『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8257人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[分享]2010/11/05林內樂園釣遊  發貼心情 Post By:2010/11/5 下午 02:49:10

貼子已被鎖定

今天只有路過順便插花釣釣看,看看放魚一周後的咬況如何,之前再好,也沒真正來釣過,不知拉爽爽為何物。

漁先生七號十尺竿,母一點五,子線零點八或點六,白袖六號、八號;浮標YS0026五分標,調六釣四,兩門八號鉤長柄為鉤距。餌料則為老板分享的亂七八糟粒子混合物,我也不知道那是啥碗糕料。垂釣時間約只兩小時,就收竿。

早上下雨中,又不沒有開燈。原本預計咬況只是花花咬就好了。

不料,咬況頗佳,下去沒多久就會接餌,接餌後只要別的釣友不狂噴大把粒子的話,不用打底,魚訊就會不斷,空中接殺、貼底推十分明顯。如果刻意小顆餌作釣,多半可以取得漂亮的頓點。噴大把的粒子,訊號反而因撿現成粒子,就餌不乾脆起來了,建議少量即可。以這樣咬度,十分令人滿意、十分令人放心。貪釣的人,搞不好還沒得休息。

扣除準備時間,實際釣一小時多一點,中魚22匹。兩三斤老魚佔三分之一,其餘就是一斤多的新魚。這批新魚,泳力似乎和最初開放的魚一樣,很會拼鬥,往往進抄網前,再「垂死前三秒鐘掙扎」一下,靠!一副子線又暴了,要不然今天約可釣獲三十以上。

餌料方面,純個人建議。純清粒子加香精,會咬,但訊號來得較慢且要釣拖才好有漂亮頓點;純冷凍餌,咬度夠但空槍也多(鯰魚和老魚就餌習性緣故);三分之二粒子,三分之一冷凍餌,訊號較正常,頓點也明顯漂亮。有就有,沒有不會變有。所以建議第三種且忌大把粒子下底。

怪也怪在,零點八袖八,訊號硬是比零點六袖六要大太多了。不管了,在咬度下降前,以現況咬度,先咬先釣再說,大家有空可以來釣看看。

前天聽說,老板請水產養殖專家帶藥品,來做水質檢測。測後的結果,水質好到比專業養殖場的水質,勝出非常多。難怪如果魚兒願意咬,中魚的蠻勁真是帶勁。也難怪,許多人吃過後,都說不錯吃。光是釣魚兩小時內,賣魚就賣了十二條。好吃就是有原因的。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
阿倫仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:1205分 金錢:1931元 經驗:1205點 魅力:582點 註冊:2011/1/10 下午 06:20:43 登錄:109次 近訪:2012/3/20 上午 06:43:16
  發貼心情 Post By:2010/11/5 下午 03:20:58

天一哥 這文讓人手癢ㄟ
推.推.推.........

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
碰汽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:893 精華:2 積分:6084分 金錢:12914元 經驗:6084點 魅力:2651點 註冊:2010/11/9 下午 07:01:18 登錄:188次 近訪:2016/1/5 下午 09:49:59
  發貼心情 Post By:2010/11/5 下午 03:41:45

大大~~您太厲害了
1小時20匹 我不知道甚麼時候可以達成圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2010/11/5 下午 03:50:59

以下是引用ice16在2010/11/5 下午 03:20:58的發言:

天一哥 這文讓人手癢ㄟ
推.推.推.........

吃這個也癢,看這個也癢,不如改天您釣釣看。如果正好魚群賞臉會願意咬,甚至大咬,那小弟保証您手一定不會那麼癢,因為有拉爽爽到了。搞不好,手臂上貼狗皮膏,還要再和它拼,大家都是只怕沒時間釣魚。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/11/5 下午 04:05:01

以下是引用Pudency在2010/11/5 下午 03:41:45的發言:
大大~~您太厲害了
1小時20匹 我不知道甚麼時候可以達成圖片點擊可在新窗口打開查看

如果不會咬,大家都一樣啦。大大您也別太謙虛。

會咬的話就不難,看緣份小弟改天幫你引介一位「宏叉叉叉」老灰仔,他有一招慣用獨門操作手法。碰上魚群大咬又想釣快魚,時速就不止20匹以上,旁人只能干拜下風。俗話說,「百聞不如一見」,和他一起釣過,就看著被他一條條追上來,然後加足馬力,目送他揚長而去,不用再追了……。心中百感交集,萬念俱灰,只能送自己一個口頭禪……「靠」!功夫有到家,畢竟禁得起考驗。

也屬十分低調的釣友,如果他老灰仔願意出來的話。我再通知你。

將此文章分享至→
honduras
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2010/11/5 下午 05:25:07

本來以為這幾天陰晴不定
又略帶點寒意釣況會不好
天一大大您的釣況報導讓我的心又癢起來了

天一大您就不要再害我了啦
我的三腳貓功夫何足掛齒
釣魚只要盡興就好了
周日不下雨的話就再去釣看看了

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
天一
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/11/5 下午 09:01:46

宏大,你那叫三腳貓功夫的話,我說的話就變成狗大便也可以吃了。

周日嗎?不下雨的話,我也要去。我們池畔見,拉爽爽兼互相漏氣求進步。

將此文章分享至→
蛋蛋班
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2010/11/5 下午 09:41:43

好池好水..推!!

感謝分享釣遊

圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
生死判官
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:527 精華:2 積分:3461分 金錢:7218元 經驗:3461點 魅力:1566點 註冊:2011/2/25 下午 06:56:45 登錄:51次 近訪:2013/5/2 下午 05:40:31
  發貼心情 Post By:2010/11/5 下午 09:52:43

感謝分享

將此文章分享至→
arch7223
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:1308分 金錢:1860元 經驗:1308點 魅力:645點 註冊:2010/4/20 上午 09:49:45 登錄:219次 近訪:2017/11/15 上午 12:14:51
  發貼心情 Post By:2010/11/5 下午 10:23:51

該池的魚確實不錯吃~~~第一次去釣時~因水色~魚體偏白~~~後來好奇買一條回家清蒸~~~果然滑嫩細膩無土味喔!!!

將此文章分享至→