『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9437人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[分享]2010/04/16林內樂園休閑池小搞搞  發貼心情 Post By:2010/4/16 下午 07:38:55

貼子已被鎖定

昨天下一整天雨,今天終於可以釣了。本以為不是放假日,我是第一個到的,沒想到,其他四位福家同學早已到池畔釣魚中了。

今日作釣,首先先感謝就住在林內本地的「青草茶」大大,特地開車外出,買飲料請大家,熱情與豪邁,本人比飲料更令人印象深刻。

直接看照片簡單介紹一下其他人好了。(對不起,因忙於作釣中,沒有拍攝大家中魚的畫面,下次改進)

圖一、福家同學「GARYSOHO」本人,也叫阿山(三?)哥。(有錯,請幫我訂正一下,謝謝!)
圖片點擊可在新窗口打開查看

圖二、福家同學「阿傑」本人

圖三、福家同學「青草茶」本人

圖四、福家同學「二仟」本人

圖五、中午大家用飯之一

圖六、中午大家用飯之二

圖七、中午大家用飯之三

圖八、古意的樂園魚池池主,陪我們吃飯。

同學們今日不期而遇,同時來樂園釣魚。釣況以GARYSOHO最佳,餌料好像也很強勢,沒啥誘魚,也能一尾一尾拉爽爽,粗估時速約15公里,垂釣超過六小時以上,應該接近或破100尾了。今日的拉魚總冠軍,非他莫屬,真是厲害的角色。

再來是阿傑了,坐在GARYSOHO旁,也是拉了很多。可惜,我不知道總數。

包含我,其餘三人,都是有釣到魚。只是魚訊不夠連續,有一條沒一條地,就是沒能拉爽爽拉到手殘。但平均每個人至少約20條,最多可能也有近40條吧(不包含我),我這是用猜的。

感覺起來,今日的嘴步,比較小且慢,再加上水色對比不夠,看標蠻吃力的。也會因此,錯失許多微小的頓點訊號。

魚體,倒是還蠻大的,二斤或近一斤半以上的佔多數;拉力也是在中鉤後,常常和你蠻幹,一個反應不及,就被扳平斷線了事。本周周一放的魚,算是已經在正常吃餌了;而上周放的鯰魚,雖然有時會來咬餌,但平心而論,因為鯰魚追剿小金牌效果如預期的效果產生。浮標的信號,不再像前兩周,浮標信號不穩定了(亂亂搖)。我覺得偏正常化了,是好消息。

周休二日,同學去釣,功力夠的,應該比上星期來釣,更有機會可以拉爽爽了。

祝大家拉爽爽!宏大!明天記得替我報仇,看看可否拉破佰。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ傑師
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:58 精華:0 積分:634分 金錢:1178元 經驗:634點 魅力:290點 註冊:2009/12/1 上午 04:47:58 登錄:53次 近訪:2011/8/10 下午 02:34:22
  發貼心情 Post By:2010/4/16 下午 09:01:37

圖片點擊可在新窗口打開查看小弟今日可真是拉爽爽嘍!
樂園的魚可真兇啊.1.0子線斷了8付害小弟又要綁釣線!圖片點擊可在新窗口打開查看
也超感謝天一大大的教導.圖片點擊可在新窗口打開查看
當然還要感謝青草茶大大.那杯透心涼的飲料喝了精神百倍!ㄚ里ㄚ卓!圖片點擊可在新窗口打開查看

http://www.fish-man.tw/UCenter_Home/cp.php?ac=poke
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
磁場
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:111分 金錢:184元 經驗:111點 魅力:54點 註冊:2010/4/16 下午 09:17:08 登錄:8次 近訪:2010/6/7 上午 01:34:08
  發貼心情 Post By:2010/4/16 下午 09:43:23

新同學報到圖片點擊可在新窗口打開查看
今天一到樂園沾沾醬油,還是讓小弟拉2下
一個字∼∼爽
謝謝天一大大對池主的照顧喔

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新手小宇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/4/16 下午 11:56:53

感謝分享釣遊 ~

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
MILK
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2010/4/17 上午 07:07:33

大大又跑去  拉爽爽   祝你跟宏大明天大咬  圖片點擊可在新窗口打開查看 

將此文章分享至→
二千
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:2571分 金錢:4154元 經驗:2571點 魅力:1243點 註冊:2008/8/31 下午 09:24:06 登錄:564次 近訪:2021/1/14 下午 06:47:46
  發貼心情 Post By:2010/4/17 下午 06:17:36

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

生活在以μ計算的二千~~
將此文章分享至→
青草茶
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:121 精華:1 積分:1077分 金錢:2135元 經驗:1077點 魅力:490點 註冊:2009/10/18 下午 08:04:06 登錄:103次 近訪:2011/8/17 下午 03:58:14
  發貼心情 Post By:2010/4/18 上午 08:45:32

有朋自遠方來在地ㄟ哪能漏氣圖片點擊可在新窗口打開查看看到各位大大拉爽爽小第看的也爽圖片點擊可在新窗口打開查看剛好小第有放假去那邊復仇一下圖片點擊可在新窗口打開查看成績雖然不是很離想但是手有酸到不錯圖片點擊可在新窗口打開查看也感謝天一大大建議小弟會慢慢學習圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
磁場
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:111分 金錢:184元 經驗:111點 魅力:54點 註冊:2010/4/16 下午 09:17:08 登錄:8次 近訪:2010/6/7 上午 01:34:08
  發貼心情 Post By:2010/4/18 上午 11:01:41

順便一提圖片點擊可在新窗口打開查看
老板今天跟我說要我上來說一下
要來拉爽爽之前,請先自備(沙龍帕絲或護挽)以及(吊膏)
沙龍帕絲或護挽請在釣前自行使用
吊膏釣完之後使用
以免手部受傷圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
天一
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2010/4/18 下午 05:32:47

題外話,為大家介紹一下新同學「磁場」兄。我倒是忘了為他拍一張沙龍照,下次改進。

磁場大大,任職服務於本地林內分駐所,為人熱忱誠懇且健談外,本身對池釣也有興趣。為了和大家能進一步互動交流,可以學習更多釣技,可以釣魚拉爽爽,還特地上網註冊加入福壽之家同學的行列。

因為這邊是他的轄區範圍之內,每日例行或非例行性巡邏,必經本池。對於本池每日動態,等於常常能掌握第一手魚訊。

前天來釣,除了garysoho兄技高一籌,仍能狂抽猛拉外,大家的魚訊一度時期,就好像斷了,真是有一頓點,沒一頓點地,釣起來十分懶洋洋的。磁場大大正好到場問候大家咬況如何?

我回答,現在釣得不好耶,有點無奈。他開玩笑說,管區來了,魚兒怎能不咬?我管區咧?

還客串陪我們在池子另一邊,拿起釣竿,假裝要釣魚。說也好笑,大家有開始又中魚且較連續了一點外。而他自己拿釣竿,居然也中了兩條魚。真是開心果,也算是另類為民服務。

以後大家在本池,看到一位人高馬大,悍草不錯的仁兄,有時穿制服,有時穿便服,騎部大輪子機車到場。沒錯,正是我們磁場大大。

打聲招呼,也許待會釣魚,他會帶來好運氣,有意外驚喜也未必。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
山六
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2010/4/18 下午 09:31:09

請問 這口池子在哪裡ㄚ

將此文章分享至→