台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/08/19宜蘭頭城-蘭魚屋之殺咬爽袂退釣遊

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15685人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fanszuyi
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
[分享]2011/08/19宜蘭頭城-蘭魚屋之殺咬爽袂退釣遊  發貼心情 Post By:2011/8/20 上午 01:09:05

貼子已被鎖定

時間:8月19日下午15時至下午20時
地點:宜蘭頭城蘭魚屋
天氣:晴空萬里,上午無風、下午微風
坐釣位置:靠近停車場前5釣位
釣竿:12尺5H 別詔赤富士
釣組:2.5號DMV母線、0.8號子線 7號袖鉤、殺咬之後換2號子線10號袖?,前一組實驗分段走鉛被拉斷、殺咬之後換快速固定鉛座,貪線1尺半。
浮標:HR勝出8分(標尾斷過自改空心粗尾外加頭尾纏金線加強)
餌料:魔粒粒子1包、外加萬能餌1包+鳳梨精
魚穫:做釣約5小時大概破百P(虱目魚佔80%、黑公+台灣鯛20%)
釣遊經過:

上午到宜蘭出海口釣豆仔魚,用瑞穗吐司+萬能餌泡水弄濕,加了點鳳梨精,想模擬市售豆仔魚冷凍餌的口味,我們3位朋友一起釣到下午1點多,大概15P,但是有抓到幾隻比較大的,PO幾張上次豐收的圖給大家參考,之後下午移師到蘭魚屋做釣(原本我們打算去南港成福療傷一下,因為我朋友說他受傷了….)。

到了蘭魚屋先試試粒子的泡法,拆了一包粒子、將過水之後的粒子倒出水來,跟釣豆豆魚的剩下萬能餌旺來配方充分攪和在一起,再倒入已過水的粒子內浸泡吸收,放在旁邊之後就開始綁釣組,還在想要用倒折還是走鉛的時候,朋友已經勾到地球3次又中魚3次,幫忙撈魚解魚後決定,不要用倒折好了,因為我是布線,等等勾到地球拉不斷子線我不就死定了,就用二段配鉛的釣組,配上Pokee太陽神6分發現,我真的看不見細標尾,所以我還是用我的HR粗尾標好了,我也知道8分不夠敏,但是總比看不出來好。

算算也耗了10幾分鐘,粒子也發好了,第一次發的比較正確的狀態,但是有點偏黏不夠騷,想說攪和均勻試用看看,不用則已一用驚人,今天我們3個人用3種餌,1位是老闆平常餵食的飼料,拿來泡水軟了就可以用了,今天大概也拉了50幾隻有了,另一位是粒子配福壽藻餌,也是魚訊不停,我比較誇張一點,幾乎2分鐘就中1隻,而且幾乎竿竿有訊號,最誇張的是我朋友站在我後面幫我計時,15分鐘內好像拉了10隻虱目魚。

前幾竿想說用仕掛的?組就好,0.8配7號?,第1竿拉斷1個鉤子,下兩竿又拉斷剩下的1個,心想咬況不錯,就直接換2號線配10號袖?上場,接下來就拉魚拉不停,不確定是魚太餓還是我歪打正著配對胃口,幾乎拋竿出去浮標就開始飄啊飄下頓,或是直接拉走,很難得有到觸底的機會,拋滿竿就要擔心餌被接走會來不及揚竿,嘿嘿~我的可是赤富士,我貼水平面揚竿還是一樣把你拉回來,途中黑公、台灣小鯛、等等都來捧場,最大宗還是虱目魚,真是奇怪了該不會我的餌做了個窩窩全都來虱目魚吧,上禮拜破重量的紀錄,這禮拜破數量的紀錄,也是不錯啦,越釣越晚就請老闆開探照燈,之後都很厭倦的把魚拖上岸,運氣好它自己會跳舞跳到解?,運氣不好要解?就要小心,魚亂跳會被鉤刺到。

這幾天要去玩玩的朋友可以試試,今天還有兩位甩竿帥哥釣到變身苦,後來變成我們的晚餐,我們今天也抓了3尾黑公跟變身苦一起清蒸,老闆又抓到軟殼紅蟳給我們吃,加上現撈草蝦,還有山藥排骨湯,晚上用完晚餐已經9點多了,收完裝備爽歪歪的離開了,如果每次來都這樣大咬∼∼那就好了,消費滿1千就送2隻釣竿免費,或純休閒200元非常划算滴,重點是他的魚很好吃料理技術也很不錯,老闆也很海派。

遺憾:今天沒有3斤以上的大鯛出水,比較可惜。

心得:應該是餌料剛好他們喜歡,所以咬況真的只能用殺來形容,以前每次去都買好幾百的冷凍餌(5~6人份),沒想到今天用1包粒子就釣到叫不敢,以後要多學習發粒子的變化。

1、這支就是我的愛竿的盒子,福伯保養得很好
圖片點擊可在新窗口打開查看

2、這是上禮拜小豐收的豆豆之旅,問題是今天幾乎打龜~促使去蘭魚屋療傷

3、這是我的做釣工具,分段配鉛釣組,之後被拉斷母線

4、甩竿釣客釣上來被老闆抓去看晚上拿來吃的變身苦(夜間iphone拍)

5、今天功勞最大的餌料跟我一群好友合用的浮標盒(夜間iphone拍)

6、這是我新買的恆冠冰箱全配,非常好用喔(夜間iphone拍)
※我釣到後面拉到虱目魚幾乎都要從冰箱左邊拖上岸入網或是直接用毛巾解魚,活蹦亂跳的委實麻煩,但是拉爽最重要

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚樂
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2011/8/20 上午 02:10:03

真咬 改天也想來去玩玩看 我也很愛釣虱目魚 只是以前拿磯釣竿 感覺跟手竿一定差很多

【Leo呂】
將此文章分享至→
葡隆鞏
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:793分 金錢:1348元 經驗:793點 魅力:385點 註冊:2011/8/20 上午 03:02:20 登錄:133次 近訪:2017/10/30 上午 07:51:00
  發貼心情 Post By:2011/8/20 上午 03:03:42

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 

將此文章分享至→
fishhunter
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
  發貼心情 Post By:2011/8/20 上午 06:38:12

哇!
好多的魚貨喔!
真是高手喔!
感謝分享

將此文章分享至→
fanszuyi
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
  發貼心情 Post By:2011/8/20 上午 06:47:43

以下是引用魚樂在2011/8/20 上午 02:10:03的發言:

真咬 改天也想來去玩玩看 我也很愛釣虱目魚 只是以前拿磯釣竿 感覺跟手竿一定差很多

野生虱目的拉力一定比魚池更猛,不用力魯恐怕會斷手竿吧~哈哈~ 我在這池有釣過2斤的虱目約40公分,這池的不用大就很會胚可以玩玩

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fanszuyi
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/8/20 上午 06:52:32

以下是引用fishhunter在2011/8/20 上午 06:38:12的發言:
哇!
好多的魚貨喔!
真是高手喔!
感謝分享

大大是您不嫌棄來賞光,我想不只是釣得多,應該是說釣得很開心, 拉得很刺激,有拉到幾次是虱目魚硬衝之後飛出水面,甚至是同1隻2次以上,等他累了才拖回來,感謝fishhunter大賞文,看您PO文也是一大享受。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
peteran
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:108 精華:0 積分:2274分 金錢:3630元 經驗:2274點 魅力:1087點 註冊:2010/10/15 下午 08:36:50 登錄:388次 近訪:2019/11/3 下午 07:00:17
  發貼心情 Post By:2011/8/20 上午 07:20:31

感謝分享

將此文章分享至→
小工
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:162 精華:0 積分:2220分 金錢:3826元 經驗:2220點 魅力:1037點 註冊:2011/4/19 下午 02:18:24 登錄:324次 近訪:2015/12/26 下午 12:56:59
  發貼心情 Post By:2011/8/20 上午 09:41:07

失木於的拉力超贊的說~
大大一定爽歪了圖片點擊可在新窗口打開查看
恭喜!

將此文章分享至→
gandhong
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/8/20 下午 09:19:51

恭喜拉爽爽之釣遊.感謝分享精采文章!

將此文章分享至→
dngp
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:147 精華:3 積分:1298分 金錢:2327元 經驗:1298點 魅力:648點 註冊:2011/3/20 下午 07:35:53 登錄:81次 近訪:2015/10/17 上午 09:23:45
  發貼心情 Post By:2011/8/20 下午 09:38:41

感謝分享

很棒的冰箱 新購入的嗎?

將此文章分享至→