『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18535人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fanszuyi
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
[分享]2011/09/04頭城-蘭魚屋之短竿惡搞記  發貼心情 Post By:2011/9/7 上午 01:05:55

貼子已被鎖定

時間:9月4日上午8時至下午18時
地點:宜蘭頭城蘭魚屋
天氣:太陽不大,上午微風,下午微風
坐釣位置:停車場進來6個位置
同行者:含我6位
釣竿:三禾口8H-13尺、鉑13呎前2節當短竿
釣組:1.2及2號母線、0.8號子線6號袖、2號子線10號袖
釣法:亂亂釣
餌料:亂調粉+粒子、冷凍餌
魚穫 :金牌無數、3斤半腳邊福哥

釣遊經過:

本來想說沒什麼驚人成績就不要分享了,後來想想休閒池咩~也有休閒到,就PO出來給大家見笑一下。

話說禮拜五內溝釣完手還在酸,禮拜六休息一天,禮拜天一群人又跑去蘭魚屋"號溝",今天我們特別帶了溪流竿斷節部分當短竿,要來釣腳邊小金牌,一方面抓漂亮的回來養,二方面解釣無大魚的癮。於是乎準備釣組的過程,先弄短竿透零單鉤給友人PLAY一下,真是樂趣十足。

說也奇怪今天特別早到要坐前面的位置,沒想到後面的水車壞了,只好打前面的水車,以往印象中前面咬況應該不錯,不知怎地今天都花花咬,反而中後段咬況平均,今天蘭魚屋生意粉好,一路坐到後面幾乎全滿,福家釣友吳桑來看我咬況平平跑去大咬試竿,還真的大咬並跑回來倒相報,問我要不要換池。

今天其實就真的是抱著純休閒的輕鬆心情來做釣,所以有大魚也好無大魚也罷,只是前面這段容易勾到地球也會被金牌吵,當然大魚還是很多低,比較有趣的是,下午吃飽後跟友人拿惡搞短竿卡毛釣小魚搶15,3戰2勝,我拆了戰鬥竿尾一透零1號線+別針配角鉤5號,就釣腳邊,說來也很好玩,丟下去就來吃,拋深點的地方還會有巴掌以上的尺寸,我連贏兩場,後來想說試試看深點,哇塞~~有巴掌以上的大物唷,想想就多拆一節,總共兩節重新配線,一樣1號透零+別針+2號子線10號勾,打算跟他拼了,由於沒用浮標,勾老闆飼料丟遠一點讓他自然飄下去,感覺差不多就揚竿,沒想到幾次之後,給我中大魚約3斤(是我今天第2大),這隻衝力不錯還好我是用戰鬥竿不然搞不好博不起來,正當大家都熄火的時候我釣腳邊就有魚,真是尷尬。

短竿玩玩之後魚大概都被我趕跑了,接近黃昏又開始大咬了,長竿終於陸續起來幾隻大尾的,連續中魚比中大尾還好玩,就這樣釣到天黑吃飯完回家去結束了今天的惡搞行程,我們回程上一直討論說要再帶短竿去玩,期待下次惡搞之旅。

心得:還是該檢討餌料配置跟釣組部份,怎地人家釣有我們釣無,要改進改進。

以下看圖:

1、短竿中魚搏鬥後請友人協助撈魚
圖片點擊可在新窗口打開查看

2、短竿搏大物之1

3、短竿搏大物之2

感謝大家賞文,短竿搏大物惡搞真的是不錯玩喲,休閒池的精隨就是─玩的開心就好

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
龍釣研
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4604分 金錢:8581元 經驗:4604點 魅力:2092點 註冊:2009/8/1 下午 10:48:00 登錄:530次 近訪:2021/8/17 上午 08:38:26
  發貼心情 Post By:2011/9/7 上午 08:06:32

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享釣遊!

龍語錄:有魚勘釣直須釣!莫待無魚空折竿!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fanszuyi
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
  發貼心情 Post By:2011/9/7 上午 08:36:58

以下是引用龍釣研在2011/9/7 上午 08:06:32的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享釣遊!
不好意思見笑了~好玩就好

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
dojo
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:237 精華:36 積分:4843分 金錢:7514元 經驗:4843點 魅力:2563點 註冊:2009/6/4 上午 10:01:29 登錄:633次 近訪:2014/2/18 下午 06:08:31
  發貼心情 Post By:2011/9/7 上午 08:43:23

多謝分享∼看著文章也會一起開心

= =
將此文章分享至→
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/9/7 上午 09:11:03

范兄大大安
就說嘛 既使只有短竿操到大魚 您大大的釣遊還是如此生動描述 讓我們有身歷其境之感受
總之釣休閒 不外就是放鬆自己 調劑身心ㄚ 感謝分享

福伯

將此文章分享至→
天龍
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:120 精華:0 積分:679分 金錢:1546元 經驗:679點 魅力:283點 註冊:2011/6/25 下午 09:30:02 登錄:5次 近訪:2013/8/7 下午 10:12:13
  發貼心情 Post By:2011/9/7 上午 09:23:31

看釣大魚 就很開心 謝謝大大無私分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
wuqimu
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:81 精華:5 積分:3161分 金錢:4614元 經驗:3161點 魅力:1589點 註冊:2010/4/21 下午 09:33:44 登錄:646次 近訪:2018/8/18 上午 12:06:41
  發貼心情 Post By:2011/9/7 上午 09:29:06

范大安呀!會不會下週去大家都釣六、七尺的?哈哈∼

將此文章分享至→
fish_fish
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2011/9/7 上午 09:45:14

長短不拘...開心最重要..
只是拆竿節作釣要小心..
不要搞爆了..那就了大啦^^!~多謝分享喔^^!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宋仔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2011/9/7 上午 09:52:14

有魚釣就好啦  重點是 開心就就好

有誰願意教教我

將此文章分享至→
fanszuyi
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/9/7 上午 10:26:10

以下是引用dojo在2011/9/7 上午 08:43:23的發言:
 多謝分享∼看著文章也會一起開心
感謝賞文~沒想到黑白舞還得大家讚賞~不過自己想想也是會笑

將此文章分享至→