『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有53583人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
智偉
  71樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:313 精華:1 積分:11438分 金錢:16939元 經驗:11438點 魅力:5599點 註冊:2005/8/9 下午 04:20:19 登錄:2859次 近訪:2017/2/9 下午 05:34:02
回覆:(Kelvin)那就看天氣決定啦~~~~  發貼心情 Post By:2006/1/20 上午 10:09:57

Kelvin兄:

眞好!!!連續釣三天的魚~~~~~~~

0.8子線在宜樂眞的是稍嫌"幼秀"一點但是也是不無可能~~~

宜樂的魚爆衝實在太強啦~~上週我也用0.8拉上好幾尾,但也是斷得唉唉叫~~可

見進步空間極大~~~~~呵呵

個人覺得釣細線要不斷線有以下幾點與您經驗分享:

1.不要拋滿線--->多留一些滯線讓緩衝空間加大,可以降低斷線的機會------>拋

7~8分滿 即可,甚至有時只拋5~6分線.
.

2.揚竿作和要輕--->別讓魚受到驚嚇而爆衝,揚竿時只需輕提竿子讓勾子刺入魚

嘴勾牢即可-------我目前正在勤練這方式.

3.釣竿調性不可過硬--->約使用4~5號竿即可,竿子若過於死硬,則硬碰硬就是只

有一個下場......斷線----->這就是我上週的最佳寫照,8號竿0.8子線釣爆衝魚

~~~ 唉.......慘

4.搏魚時將魚控制在滿線的範圍內別讓線被拉直,而讓子線承受直接的爆衝

超過子線可承受之拉力值而斷線,而在此範圍內釣竿的調性也可以起緩衝的作

用.

5.搏魚時動作要柔讓竿子調性消耗掉魚的爆衝力,硬拼會讓手臂疲勞甚至產生

運動傷 害,也會讓你子線斷得唉唉叫~~~~~~~

拉哩拉雜說了這樣多,純屬個人經驗若有不足或是錯誤的地方還請各位大大

們補充與指正

[此帖子已經被作者於2006/1/20 上午 10:11:42編輯過]

"無欲則剛,事緩則圓"
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ男
  72樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:146 精華:2 積分:2402分 金錢:3941元 經驗:2402點 魅力:1163點 註冊:2005/9/29 下午 01:28:33 登錄:487次 近訪:2014/10/23 上午 01:11:36
回覆:(智偉)回覆:(Kelvin)那就看天氣決定啦~~~~...  發貼心情 Post By:2006/1/20 上午 10:16:29

恩恩!!智偉兄 果然是福壽一代宗師啊!

見解獨到 鞭僻入裡 強!!!!!

將此文章分享至→
智偉
  73樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級五會員 文章:313 精華:1 積分:11438分 金錢:16939元 經驗:11438點 魅力:5599點 註冊:2005/8/9 下午 04:20:19 登錄:2859次 近訪:2017/2/9 下午 05:34:02
回覆:(ㄚ男)回覆:(智偉)回覆:(Kelvin)那就看...  發貼心情 Post By:2006/1/20 上午 10:24:36

ㄚ男郭:

你就別"虧"我啦~~~~~~~經驗分享而已啦~~我也還在學習中~~

男郭郭也說些建議吧~~~~~~呵呵~~~

星期六天氣這麼差怎麼辦???!!!

"無欲則剛,事緩則圓"
將此文章分享至→
ㄚ男
  74樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:146 精華:2 積分:2402分 金錢:3941元 經驗:2402點 魅力:1163點 註冊:2005/9/29 下午 01:28:33 登錄:487次 近訪:2014/10/23 上午 01:11:36
回覆:(智偉)回覆:(ㄚ男)回覆:(智偉)回覆:(...  發貼心情 Post By:2006/1/20 下午 03:42:41

眼看著明天就快到了......氣溫還是直直落圖片點擊可在新窗口打開查看

賣安抓就賀!!!!!就算下竿也沒用...........................

打算再來買一支9H超硬竿 已經跟漁有定或啦!!呵呵呵.......

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
智偉
  75樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(ㄚ男)回覆:(智偉)回覆:(ㄚ男)回覆:(...  發貼心情 Post By:2006/1/20 下午 04:58:59

ㄚ男郭郭:

又給他敗下企啦~~~~~~呵呵呵

要注意竿子的自重喲~~~別讓它成為你的負擔

你買你一家的寶竿呀???收到貨後讓我Play一下喔

"無欲則剛,事緩則圓"
將此文章分享至→
白賊王
  76樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:版主 文章:104 精華:0 積分:356分 金錢:481元 經驗:356點 魅力:232點 註冊:2005/8/9 下午 04:01:25 登錄:31次 近訪:2013/8/23 上午 11:08:57
  發貼心情 Post By:2006/1/20 下午 07:54:02

本主題回覆數已超過七十則上限,請重開新主題繼續討論,謝謝!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→