『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15463人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fanszuyi
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
[分享]2011/09/02台北-內溝拉爽爽之初試大粒騷  發貼心情 Post By:2011/9/2 下午 11:52:59

貼子已被鎖定

釣遊經過:
  上個禮拜天因為非常多人的關係,這次選擇平日的禮拜五來到內溝,八點半多到了現場只有1位釣友,但是當我們弄好下竿~現場已經6位釣友了,內溝真是個值得大家請假來玩的好地方,今天天晴魚都在水面悠游自在。

今天特別的地方是我要來試用福伯的長虹13尺,跟福家大賴的三禾口7H戰鬥竿,到了現場把粒子發好東加西加後正式做釣,咬況不錯,感覺自己慢慢有掌握發粒子的訣竅,心裡很高興,自從我接收了大賴兄的裝備之後,今天也帶了新浮標、新竿子、新子線來躍躍欲試,粒子餌做釣到一半中了一尾勇猛福壽,脫鉤之後來不及甩直線組,直飛上方電纜線,釣組就這麼飛了,還好把浮標拉回來了,正在弄新釣組的時候,大賴大哥忽然出現在我旁邊,當下真是又驚又喜,沒想到他工作之餘還想到來現場給我點指導與關心,真是感激不盡,因為沒有把它全部的裝備帶來,所以就有限的裝備,示範他推薦我的釣法─大粒騷。

只見賴大哥粒子抓來弄弄水,又吊芭樂又拋竿,隨即馬上中魚,因為一開始用的是長虹5H竿所以起魚的速度沒這麼快,但是的確是相當的黏魚,經由賴大哥說明示範之後~把他的三禾口拿來換上,果然~起魚速度大幅上升,顛覆了我以往釣福壽的觀念跟想法,以前只懂得釣底,原來大粒騷可以把魚都弄到中上水層搶餌,真是太神奇了,幾乎是不到1分鐘就中魚,真是大開眼界。

換成自己操作,要有流暢的節奏跟扎實的動作,拋餌的定點要準….好多的講究,感覺真是不太休閒的釣法,原來賴大哥是把職業戰鬥的方式傳授給我啊,有夠感心,但是到中午吃飯前只釣到2尾,後來賴大哥又來示範10分鐘後用完午餐就先行離去了。接著換我們吃午餐。

到了下午,好吧~既然學了就要練習,開始我的大粒騷之旅,學習吊芭樂,上餌,抓頓點,越來越能掌握節奏,哇~~真的起魚很快耶~~剛好今天釣運也不錯,不過我的節奏還不是很順暢,這樣花花咬的狀況,沒想到計算到要離開的時候,總共有入網的44P,但是賴大哥說:以他的狀況是每小時40P,不過我第一次操作,自己感覺還不錯啦,交代得過去了。

到了接近傍晚,鯉魚家族又開始跑來邊邊索餌了,我和朋友又玩心大起,鉤餌丟到他面前等他吃,不料朋友的都被他們吃了又吐出來,我運氣好,抓到時機用手抓母線一吸就拉起來,鯉魚就開始往衝,這次的比上次有力,很會跑,好加在我上禮拜有經驗,這次就牽引著他,想往外衝我就引回來,最後還是把他請上來照相一下,這次如果說要破紀錄的話,是我用0.6的子線去牽他,沒給他斷線。

後來天黑了,趕快收拾收拾回家了,今天內溝很熱鬧,對面好多釣友,應該也是福家前輩在卡毛,沒想到仁哥的太太─烏溜嫂這麼厲害,不讓鬚眉的猛拉魚。

感謝各位賞文,今天照片比較少,隨意看看吧~~

1、今天長虹釣釣組:
圖片點擊可在新窗口打開查看

2、挑隻我感覺比較大的來照(還有計數器跟賴大的子線盒)

3、請上來的鯉妹妹:

4、計數器結算

以後再找時間繼續練習,感謝各位賞文。

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
fanszuyi
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
  發貼心情 Post By:2011/9/2 下午 11:54:00

超過帖子內容限制字數:部分資訊改PO這

時間:9月2日上午9時至下午18時
地點:台北市內湖內溝溪休閒池
天氣:太陽不大,上午微風,下午微風
坐釣位置:靠馬路行道樹中間位置
同行者:含我3位
釣竿:中午前長虹13尺,下半場三禾口7H-12.5尺
釣組:1.2及2號母線、0.6及0.8號子線6號袖、方─芒草1分標
釣法:上半場正常粉餌釣底、下半場大粒騷
餌料:自調2種餌,池主清粒子2包、池主冷凍餌3包,
魚穫 :上半場自調粉餌12P、下半場大粒騷44P、鯉妹妹1P

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
custom_L
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:145 精華:1 積分:1258分 金錢:2416元 經驗:1258點 魅力:571點 註冊:2011/7/2 下午 11:41:58 登錄:205次 近訪:2015/12/24 下午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2011/9/3 上午 12:06:13

圖文並茂的精彩釣況~~感謝分享唷!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
橫山ㄚ豪
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2011/9/3 上午 12:27:50

謝謝分享喔 哇 有大師指導 相信您很快就學會了

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
寒江
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/9/3 上午 02:36:18

圖片點擊可在新窗口打開查看謝謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
桃園小朱
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
  發貼心情 Post By:2011/9/3 上午 06:20:20

又是咬咬地一天

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
邱哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/9/3 上午 06:25:24

謝謝分享

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
阿諾
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/9/3 上午 07:05:54

哇~大賴哥,你果然放心不下休閒,繼續傳授,我爸一直在等個時機,要送你東西呢。

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
龍釣研
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4604分 金錢:8581元 經驗:4604點 魅力:2092點 註冊:2009/8/1 下午 10:48:00 登錄:530次 近訪:2021/8/17 上午 08:38:26
  發貼心情 Post By:2011/9/3 上午 10:07:17

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享精采的拉爽爽釣遊!!

龍語錄:有魚勘釣直須釣!莫待無魚空折竿!!

將此文章分享至→
dojo
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級四會員 文章:237 精華:36 積分:4843分 金錢:7514元 經驗:4843點 魅力:2563點 註冊:2009/6/4 上午 10:01:29 登錄:633次 近訪:2014/2/18 下午 06:08:31
  發貼心情 Post By:2011/9/3 上午 10:26:27

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

= =
將此文章分享至→