『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9754人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
CRAZY
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:134 精華:1 積分:4250分 金錢:6381元 經驗:4250點 魅力:2069點 註冊:2005/8/25 下午 08:43:18 登錄:826次 近訪:2014/10/12 上午 01:04:53
[分享]2011/04/16六塘魚池釣遊  發貼心情 Post By:2011/4/18 上午 12:36:31

貼子已被鎖定

日期:2011年04月16日(星期六)

地點:六塘魚池

天氣: 陰偶陣雨  風力約2至4陣6

時間:09:00∼17:30

釣組:釣竿:紫雲8號12尺  浮標:流水冠作2號   母線:?流1.5貪2尺半  子線:水態0.8約40公分對折  鉤子:金鋒白袖8號

餌料:主餌:白海龍加新竹陳(肝)還有打毛   誘餌:釣卡多粒子加橘醬

釣法:採用傳統敏釣

釣況: 當天早上一到場便有5.6個釣客,且此起彼落的拉魚而且位於深水處作釣的釣客也有不錯的收穫
         心想今天魚兒跟比起上星期比較就餌意願高了許多,今天釣況應該不會像上星期這麼慘烈
         傢伙準備好之後用泡發開的粒子調深度(池底不算爛所以粒子餌跟冷凍餌調出的深度沒有甚麼差別)
         在此過程便有魚訊不斷出現(這才是我所認識的六塘,魚兒嘴斗好)
         待深度調好之後換上主餌便馬上中魚,打開今天釣魚的序幕!
         大約釣到12點多便請起至少30條約斤半至兩斤半的福壽魚(奇怪!我跟大牛總是緣份薄),且子線也斷毀4.5付
         從中來魚訊號滿亂的,從空接以及小頓點甚至幾近拖竿都會出現,真的是考人的啦!
         到了下午便跟朋友移至深水處作釣,這兒的魚便沒這麼好相與了
         雖然一直有空接訊號但是始終是空槍連連,所以便放棄掉打空接的念頭,使用的主餌改為不打毛
         等魚兒跟著魚餌下到底層就餌再來收拾牠們(也許是我土芭樂打空爆的關係,雖能聚魚但沒能把魚壓到底層),且釣目也比早上更為縮減
         而下午就零零散散的釣了約10條魚(友人把釣組趴到我的點內一起"相親相愛"所以有些影響)眼見天黑了便結束了今天的釣遊!
         相信在往後天氣穩定時會有更好的咬況出現!

附註:六塘的小黑蚊挺多的,防蚊措施一定要做好

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
八里阿榮
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:879 精華:17 積分:8003分 金錢:15101元 經驗:8003點 魅力:3753點 註冊:2008/10/20 下午 12:10:55 登錄:1294次 近訪:2021/7/3 上午 05:42:30
  發貼心情 Post By:2011/4/18 上午 12:40:15

哈哈 
大哥是穿紅衣服的那位嗎

輸贏只在一瞬間、切莫在意、贏就默默歡喜、輸就代表還有進步空間
               ~~~贏勿數落他人、輸勿怪他人~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
桃園阿廷
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:254 精華:0 積分:2347分 金錢:4473元 經驗:2347點 魅力:1088點 註冊:2010/7/12 下午 10:43:20 登錄:378次 近訪:2017/7/7 下午 09:26:44
  發貼心情 Post By:2011/4/18 上午 12:40:17

感謝分享拉爽爽釣遊~圖片點擊可在新窗口打開查看

不求魚量 只求進步!!
將此文章分享至→
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/4/18 上午 12:42:11

拉爽喔 可惜沒能參予假日戰役
只能看您們拉爽爽也圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
Ocean
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2011/4/18 上午 01:05:42

有拉爽爽哦!?說星期六幾乎北部每一池都咬殺,包含4-11,可惜偶為了陪寶貝小兒子提前過生曰,都未能與會!今天則是好幾池都傳來貓嘴的訊息,偶去成福看大家在相電火枉,也就沒初下去!感謝大大分享!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福氣胖胖兒
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1714 精華:0 積分:14312分 金錢:28185元 經驗:14312點 魅力:6389點 註冊:2010/3/16 下午 05:34:31 登錄:2503次 近訪:2024/2/21 上午 08:58:20
  發貼心情 Post By:2011/4/18 上午 01:05:57

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
邱哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/4/18 上午 09:16:49

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝大大的分享

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
徐仁亮
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2011/4/18 上午 10:56:56

感謝分享..小弟星期六在頭份也殺咬圖片點擊可在新窗口打開查看...星期日敲龜圖片點擊可在新窗口打開查看悶ㄚ...也是釣魚有趣的地方..........

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
q85831786
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2011/4/18 下午 04:32:25

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
R37789
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:4160分 金錢:6110元 經驗:4160點 魅力:2064點 註冊:2010/6/21 下午 08:41:07 登錄:812次 近訪:2016/7/9 上午 11:43:06
  發貼心情 Post By:2011/4/18 下午 04:34:59

感謝分享拉爽爽釣遊~

將此文章分享至→