『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21620人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2011/12/02天寒濕冷,五探北埔-六塘釣遊!  發貼心情 Post By:2011/12/2 下午 06:33:34

貼子已被鎖定

如題:
今日依行程去驗新買成屋的冷氣口等排水設備   加上天冷又下雨沒預期會去釣魚
但太座大人吩咐明天她要跟同事打牙祭  要我幫她準備2條台灣雕  恭敬不如從命哪敢怠慢 於是又去六塘走一趟(連釣5天了)

日期:12/2 時間:1500至1630

地點:還是北埔-六塘

天氣:大大多知道 今日是下雨又冷 低溫15度 

釣竿:本日改用上興達觀5號10.5尺車竿

釣組:8號袖鉤  子線1.2及1.5  浮標魚作3分調8釣6.5.4目

餌料:先用白鯨竟然少號  改用清水福2合1  又改回白鯨(最後後半小時大咬之用餌)

魚穫:12p左右(但幾乎是臨走半小時才狂咬打到)

釣況說明:
本日原本沒準備釣魚 但上述原因匆忙趕往六塘已近下午3點  只見朱大師一人包池作釣  見面第一句話是咬況良好
心想這下妥當了 沒有白來才是  於是先選寮前當釣點  但........摳了約20分鐘只釣一條鯽美妹 而朱大師仍是頻頻起魚
趕緊換回昨日作釣中段釣點   但也近20分鐘沒什訊號  心想不會吧  難不成我福伯打龜第2次將在今天發生嗎 
所幸皇天不負苦心人 最後半小時福哥終於捧場一連起魚10幾匹 然所謂夕陽無限好只是近黃昏 天色已暗 浮標模糊 收竿回家
 就這個樣  一旁朱大師估計應該有上60p吧
浮標訊號:該算是正典福哥咬餌訊號  有前置動作 慢慢上下緩緩沉浮  然後頓點乾脆 多能打中 (新魚好打 我命中率達9成也)

補充前日作釣插曲:因沒上班 放有薪長假 但太座偶會唸一頓 說她還要辛苦上班我卻可以睡到日上3竿  然後就尋樂釣魚去
所以經常在留言板交待辦理事項  前日留言日:狗狗多日沒洗澡很臭  起來看到之後 心中盤算就先幫狗狗洗澡再去釣魚
到了六塘  淒慘之事發生 作釣約半小時魚訊全無旁邊釣友是此起彼落  我一直納悶何以如此 有打底也用白鯨 但就是打龜
後來聞到身上留有幫狗狗洗澡之沐浴用品及除蝨液味道 才恍然大悟 趕緊將雙手洗滌乾淨 把泡好粒子跟用過白鯨通通丟掉
再換釣點重新來過   福哥終回心轉意大咬  真玄ㄚ  把這經驗提出跟大大們分享

也預祝假日有去作釣大大們  拉爽爽

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
peteran
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:108 精華:0 積分:2274分 金錢:3630元 經驗:2274點 魅力:1087點 註冊:2010/10/15 下午 08:36:50 登錄:388次 近訪:2019/11/3 下午 07:00:17
  發貼心情 Post By:2011/12/2 下午 08:31:55

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
呆呆被魚咬
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:88 精華:0 積分:587分 金錢:1269元 經驗:587點 魅力:257點 註冊:2010/9/2 下午 10:38:26 登錄:11次 近訪:2013/6/17 下午 09:01:28
  發貼心情 Post By:2011/12/2 下午 09:03:19

讚啦 本想今天去玩的心想能有巧遇福伯這事 可是下雨打消念頭 可惜了

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
桃園阿朱
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2011/12/2 下午 09:11:10

感謝分享 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/12/2 下午 09:11:19

以下是引用peteran在2011/12/2 下午 08:31:55的發言:
感謝分享

歡迎前來指導

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/12/2 下午 09:13:48

以下是引用呆呆被魚咬在2011/12/2 下午 09:03:19的發言:

讚啦 本想今天去玩的心想能有巧遇福伯這事 可是下雨打消念頭 可惜了

喔  我也可惜ㄚ 沒能一睹大大高手風采
相信就跟山水一樣  總有相逢時  屆時請多給予指導

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/12/2 下午 09:16:17

以下是引用桃園阿朱在2011/12/2 下午 09:11:10的發言:
感謝分享 圖片點擊可在新窗口打開查看

朱大安
桃園離這不算很遠 期盼能前來指導

福伯

將此文章分享至→
徐仁亮
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2011/12/2 下午 09:27:19

感謝福伯分享自身的經驗...有次去探視朋友釣魚...朋友大咬..結果換我釣的一隻不小心噴掉<餌是朋友上的>..換我上餌...馬上變很貓..到沒號....下了3竿都是如此...後來才想到來探班前去加油<自己拿加油槍>..後來才發現手都是汽油味....由此可知魚的嗅覺超好內.............圖片點擊可在新窗口打開查看.....................圖片點擊可在新窗口打開查看....................

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/12/2 下午 09:46:49

以下是引用徐仁亮在2011/12/2 下午 09:27:19的發言:
感謝福伯分享自身的經驗...有次去探視朋友釣魚...朋友大咬..結果換我釣的一隻不小心噴掉<餌是朋友上的>..換我上餌...馬上變很貓..到沒號....下了3竿都是如此...後來才想到來探班前去加油<自己拿加油槍>..後來才發現手都是汽油味....由此可知魚的嗅覺超好內.............圖片點擊可在新窗口打開查看.....................圖片點擊可在新窗口打開查看....................

徐兄大大安
福哥果真是美食主義者 所以囉稍有不慎沾到它不喜歡的味道  保證退避3舍
也感謝徐大提供之經驗分享

福伯

將此文章分享至→
仁富
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2011/12/2 下午 09:50:55

感謝阿福伯在今日是下雨又冷 ,低溫15度下分享釣遊

將此文章分享至→