『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11378人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黃小狐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:81 精華:3 積分:1270分 金錢:2189元 經驗:1270點 魅力:609點 註冊:2014/8/9 下午 05:53:38 登錄:20次 近訪:2015/9/9 下午 11:31:23
[分享]2010/07/16土城青山魚池  發貼心情 Post By:2010/7/16 下午 07:49:14

貼子已被鎖定

學釣魚大約2個月時間
當然許多事情不懂
所以我也懵懵懂懂的跟朋友去釣魚!!
我今天的問題出在
竿子太軟(八工竿)&鉤子太小(金鋒5號)&子線太細(0.8&0.6)&浮標使用不對
不過我目前是學生
所以我只好先放棄釣休閒池
因為今天脫鉤了大約7次...
不過想去那邊學習釣魚的話
我很推薦這裡喔!!
因為我在那邊受到許多前輩們的指點
還有兩位特地坐在我旁邊細心指導
我覺得很受用!!
早上一位是老闆~還借我浮標~真是就感心
中午太熱~看我沒陽傘還給我~謝謝^^
下午則是一位路人~講得幾乎跟老闆有一半是一樣的
但是我還是仔細聆聽
經過這兩位指導之後
我釣的狀況有比較好
我就用了以上不對的釣具~釣了兩條吳郭魚!!
八工竿拉吳郭魚~有種說不出來的...爽!
想去練習的同學們可以去喔!!
青山魚池~讚
還有明天是最後一天~休閒200 送一隻魚了喔^^
快喔!!
至於照片我不會0.0就不貼了
謝謝聽我廢話

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿劼
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:771 精華:6 積分:5942分 金錢:11877元 經驗:5942點 魅力:2738點 註冊:2009/6/3 下午 09:53:42 登錄:509次 近訪:2016/5/15 上午 10:03:47
  發貼心情 Post By:2010/7/16 下午 08:24:44

有拉爽就好了阿~~~~八工竿也是可以釣大魚的

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!NZj2S1yaBxbHbY6JVzC.KNV7

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黃小狐
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級二會員 文章:81 精華:3 積分:1270分 金錢:2189元 經驗:1270點 魅力:609點 註冊:2014/8/9 下午 05:53:38 登錄:20次 近訪:2015/9/9 下午 11:31:23
  發貼心情 Post By:2010/7/16 下午 09:50:08

是啊!!
但是軟竿我怕影響到其他釣客
所以我還是盡可能的拉快一點

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2010/7/16 下午 10:40:07

竿子太軟比較容易斷子線,吃太深也會被牙齒磨斷啦!!
多加練習就好囉!!加油喔!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
黃小狐
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/7/16 下午 10:59:15

以下是引用菜鳥小釣手在2010/7/16 下午 10:40:07的發言:
竿子太軟比較容易斷子線,吃太深也會被牙齒磨斷啦!!
多加練習就好囉!!加油喔!!

恩阿~我還需要多加的練習
還有我想問你0.0
你是不是會去雲林虎尾斗南一帶呢!?
因為我有看到你在約伴0.0
我目前在雲林讀書~放假才回土城
如果有機會得讓我學習學習@@~

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2010/7/16 下午 11:18:38

噢.........原來是你喔!!
這個偶滴故鄉在雲林的大埤,因為沒飯吃,所以到台北來要飯,因此,可能一年之中只有逢年過節才會回去。所以,要在雲林相見的機會並不高。

偶住土城,如果你現在是回來放暑假,倒是可以找個機會一起釣魚,互相溝通一下觀念啦!!

如果你以為偶粉會釣魚,那麼..........你會失望的啦!!
因為全福家所有認識偶的人....都知道偶不會釣魚的啦!!

休閒池是一個練功的好地方,如果對釣福壽魚有興趣,可以慢慢的去了解福壽魚的習性,天氣的變化關聯,池子的特性,再來才是"裝備"的部分啦!!

有空偶會在找伴釣魚區發文,約一下各方的高手來教我釣魚,如果時間湊的上.........歡迎一起來喔!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
王朝陽
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:169 精華:1 積分:1308分 金錢:2948元 經驗:1308點 魅力:566點 註冊:2010/4/13 上午 11:51:37 登錄:8次 近訪:2011/1/11 下午 06:25:25
  發貼心情 Post By:2010/7/16 下午 11:41:46

【鳥大】我也要跟,放功夫不要忘記我。圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
亂釣阿源
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級三會員 文章:150 精華:3 積分:2046分 金錢:3576元 經驗:2046點 魅力:976點 註冊:2010/6/28 上午 03:20:19 登錄:183次 近訪:2015/2/28 下午 04:50:25
  發貼心情 Post By:2010/7/16 下午 11:49:57

以下是引用王朝陽在2010/7/16 下午 11:41:46的發言:

【鳥大】我也要跟,放功夫不要忘記我。圖片點擊可在新窗口打開查看

我也要學習學習

Photo Flipbook Slideshow Maker
Glitterfy.com - Photo Flipbooks
將此文章分享至→
蔡一德
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2010/7/16 下午 11:59:24

我也是啊!請多多教我,感恩

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
黃小狐
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/7/17 上午 12:13:36

哈哈^^
那多多指教摟

將此文章分享至→