台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2013/11/22~23竹東-吉員魚池...新入手XX5號10.2尺試竿記實

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8727人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2013/11/22~23竹東-吉員魚池...新入手XX5號10.2尺試竿記實  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 01:00:37

貼子已被鎖定

如題:
之前已請多位大師試操xx5號10尺竿  為精益求精  於是要求承作商再打1把10.2尺樣品竿試竿作比較
星期五收到後直奔吉員試竿去 並請在場作釣大師們幫忙試竿並評鑑一番 以做為修正參考

日期:11/22 11/23 上午10時至下午3時
地點:竹東吉員休閒池
釣竿:xx五號10.2尺竿
釣組:DMV2.0母線  1.0 0.8 子線 8號袖鉤 自製1及2分標  調5釣3.4.5.6目
魚穫:新阿福 難以計數 真的大咬  也讓這支10.2尺大顯身手一番 展露優美調性弧度無遺
試竿心得:經由多位大師實際操10.2尺樣品竿後  評鑑口徑幾乎一致→要比10尺來得更q也更順手  但起魚慢了一點 下星期仍會用不同比例龍鳳尾再試竿→以期找到最適合的尾一來搭配(一共配不同比例的
尾1有5支) 但主軸將以10.2尺為主

圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
gary9464
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 02:57:15

阿福伯您好

您可否注意到每張照片竿子的尾一跟尾二銜接處調性弧度怪怪的

不知是拍照角度問題還是竿子...?

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
max670827
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 04:34:20

要放大看才有點這種感覺,樓上的眼睛好利

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 05:06:55

以下是引用gary9464在2013/11/24 下午 02:57:15的發言:

阿福伯您好

看起來是有一點點不是特別圓滑  感謝提示  會特別留意其他的尾一(共有5支) 是否也有相同現象  若還是有就是尾2插節前端硬度問題
那就會重新設計1節尾2 再來配合試竿 →這就是試竿的目的  再次感謝您的鷹眼明察秋毫圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 05:09:51

以下是引用max670827在2013/11/24 下午 04:34:20的發言:
 要放大看才有點這種感覺,樓上的眼睛好利

我老人家這2天只負責照相  雖也有小體驗  但還是以眾家大師釣友試竿  較為客觀及精準  感謝點閱指導圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
gary9464
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 05:57:02

圖片點擊可在新窗口打開查看麥安呢說啦!

也辛苦你了!圖片點擊可在新窗口打開查看

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
阿水
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 06:13:01

小弟的見解是 龍鳳尾 的實心部分太軟~ 

導致力道沒辦法順利傳到尾2~

台灣制杆 尾2普遍偏硬~ 所以要配一之強而有力的龍鳳尾才行~(上興的龍鳳尾就真得沒話說~)

不然可以換一支空心尾下去試看看

應該過節不順的問題就解決了~

話說福伯啊~ 南部怎麼沒有樣品竿啊~

我也想要試試啊~

搞不好小弟可以給你一些小建議~

你的無雙7號 小弟有興在池邊刁到~

7號是有點太過了 我覺得大概只有5.5號而以說 哈哈

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
f091939044
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:307 精華:0 積分:2704分 金錢:5301元 經驗:2704點 魅力:1196點 註冊:2009/2/28 下午 08:33:36 登錄:186次 近訪:2016/2/22 下午 10:40:26
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 06:54:43

圖片點擊可在新窗口打開查看福伯我師傅陳大師圖片點擊可在新窗口打開查看 怎麼有去試竿子阿   圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小葦
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
等級:等級五會員 文章:317 精華:8 積分:3587分 金錢:6369元 經驗:3587點 魅力:1737點 註冊:2005/8/9 下午 03:18:41 登錄:514次 近訪:2023/10/14 下午 09:04:12
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 07:27:14

福大,如果這是五支尾的測試,那過節真的要在加強一下了

釣魚無絕對~~做人也一樣!!

http://wome.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
Iwill
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:153 精華:0 積分:2354分 金錢:3940元 經驗:2354點 魅力:1095點 註冊:2013/6/8 上午 01:07:17 登錄:479次 近訪:2015/12/23 下午 02:57:56
  發貼心情 Post By:2013/11/24 下午 07:48:59

阿福伯您好

+1

將此文章分享至→