台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [貼圖]2013/11/30&12/01竹東-吉員魚池...新修正XX5號10尺竿試竿記實

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8157人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[貼圖]2013/11/30&12/01竹東-吉員魚池...新修正XX5號10尺竿試竿記實  發貼心情 Post By:2013/12/1 下午 08:12:42

貼子已被鎖定

如題:

之前已請多位大師試操xx5號10尺竿 及10.2尺樣品竿試竿作比較 但仍有改進空間  於是請正得再修正尾一跟尾二  並於11/28寄到
隔天11/29有親自重新組合試竿  確定已經有把10.2尺太過於Q的調性改善  接著連2天就去吉員請釣友幫忙試竿以作比較

日期:11/30 12/1 上午10時至下午3時

地點:竹東-吉員休閒池

釣竿:xx五號修正後10尺竿

釣組:DMV2.0母線   0.8 0.6子線   7號袖鉤 自製1及2分標  調5釣3.4.5.6目

魚穫:天冷果然福哥索餌意願降低  所幸2天多有拉到2位數以上福哥 供試竿  阿彌陀彿

試竿心得:經由多位大師實際操10尺修正樣品竿後  評鑑口徑幾乎一致→要比10.2尺來得硬挺也具Q度  0.6能起8條才斷子線

圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
aloonchen
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/12/1 下午 08:23:42

釣竿曲線更美了

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
Iwill
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:153 精華:0 積分:2354分 金錢:3940元 經驗:2354點 魅力:1095點 註冊:2013/6/8 上午 01:07:17 登錄:479次 近訪:2015/12/23 下午 02:57:56
  發貼心情 Post By:2013/12/1 下午 08:36:08

尾一尾二上次彎曲變形問題似乎已改善 尾二細看好像仍有些許角度並非很圓潤 不知是不是我眼花還是照片角度問題 請各位大大指正 謝謝

將此文章分享至→
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/12/1 下午 08:49:25

以下是引用aloonchen在2013/12/1 下午 08:23:42的發言:
釣竿曲線更美了

隆大安
您大師眼尖  沒錯確定是有改善之前10.2尺過節有點不順暢的問題  接下來要做強度破壞實驗→也就是強力引拔 測一下竿子強度及能耐
若硬拉 撐得住沒斷竿節   就等於差不多要接近試竿完成階段圖片點擊可在新窗口打開查看

這是之前10.2尺過節是有點不順暢↓

這是修正之後10尺 已大大改善過節問題  順暢多多↓

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/12/1 下午 09:04:24

以下是引用Iwill在2013/12/1 下午 08:36:08的發言:
尾一尾二上次彎曲變形問題似乎已改善尾二細看好像仍有些許角度並非很圓潤不知是不是我眼花還是照片角度問題請各位大大指正 謝謝

目前測試修正後10尺竿  過節已是很順暢   現在要做的是 剁一支2公分的尾一來試  看看能否增加挺度  讓控魚及起魚更乾脆俐落
以及做強度破壞測試→藉以測出各竿節的強度及能耐 圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:956分 金錢:2022元 經驗:956點 魅力:413點 註冊:2013/4/19 下午 08:14:39 登錄:52次 近訪:2016/12/29 下午 07:18:34
  發貼心情 Post By:2013/12/1 下午 09:05:37

最後那張果然是第二節怪怪的

將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/12/1 下午 09:13:54

以下是引用33690在2013/12/1 下午 09:05:37的發言:
最後那張果然是第二節怪怪的

喔  共7張 您大師只覺得最後一張怪怪的  而其他的不怪是嗎  若其他的也怪怪 大概又要修竿節了  不然就OK啦 圖片點擊可在新窗口打開查看
順便報告一下 這支竿子造價很親民的  已經千錘百鍊試操又修 盡全力了  正得公司也被我的要求搞得有點招架不下圖片點擊可在新窗口打開查看
外面一支大廠6號10尺的振出竿要價近4張小朋友  以後若真的能順利打造5號10尺  價位會讓大家驚喜圖片點擊可在新窗口打開查看
不過也只有當初有預定的釣友才能享有喔→這是感念他們支持相挺的回饋圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:956分 金錢:2022元 經驗:956點 魅力:413點 註冊:2013/4/19 下午 08:14:39 登錄:52次 近訪:2016/12/29 下午 07:18:34
  發貼心情 Post By:2013/12/2 上午 06:34:56

是第一張細看不順

將此文章分享至→
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/12/2 上午 06:43:50

是福伯放的過節不順那張看起來真的看起來怪怪的……經過修正後真的變順了!很期待這隻竿子

將此文章分享至→
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/12/2 上午 08:13:58

以下是引用33690在2013/12/2 上午 06:43:50的發言:
是福伯放的過節不順那張看起來真的看起來怪怪的……經過修正後真的變順了!很期待這隻竿子

我誤會了  原來您說的是我把過節不順的10.2尺那張 這樣我就放心了 感謝支持圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→