『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10392人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fishhunter
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
[分享]2011/08/17台中豐原-日月湖釣遊  發貼心情 Post By:2011/8/17 下午 10:04:47

貼子已被鎖定

2011/08/17 豐原-日月湖釣遊

釣竿:竹紋9呎

子線:鈦晶火線0.6號

母線:道系霸線2號

釣餌:滿點肝味肉餌及粉餌

釣法:敏釣

今天下午到日月湖巡田水,順便看一下有沒有再放魚,
因為她有說中秋節前會再放魚,一到釣場老闆娘便偷偷告訴我她昨天有放了一車的新魚,
她有信守承諾喔!因為有些人不太贊成她放新魚,怕會破壞原先咬度。一聽到放魚,
我好像中樂透一樣,裝備款一款就給他粗下去,因為最近釣很大,怕手又廢了,
去看醫生會被護士取笑,因此改用9尺竿,想不到才放一天,新魚就會咬了,
此次新魚約1-3斤,衝力比原先的好。從1:30分釣到4:00共釣了39條福壽魚2條鯽魚,
其中兩次雙弓,都是一尾福壽一尾鯽魚喔!!

今天因為有帶相機,跟老闆娘說要幫他上網PO釣況,她有些擔心,
因為若我釣的不錯,改天其他釣友咬況不好怎麼辦?這一點我從來沒有思考過,
一語點醒夢中人,所以希望每位釣友要去哪一個釣場前,最好先問一下池主最近咬況,
畢竟咬況跟天氣水位等等,都會影響咬度,若是抱著反正純休閒才100元,
管它釣多釣少,這樣想法與修養是最好的。

因為上次舉辦的鯽魚同樂會,參加者反應都還不錯,因此我有向她提及八月第四個星期日再辦一個福壽魚同樂會,
她說好啦!並且接著說經營魚池超過30年沒辦過活動,一答應要辦活動的前兩天都睡不著,
壓力很大,因為怕當天咬度不好,我跟她說大家只在乎那種感覺,她才稍微放心。

又快要進入秋冬了,目前台中豐原地區鯽魚休閒池共有三處:

1、后里魚富:純鯽魚休閒池,會員100元,非費員150元釣一天。

2、台中僑光:鯽魚福壽魚混養,一天200元,可以夜釣。

3、豐原日月湖:鯽魚一池(小池),福壽一池(大池),可以交錯釣,一天100元,可以夜釣(需5人以上或池租合計500元以上)。

當初我跟阿政連續釣了幾個假日,將大池鯽魚釣往小池,很辛苦呢?是不是該建議老闆娘設個功德箱,釣客自由樂捐一些金錢給我跟阿政平分啊??你講好不好ㄚ!你講對不對ㄚ!!

P.S.並不是我很會釣魚,是因為我的策略成功,
1、我大都選擇非假日且幾乎都是少數幾人甚至我一人包池。
2、該魚池幾乎都有放新魚。所以各位大哥若有在假日跟我同釣,若我釣的不好,拜託不要取笑我啦!!我真的很肉腳啦!!

上次鯽魚同樂會參考網址:
http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=32&Id=33141&page=5

1.今天的開門魚

圖片點擊可在新窗口打開查看

2.新魚咬度不錯喔!

3.新魚體型1-3斤都有

4.這位大哥所有裝備都是向老闆娘借的

5.日月湖的魚很好吃,常有當地人來買!

6.勾100元當餌看魚想要什麼自己買吧!(純屬娛樂啦!)

7.福壽哥哥帶著鯽美眉前來光臨

8.這隻體格較好!!適合海軍陸戰隊

9.阿母ㄚ!我阿榮啦!白馬馬力夯給我寄10罐啦!

10.父與子(父子情深)---日月湖常客

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
custom_L
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:145 精華:1 積分:1258分 金錢:2416元 經驗:1258點 魅力:571點 註冊:2011/7/2 下午 11:41:58 登錄:205次 近訪:2015/12/24 下午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2011/8/17 下午 10:19:57

感謝分享精采的釣遊資訊~3Q

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fanszuyi
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
  發貼心情 Post By:2011/8/17 下午 10:25:29

感謝分享~紀錄的相當齊全~拍照技術不錯~值得鼓勵~手癢這禮拜也要找地方釣去

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2011/8/17 下午 10:40:12

圖片點擊可在新窗口打開查看  的確 好久沒去日月湖了~

不過被蔡老師今天 狂超過 怕星期6 只會吃蔡老師一支~

道實在支援一下黑~

圖片點擊可在新窗口打開查看 抱怨一下 蔡董 您竟然沒找我去 同樂會 切心阿~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
cv6955
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:277 精華:1 積分:3013分 金錢:5513元 經驗:3013點 魅力:1374點 註冊:2011/7/5 下午 11:34:24 登錄:357次 近訪:2015/10/10 下午 02:16:21
  發貼心情 Post By:2011/8/17 下午 10:51:15

感謝分享~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
橫山ㄚ豪
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2011/8/17 下午 11:02:49

很精采的釣遊 謝謝分享

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
零的狀態
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:232 精華:3 積分:2445分 金錢:4312元 經驗:2445點 魅力:1177點 註冊:2011/6/11 上午 03:46:46 登錄:397次 近訪:2017/11/18 下午 09:10:03
  發貼心情 Post By:2011/8/17 下午 11:03:01

水喔
感謝分享

店務經營
將此文章分享至→
gandhong
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/8/17 下午 11:03:13

讚喔!感謝再度分享精采釣遊!

將此文章分享至→
小孩愛釣魚
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:1078分 金錢:1766元 經驗:1078點 魅力:517點 註冊:2011/7/4 下午 11:35:42 登錄:235次 近訪:2016/2/22 下午 07:32:26
  發貼心情 Post By:2011/8/18 上午 01:12:04

哇塞.......大哥你好猛一天 打兩場  圖片點擊可在新窗口打開查看
 天氣悶呼呼我釣一場就KO了
               給你個掌聲拍圖拍得不錯唷圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
台中冰人
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:1431分 金錢:2052元 經驗:1431點 魅力:707點 註冊:2010/11/16 下午 10:53:20 登錄:292次 近訪:2013/7/2 上午 12:12:57
  發貼心情 Post By:2011/8/18 上午 01:34:23

蔡老師~再次感謝妳爭取福壽魚同樂會喔~上次鯽魚同樂會我有參加到~真是讚啦~吃吃喝喝好不開心啊圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→