 接下來幾天我應該還會跑景美溪修練,高高瘦瘦坐著藍色折疊童軍椅拿15or18長竿的就是拙技在下版上大大若有經過,一起聊天釣魚吧!

優閒大大您客氣了!圖片點擊可在新窗口打開查看
小妹也是抱著嘗試的心態試貼看看而已
期待您下次的釣遊分享喔!圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
啊達
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:61 精華:0 積分:390分 金錢:892元 經驗:390點 魅力:162點 註冊:2010/10/25 下午 10:18:36 登錄:1次 近訪:2012/1/30 下午 12:24:11
  發貼心情 Post By:2011/9/22 下午 10:04:23

感謝分享釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ggow
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/9/22 下午 10:11:21

感謝分享釣遊!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→