『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18932人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老阿賢
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
[原創]如何降低斷子線機率  發貼心情 Post By:2005/9/6 上午 08:42:02

據知,4-11將魚今年年底摳埤,照這個情況看來,可能會有熱心人士,幫忙他們提早喔!恐怖哦!

不知道是哪天,看我能不能共襄盛舉∼∼嘻嘻∼∼

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿堡
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:2086分 金錢:3429元 經驗:2086點 魅力:1008點 註冊:2005/8/10 下午 12:27:51 登錄:307次 近訪:2018/6/29 下午 07:27:48
  發貼心情 Post By:2005/9/6 上午 11:43:36

肯特,laba.壇主

可不可以讓人跟.好向二位學習學習.

將此文章分享至→
laba
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
9/10大埤戰況報告  發貼心情 Post By:2005/9/10 下午 10:50:12

一早趁颱風還未肆虐(其實睡醒已經快七點了^o^).便趕快展開週末尋埤的旅程...

先到6-9...呵呵~~~阿吉和小林大夫花花咬...狂刀哥~~~大咬!!!

看到狂刀哥的誘餌~~~只能說一句..............強!!!功夫也是...............強!!!才一個多鐘頭已經換到第二咖網子

最後小林和阿吉沒輸...狂刀哥-----破百!!!

俺趁他們還在狂拉時溜企4-11(臭小胖~~~不是說企4-11拉嗎?沒看到人~~~)

4-11也咬的不錯~就找寮子進去20公尺處.旁邊有兩個阿伯(釣倒折和銅鐘)初下企...

孤手12呎3.DMV2號道系.0.8號子線.金鋒8號勾.

先釣竿頭處.發現訊號不多.再努力打誘餌魚好像還是不太敢進來(連撞線都是從外面撞進來)

趕快釣出去竿頭2呎...開始中魚...入網...開單...

漸漸魚越來越靠...一尾一尾穩穩中魚...剛好老阿賢也來了!趕快先換給老阿賢讓他爽一下狂接餌的快感.

玩了半小時.老阿賢哥忍不住.拿了誘餌和主餌便跑去離我至少5.6隻的座位開了一節.
接手後.繼續剛才的咬況.心想今天破150大有希望...
剛好狂刀哥他們從6-9玩完.要去雙口續戰.順路來4-11關心一下(感動哩!!!)
不過4-11的魚好像知道俺後面有高手在看.吃餌變的很慢嘴.嚕阿嚕的...
完全沒有大咬時痛快的頓點(很難得在4-11要開始朗餌).不過倒也花花中了幾尾...
狂刀哥他們離開後.咬況開始況降.先釣進來找.逮到兩三隻迷路的老福.訊號又沒了!
於是開始釣9分飽.魚也很好玩.空槍就空槍.一頓就雙弓.結果換子線換到快哭出來!
最後半小時越挖越少魚.最後約100斤作收.剛好鄰居有人要買魚.便開心帶回家換$哩

心得感想:今天約八點多才到.錯過了一大早6點多4-11魚的起床期.所以摳魚會比較麻煩.建議找釣慢手的老阿伯(尤其喜歡噴粒子的)旁邊.摳魚速度才會快一點.釣到後期.因多隻竿子造成竿頭釣位A撒味太濃.除了幾隻老福會靠來揀吃剩的外.魚比較容易往外跑.不妨看咬況開始退燒時漸漸釣出去!!!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
老阿賢
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
9/10戰況分享  發貼心情 Post By:2005/9/11 下午 08:49:41

自從拿了LABA壇主的餌料到旁邊去開戰後,剛開始魚兒還算捧場,連小林大夫與狂刀兄看了都說感動,直呼一定破百,奈何他們離開去雙口埤後,似乎也把魚兒帶走了,不管我釣竿內、竿頭、竿前二尺、八分飽、飽線,奇怪,魚勒?只有非常非常花的訊號,可以說前面半個多小時差不多三十斤左右的魚獲,後面的兩個半小時也大約三十斤。

感想:

1. 釣的人多後,魚兒被分散,加上有水流,所以原本打下的誘餌變成他人的,只好重新來過,浪費很多時間。

2. 餌料還是要適時做改變,以免人多,魚兒可以挑喜歡的吃。結果跑來跑去,就變成花花咬了!

3. 星期六能夠出來釣魚真的很幸福喔!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
肯特老三
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
回覆:(阿堡)肯特,laba.壇主 可不可以讓人跟.好向...  發貼心情 Post By:2005/9/11 下午 09:00:10

以下是引用阿堡在2005/9/6 上午 11:43:36的發言:

肯特,laba.壇主

可不可以讓人跟.好向二位學習學習.

學習是嗎! 那麼你要找老鴨子 喇叭和逼雞 !

俺對於釣魚的觀念上 有的祇是交流&分享 !

教學2字對俺來說太沉重 俺也自認不夠份量 !

所以下次有機會 大家一起出來玩吧 !

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
阿弟仔
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2005/9/11 下午 10:38:33

三哥

我也要跟你學習學習

改天也機會去釣大卑時

要教一下喔

我也想釣100多公斤的魚

將此文章分享至→