『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18938人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
laba
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
[討論]9月份大埤戰況記錄...  發貼心情 Post By:2005/9/3 下午 07:27:34

貼子已被鎖定

大家可以一起來討論一下...9月份一路的桃園各大埤戰況...

一方面可做為其他釣友的資料.也可以讓大家了解近期大埤的變化及各池的特性...

我個人先來說說今天的大埤戰況及感想...

9/3(六)--天氣晴.上午西北風.下午西南風.

地點-大園4-11大埤

作釣時間:06:50~09:50

作釣成績:約120斤

釣組:孤手12呎3.母線DMV2.0.子線0.8換至1.0.亂作3.5分標.釣竿頭2呎處

釣法:釣組準備好後先空投約半包泡好的誘餌.順便灑三把粒子開始作釣.操竿可先拋至9分飽將竿提約45度使鉛擺盪至定點.抓隨沉及貼底推訊號.若到底無訊號視魚有無靠稍朗餌.約10秒後無訊即拉掉.後來開始中魚便持續中一尾追加約1/3拳頭大的誘餌.並掌握拋點中心約3點持續中魚.終場魚獲約戰鬥網一格飽合一格滿(飽合約80斤.滿約45斤),但池主只退800元.><"...

感想:4-11因每週持續有放新魚.所以主餌應以清肉搭配肝及蝦味.佐以香虎等較好釣.釣點最好選擇大咬後的位置(魚已摳住不易散).早場宜早.先摳先贏.釣位以寮子前至後方大樹那一排較佳.水門附近若大咬釣倒折會很讚!釣點不需太出去.否則海鰱大軍搶餌搶的很兇.不建議回魚(人肉地獄秤).今天剛好顧池的換成星期日那個胖子.態度很差.因為我和4-11那個瘦的顧池人還不錯.所以蠻相信他.就讓胖子看了一下漁獲.然後胖子說看好了叫我放回(我真笨).接著...拿800元給我.O__o~~~整個人傻掉.1斤回魚才6元.哇咧!看來有空得好好來去給它狂殺猛砍一番.不然難消我心頭之恨啊!!!><"

後續:老阿賢接手再開一節.根據電話連絡及目擊者小安安指出.老阿賢才1個多小時就六七十斤了.後來猛踩煞車.還惡搞變倒折釣法.依然狂咬.最終應接近百斤.一樣退800元(哇咧!!!)

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
狂刀
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:4510分 金錢:7071元 經驗:4510點 魅力:2180點 註冊:2005/8/9 下午 03:55:28 登錄:995次 近訪:2017/8/14 下午 05:39:46
回覆:(laba)9月份大埤戰況記錄  發貼心情 Post By:2005/9/3 下午 07:50:15

口可口可!

沒退魚的池子別釣!口可口可!

人肉地獄秤 口可口可 口合口合!

又不是沒地方釣,氣死少一位熱心壇主.

別氣!口可口可!

昂首千丘遠,嘯傲風間,
堪尋敵手共論劍;
高處不勝寒.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老阿賢
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2005/9/4 下午 04:18:45

laba壇主,

謝謝你昨天提供的餌料,確實對魚兒的非常有效,我就稱這種搭配為〝破百專用料〞。

就我昨日實驗的結果發表一些看法:在前半節的作釣時,魚體普遍是中等左右(一斤∼一斤多),後來實在是因為魚訊實在太多,釣餌才剛落水,浮標剛站起來還沒沈下去就接餌,如果這時沒有揚竿,等到第二次訊號時,往往都是雙弓,斷一條,換子線換到很煩,所以決定改成倒折釣法,至少還有抽煙、跟安董喝阿比的時間,順便也踩踩煞車,但是,換成倒折後,起來的魚體普遍都是公斤級以上的,最大的有三斤半左右(起來超過十條),如果是倒折接餌,起來的魚又是一般的大小。這裡面你發現問題了嗎?另外,中越大的魚,越靠釣點的邊緣,表示釣點都被一般大小的魚給佔據光了!

下星期三我來試試另外的餌料及方式,看看是否能夠避免上述的狀況。不然浪費太多子線了(雖然盒子裡還有兩百多付一號子線)。

再一次謝謝!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
有情有義
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:1 積分:1653分 金錢:3061元 經驗:1653點 魅力:793點 註冊:2005/9/3 上午 01:47:08 登錄:185次 近訪:2009/10/10 下午 09:25:13
[分享]苗栗老漁夫釣魚友誼比賽  發貼心情 Post By:2005/9/4 下午 04:39:20

3支3才剛開放~~也不錯釣

今天釣2節加起來大概300多斤~~不過沒退魚

我都釣鉛沉底(零~~台語)的釣法~~起魚又快~~直接過線

今天釣到累死了

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

有情有義
將此文章分享至→
阿堡
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:2086分 金錢:3429元 經驗:2086點 魅力:1008點 註冊:2005/8/10 下午 12:27:51 登錄:307次 近訪:2018/6/29 下午 07:27:48
  發貼心情 Post By:2005/9/4 下午 06:20:21

我個人也說說今天的4-11戰況

9/4(日)

大園4-11

時間:10:00~13:00

釣組:悍將(6H)12呎.母線1.5. 子線0.8至1.0.

胖子看了一下漁獲.然後胖子給700元給我.

漁獲約??斤.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
肯特老三
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
喇叭底迪∼  發貼心情 Post By:2005/9/4 下午 11:24:22

麥閣生氣啦 ∼

記得探好情報 俺陪你去殺一節 !

圖片點擊可在新窗口打開查看

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
laba
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
情報...  發貼心情 Post By:2005/9/4 下午 11:24:59

根據各池探子回報...

今天除了4-11依然維持一定的咬度外...

其他的池子咬度都不是非常好...

6-9最高好像70~80...釣小浪.配合噴加味粒子.主餌偏蝦味

6-10似乎沒超過60的...

4-11依然有人破百(下午場).香虎現在是此池的必備良藥.一般敏釣即可...

雙口埤今天全場最高還是阿吉.但是咬度很花.約55斤左右(呵呵~挖6呎內大崁腳)

3-3依然繼續昨日開池大咬狀況.破百的很多.餌料用白鯨+川+新竹陳+豬母乳就咬翻囉!!!

7-13水門角3支內咬度不錯!都有70~80的程度.但吃很飄.技術不好的別輕易嘗試.^_^

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

將此文章分享至→
laba
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
[求助]請問高雄楠梓(第一科大附近)有釣具店嗎?  發貼心情 Post By:2005/9/4 下午 11:26:27

以下是引用肯特老三在2005/9/4 下午 11:24:22的發言:

麥閣生氣啦 ∼

記得探好情報 俺陪你去殺一節 !

嘿嘿嘿∼∼∼一句話!!!

當天餌料A薩俺來傳...不過魚的去處得從長計議...

將此文章分享至→
laba
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
大埤小用語介紹-加味粒子  發貼心情 Post By:2005/9/4 下午 11:36:55

材料:池主粒子或141粒子約1.5台斤、加味添加物(如蝦粉.香精.香粉.肝粉魚精粉.礦泉水.香虎等...)

作法:準備約半米杯的水.將易溶香精先加入攪拌.再加入粉類攪拌成糊狀.倒入粒子快速攪拌至粒子表面吸收水份且已吸附粉類(盆子底部不可存有水份)即可

使用方法:配合釣飄噴粒子用.如添加物得當.效果會比一般噴粒子好上非常多.

適用時間:炎熱無風魚上浮至陽台時.釣大飄時.配合竿頭處小顆餌(飄的餌會比較惡).效果很好喔!

將此文章分享至→
肯特老三
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
回覆:(laba)回覆:(肯特老三)喇叭底迪∼  發貼心情 Post By:2005/9/6 上午 02:24:57

以下是引用laba在2005/9/4 下午 11:26:27的發言:

嘿嘿嘿∼∼∼一句話!!!

當天餌料A薩俺來傳...不過魚的去處得從長計議...

現在這趟〔面子〕之征 多了一個生力軍喔!

興明扛霸子今日收到消息後 義憤填膺說要好好討回公道 !

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→