『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11321人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[分享]2010/11/20_朴子口之雲霄飛車  發貼心情 Post By:2010/11/22 上午 10:35:17

貼子已被鎖定

天氣:微風,溫度約22度,至中午應該有28度吧。
時間:08:00~13:30
地點:豐原朴子口魚池

釣竿
2魚--漁先生7H12.5呎,5.5H12呎。
2魚嫂--紫雲7H12呎。
線組
2魚--母線DMV1.5 子線0.6~1.2
2魚嫂--母線DMV1.5 子線1.0~1.2

浮標
2魚-百玲標3分,100圓空心尾標。
2魚嫂--魚作風神3分。

魚鉤
魚戰白袖8

餌料
主餌--白鯨+陳肝+小九。
A灑--168粒子+黑水+鳳梨。

魚獲
很大尾!!

***********************************分隔線***********************************

11/20.. 昨晚在老婆娘家跟大家喝點小酒,哈拉到3點才上床,想說早上氣溫略低就偷了個小懶,到7:00才起床準備出發到朴子口魚池,好好的過過癮,東搞西搞,到了朴子口已經8點多啦!好整以暇的布置好東西,餌料一樣是2個月前的肉餌多加一包陳肝,隨便和一和就給他初下去!!

一開始拋5竿..沒號,好吧!!巴勒2客吊底爆,開始連莊中魚,因為魚體真的很大又衝,7H的竿子這樣拉下去還得了,手臂還是要顧啦!!同時老板又拿了另外一咖網子,要我們幫忙留魚,既是以休閒為宗旨此時決定換竿(5.5H)、換標(空心尾),反正訊號滿檔沒差;殊不知此時正好是雲霄飛車慢慢攀到最高峰...10點過後,感覺訊號慢慢減弱,改釣粒子、換標加上退子線,開始花花咬,可能是因為頭腦不清楚,覺得咬度怎麼突然變差,所以不管3721就下了2 滴怪招,呵呵!沒想到改變餌料後嚐到了"站衛兵"的滋味,40分鐘後實在沒轍,厚者臉皮向花花咬的太后分一坨餌料,又開始花花咬,唉..釣魚釣了蠻長的時間,下決策還是有點慢,修改期間太長,而且喜歡異軍突起,當然釣況也來個異軍突起的差,所以還是不要亂出怪招,穩扎穩打比較實在啦!!OK!以下看圖吧 ^^!

8點多啦..人還是不多!!我跟太后坐老位置。在他的"V字宣言"下開始今天的釣魚!!
圖片點擊可在新窗口打開查看

無懸念的一尾接一尾上來,網子大部份都無法裝滿!其實真的蠻大尾的!!

有老魚、有新魚,爭先恐後的排隊,拉到手痠!!

繼續囉^^!~

一樣拍一張紫雲的弧度..確實是不錯的竿子..

魚體不錯,衝力也夠!!

一樣的玩意,不多拍囉!!

心得:
集魚的手法應該有很大的瑕疵,釣況的落差大到自己都不了解為了甚麼??定點、作3點、底爆、中爆、水霧都來,隨沉訊號也抓,只能說釣到後面真的好辛苦!!氣候溫度與風真的不可小看他們的變化!!以為溫度提高就置辦夏天的餌味,真是犯了大錯,下次會引以為戒囉!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
buddha
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:483 精華:6 積分:4179分 金錢:7994元 經驗:4179點 魅力:1966點 註冊:2010/11/11 上午 06:30:32 登錄:879次 近訪:2015/10/22 下午 07:34:49
  發貼心情 Post By:2010/11/22 下午 01:45:32

感謝分享
有空來去試試看

將此文章分享至→
蛋蛋班
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2010/11/22 下午 02:38:17

2魚大大的心得註腳
使得小弟如獲良師

感恩釣遊分享!!

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
碰汽
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:893 精華:2 積分:6084分 金錢:12914元 經驗:6084點 魅力:2651點 註冊:2010/11/9 下午 07:01:18 登錄:188次 近訪:2016/1/5 下午 09:49:59
  發貼心情 Post By:2010/11/22 下午 03:42:22

感謝二魚大大 分享釣遊~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
操鰡盧
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/11/22 下午 05:56:03

謝謝二魚兄 釣遊之後還心得分享噢~~ 讚啦!

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
samlee
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:796 精華:0 積分:6057分 金錢:12356元 經驗:6057點 魅力:2631點 註冊:2006/12/21 上午 02:15:05 登錄:356次 近訪:2017/11/19 下午 10:36:29
  發貼心情 Post By:2010/11/22 下午 06:35:31

收穫不錯喔...感謝分享精彩釣遊 ..................

將此文章分享至→
大大寶
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:480 精華:33 積分:3853分 金錢:7551元 經驗:3853點 魅力:1922點 註冊:2010/5/6 上午 01:06:45 登錄:153次 近訪:2015/9/22 下午 08:05:17
  發貼心情 Post By:2010/11/22 下午 06:58:16

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝2魚大拉爽爽釣遊~
還真是大~

板橋週六夜釣
basuya2@pchome.com.tw
將此文章分享至→
新店阿文
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2010/11/22 下午 07:28:56

感謝分享

將此文章分享至→
狗狗
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2010/11/22 下午 08:58:31

感謝分享

將此文章分享至→
釣仔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:999 精華:0 積分:5547分 金錢:12852元 經驗:5547點 魅力:2295點 註冊:2011/7/5 上午 01:17:37 登錄:68次 近訪:2017/9/17 上午 09:40:55
  發貼心情 Post By:2010/11/22 下午 10:36:49

感謝~2魚夫妻大大 分享精彩的釣遊~圖片點擊可在新窗口打開查看

一支釣仔遊台灣~
將此文章分享至→