台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/08/13宜蘭頭城-蘭魚屋之赤富士開光釣遊

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12508人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fanszuyi
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
[分享]2011/08/13宜蘭頭城-蘭魚屋之赤富士開光釣遊  發貼心情 Post By:2011/8/14 下午 09:15:14

貼子已被鎖定

前提:
自從跟福伯拿了別詔赤富士之後,心中就計畫要去試竿,於是禮拜六早上到宜蘭東區釣具行補完貨跟餌料之後,就前往蘭魚屋做釣,算試試看赤富士的韌性。

時間:8月13日上午8時至下午19時
地點:宜蘭-蘭魚屋
天氣:晴空萬里,上午無風、下午微風
釣竿:12尺5h 別詔赤富士
釣組:2號母線 1號子線 7號袖鉤,走鉛
浮標:太陽神6分、HR(忘記名字) 8分
餌料:冷凍餌2種配蝦球+純肝+鳳梨精一點點、ASA101粒子配福壽藻餌
魚穫:上午到午餐前花花咬約5P、下午換點大咬約35P

做釣心得:
  不知道是用走鉛配新標還不會抓訊號,還是餌料不對味,上半場午餐前只釣到含虱目魚約5P、台灣鯛大的不咬我的餌、旁邊一群靠停車場的釣友咬況就不錯體型也很大,就自我檢討中,新店有位釣友坐水車那邊,中午要離開的時候光抓魚就抓了114台斤(魚體都2斤半以上)、放掉的還不算,所以應該是我自己技術的問題。

下半場吃飽飯原點釣到打嗑睡,乾脆去水車那邊試試看,到位置下竿隨即中2斤中鯛1隻、陸續黑公來咬、接著暈了~不知道為什麼虱目魚大軍壓境,下竿就開始飄,下頓就揚竿然後都是虱目暴衝,連拉大概15隻,中間把子線提升到2號換10號袖?,剛好也讓我試驗赤富士的Q度,後半場冷凍餌偏軟下竿就瞬殺、乾脆把ASA拿來當主餌捏實,後續又冷了一小段時間,終於給我等到了浮標微微上揚慢沉,第二次幅度加大下頓揚竿,今天最大鯛上?嚕,魚開始衝了,剛開始以為是虱目魚,後來發現不是,以往我用ABU的6H戰鬥竿,死硬拚的下場都是斷?(自以為戰鬥竿就要用男子漢釣法),今天這把赤富士的特性展現出來了,特意溜一下魚,赤富士約5H硬度,果然如福伯說的反撥力十足,以往用戰鬥竿都必須刻意把魚拉出水面或是提上泳層,但是赤富士只需要固定角度就可以用竿子的反撥力把魚提上來,最後稱重3斤整,破小弟我在蘭魚屋的紀錄,真是開心,小弟資歷尚淺3斤已滿足。

結果:
  拉太多虱目魚手有點起水泡,對赤富士Q度很滿意,希望下次可以去拉爽爽釣更大魚,不過要學習的太多了,尤其小弟習慣看粗尾浮標,訊號不夠敏,用敏標又看不見訊號,真是傷腦筋,感謝大家賞文不好意思贅述過多,請多包涵。

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
abc3572
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:207 精華:0 積分:1665分 金錢:3335元 經驗:1665點 魅力:731點 註冊:2011/5/26 下午 02:08:36 登錄:170次 近訪:2013/7/19 下午 02:09:10
  發貼心情 Post By:2011/8/14 下午 09:30:51

恭喜得到好竿釣技又增進

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
關家軍
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:587 精華:8 積分:11198分 金錢:17973元 經驗:11198點 魅力:5386點 註冊:2007/9/10 下午 10:04:57 登錄:1612次 近訪:2019/9/14 下午 10:44:26
  發貼心情 Post By:2011/8/14 下午 09:54:21

現在那邊的魚會胚喔     不錯喔
恭喜大大

將此文章分享至→
fanszuyi
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
  發貼心情 Post By:2011/8/14 下午 09:55:50

以下是引用abc3572在2011/8/14 下午 09:30:51的發言:
恭喜得到好竿釣技又增進

多謝~以後會繼續努力~繼續學習

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ggow
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/8/14 下午 10:00:36

恭喜寶刀開張!分享拉爽爽釣遊之旅!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
fanszuyi
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/8/14 下午 10:01:49

以下是引用關家軍在2011/8/14 下午 09:54:21的發言:
現在那邊的魚會胚喔 不錯喔
恭喜大大

嗯~小弟目前感覺衝力僅次於大溪石園~而且魚種除了虱目魚、海鰱、竹竿頭還有紅蟳可以上鉤,
還可以消費折抵釣魚費用,算是新手體驗池,而且我們幾個朋友一開始都是用2號子線.......也是斷好玩的,

石園釣遊成績太差不好意思分享了勿見怪~

將此文章分享至→
fanszuyi
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/8/14 下午 10:05:56

以下是引用ggow在2011/8/14 下午 10:00:36的發言:
恭喜寶刀開張!分享拉爽爽釣遊之旅!圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝~希望大家多指教~還想多找機會用寶劍大殺四方~嘿嘿

將此文章分享至→
阿福伯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/8/14 下午 11:38:58

以下是引用fanszuyi在2011/8/14 下午 10:05:56的發言:

感謝~希望大家多指教~還想多找機會用寶劍大殺四方~嘿嘿

范兄大大安
看到您po文起先還懷著忐忑不安的心  深怕赤富士的Q度不達您的預期
看完釣遊後  心中至少放下那顆不安的大石   您能滿意就是我最大的安慰
所以囉 福全12尺4H您不需用到 那麼我就能放心出讓
順手就是好竿 不一定要價位高ㄚ 祝往後多能拉爽爽圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fanszuyi
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/8/15 上午 12:26:09

范兄大大安
看到您po文起先還懷著忐忑不安的心 深怕赤富士的Q度不達您的預期
看完釣遊後 心中至少放下那顆不安的大石 您能滿意就是我最大的安慰
所以囉 福全12尺4H您不需用到 那麼我就能放心出讓
順手就是好竿 不一定要價位高ㄚ 祝往後多能拉爽爽圖片點擊可在新窗口打開查看

說來給福伯見笑~竿子拿來抖幾下就先定論有多硬~實在是慚愧~釣竿就是要釣過才知道~小弟還在持續累積經驗中
福全4H我相信更是好竿一把~有機會我會多試幾把竿子的~以後一定還有機會交流~不瞞您說有人希望若我換福全則將赤富士讓給他
總之我還有很多要學習跟要解決的問題~首要就是浮標訊號以及餌料配置,目前撞牆中。

再次感謝福伯的寶劍~

將此文章分享至→
aloonchen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2011/8/15 上午 07:23:49

感謝分享
圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→