『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10771人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fishhunter
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
[分享]2010/05/15再遊彰化舜水大牛池  發貼心情 Post By:2010/5/16 上午 12:21:14

貼子已被鎖定

2010/05/15再遊彰化舜水大牛池

一、
「夢回舜水,去也匆匆,歸也匆匆,魂兮夢牽,想念那與大物搏鬥瞬間,興起的波濤洶湧,享受那勝負一瞬間的快感,那種滋味百轉千回,迴盪在腦海之中。」為再償宿願,於是今天再度光臨彰化舜水。

二、
“我從豐原來帶著福壽竿,放在竿袋中希望釣大物,一日看三回看得心花開,釣竿卻依然魚也沒半隻------“懷著既期待又怕受傷害的心情,一路上隨性的哼唱著,以緩和緊張的情緒,不知不覺便到了目的地。看見黃老闆,他依然是那麼的親切與熱誠,有ㄧ種賓至如歸的感覺,這種感覺---很好;我喜歡,依慣例和黃老闆泡茶聊天一下,順便跟他反應一下,有些人對他新開的大牛池的限制有些微詞。黃老闆說:其實會設限是防小人,不防君子,因為禁用火線布線及倒折,是怕有人會挫魚及若脫鉤或勾到,魚都會受到高度驚嚇。至於母線及子線的規定,主要是希望釣友練一下技術及提高浮標訊號,若用粗線屆時咬度或訊號不好,又在那邊東怪西怪,他聽了也很不好受,他說其實若你用2.5號母線,線徑和2號差不多也無法去分辨,更何況他也不會檢查啦!!期望刑期無刑的意思啦!若願意遵守規定他都非常歡迎!!他還說,三小時1000元的大牛池,若釣不到3條,他會讓你補到三條為止,試想每條都4斤以上,3條共12斤,若每斤以60元計算,那也要720元。根本賺不了什麼錢,他純粹是想交朋友啦!!全國有哪一個魚池有此優惠呢?我今天還發現老闆除了有賣浮標外,也有賣勝冠12.5呎,含幫你熱縮兩層的竿柄才賣3800元喔!!

三、
約九點時便迫不及待的想和大牛約會了,準備好釣組便二話不說的給它”喬落去”,不到一分鐘一個漂亮的頓點,揚竿中魚,一心只想快速降伏牠,無奈牠頑強抵抗,”咻”一聲,竟然斷母線啦!哇咧—無言啦!!偷偷告訴你,我是用三號母線,子線一號火線,太平洋熊本的竿子,夠重裝備了吧!也許這就是報應啦!!換了另一條母線,可能是那隻漏網之魚回去通風報信吧!從此就沒信號,約等了半個小時都沒信號,於是換個位置,咿!果然有效,又一個頓點,揚竿中魚,又展開一場驚天地泣鬼神的廝殺,約過了一分鐘,”咻”又是一聲熟悉的聲音,哇咧----又斷母線啦!!今天的第二條啊!!可能是今天天氣驟變,早上大牛營業池有5枝竿子,休閒池只有我一豬,但釣況都不好,中午請老闆代訂豐盛好吃的豬排便當,老闆還訂清心的飲料請我們喝喔!!真是全國電子”就甘心A”,吃飽喝足後,大家都迫不及待的再戰下去,下午咬度較好一些,但還是不理想,倒是鯽魚大咬,餌一下去就有訊號頓點,但不是空槍就是中鯽魚,余(秋意)大哥下午用鯽魚竿釣鯽魚,常有雙喜臨門。約兩點多有ㄧ個釣魚高手蒞臨,那就是豐原幫的第一把交椅---安師傅啦!原來他和黃老闆是多年的好朋友啦!!他是釣營業池,果然是高手,他下去後就不斷中魚,他釣兩小時中魚的數量,比我釣一天的還多,而且他還是用2 號母線,0.8號子線。原來中魚是要靠技巧,不是靠蠻力及粗裝備喔!

四、
五點多開始下毛毛雨且又變天刮風,於是便收拾裝備回家吃老婆的豐盛晚餐,今天雖然有拉到大牛,但沒有上次的過癮。”曾經尋牠千百回,任北風冷冷的吹,吹乾了兩頰的汗水,縱是百轉千回,無怨無悔,錯過了最美的那段邂逅,啊!只好期待下次再相會啦”再見啦!我的大牛!!!

路況:國道一於198K彰化鹿港交流道下,往鹿港方向,經過全國加油站(右邊),接著就會看到全國佛具店,全國佛具店前紅綠燈左轉,順著河溝旁道路(紅色橋墩)那條路約500公尺便可到達,下彰化交流道至全國佛具店約4.2公里。

收費:
1、休閒一整天300元,池裡有鯽魚、大福壽、大頭鰱及烏鰡等。
2、台灣大鯛營業池,3小時1000元,至少可捉3條大鯛魚。
3、尺鯽休閒池,整理中近日開放。

1.舜水名片
圖片點擊可在新窗口打開查看

2.全國佛具店前紅綠燈左轉

3.紅綠燈的路口

4.整理中的鯽魚休閒池

5.台灣大鯛營業池規定

6.我得意的笑!!因為我中魚

7.上一張帥哥的漁獲

8.我的第一次:福哥與鯽妹

9.冷靜點,來個冷泡茶吧!

10.乖乖喔!!給我惜惜勒

11.黃老闆中魚啦

12.黃老闆再度中魚啦!!魚是我養的,牠哪敢不配合

13.我安師傅也不是省油的燈啊!—也中魚

14.余(秋意)大哥最喜歡和鯽妹妹約會了

15.之前鯽妹妹有病,目前老闆持續治療中

16.我是藍眼巨怪----知道怕就好了

17.因為此鯽妹不斷盜餌,因此罰站3秒鐘

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
e308911
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:512 精華:0 積分:4140分 金錢:7906元 經驗:4140點 魅力:1910點 註冊:2009/9/24 下午 04:48:27 登錄:353次 近訪:2021/10/4 上午 12:21:58
  發貼心情 Post By:2010/5/16 上午 12:27:12

圖片點擊可在新窗口打開查看拉的粉爽喔!...........感謝分享釣遊!

將此文章分享至→
豐原小偉
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:681分 金錢:1245元 經驗:681點 魅力:315點 註冊:2008/5/29 下午 11:13:24 登錄:56次 近訪:2014/9/9 下午 07:03:02
  發貼心情 Post By:2010/5/16 上午 12:38:15

感謝分享

將此文章分享至→
OK達
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2010/5/16 上午 11:02:58

謝謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
as508955
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:193 精華:0 積分:1706分 金錢:3379元 經驗:1706點 魅力:769點 註冊:2010/5/3 下午 09:28:20 登錄:112次 近訪:2012/7/19 下午 09:42:05
  發貼心情 Post By:2010/5/16 下午 08:35:57

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2010/5/16 下午 08:46:00

蔡老師~~感謝分享釣況 圖片點擊可在新窗口打開查看

昨天下午  我去大里大豐池 ~~
咬度...聽說上午不錯   到下午咬況持續下降 

而且沒見大牛出來接客  到傍晚稍釣況稍回溫  我半天只拉20條  圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
honduras
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2010/5/16 下午 10:10:35

感謝fishhunter 大的釣況分享
休閒池有補放魚了嗎
上次聽老闆說有部分休閒池的魚被網到隔壁的營業池了
是不是這樣因此於減少了因此咬況比上次差呢
 下個星期日我會帶一兩位殺手級的年輕釣友前去挑戰一下

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
舜水池
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:117分 金錢:215元 經驗:117點 魅力:56點 註冊:2010/5/16 下午 07:57:13 登錄:3次 近訪:2010/8/9 上午 12:51:12
  發貼心情 Post By:2010/5/16 下午 10:21:37

感謝蔡老師的支持!圖片點擊可在新窗口打開查看

部落格~http://tw.myblog.yahoo.com/jw!looktAOVGgeSSWuHE2Q-
將此文章分享至→
舜水池
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:117分 金錢:215元 經驗:117點 魅力:56點 註冊:2010/5/16 下午 07:57:13 登錄:3次 近訪:2010/8/9 上午 12:51:12
  發貼心情 Post By:2010/5/16 下午 10:33:33

以下是引用honduras在2010/5/16 下午 10:10:35的發言:

感謝fishhunter 大的釣況分享
休閒池有補放魚了嗎
上次聽老闆說有部分休閒池的魚被網到隔壁的營業池了
是不是這樣因此於減少了因此咬況比上次差呢
 下個星期日我會帶一兩位殺手級的年輕釣友前去挑戰一下

大大請放心!上週就已經有補放回去啦!放心啦!魚量不會減少的啦!

部落格~http://tw.myblog.yahoo.com/jw!looktAOVGgeSSWuHE2Q-
將此文章分享至→
fishhunter
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
  發貼心情 Post By:2010/5/16 下午 11:57:58

有網友詢問
第一池的鯽魚休閒池何時會開放呢?

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→