『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有82397人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
排骨ㄟ
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
[分享]暴釣~巨物~燕巢昆龍潭  發貼心情 Post By:2006/9/13 上午 01:04:00

貼子已被鎖定

時間:9/12 0930~12:00

地點:燕巢昆龍潭

釣組:6-13 8-12.3 YS0026 3號標 母線1.5 子線1.0 8

釣餌:龍利釣具呆呆餌+伊摩苦如電 1:1

阿弟仔有教之得會長轉述之排骨亂作之"台糖酵母冰"...(因為白粉不夠...看起來不像小美... 倒像酵母冰)

戰況

一到釣場..發現只有2個人在釣...一位外省北北...一位是土家的石首魚大大

~可能是我排骨的名聲響亮..未曾見過面的石首魚大大馬上就認出是我….真是名遠播阿~先打個招呼又被石首魚大大請了一管菸後..開始準備釣組馬上拿出昨日剛到貨之…” LABA真心推薦之調性已出之暴釣OK之腥味很重之紫6 -13搭配慣用的YS0026-3號標~一開始先調43….先用龍利呆呆餌+伊摩苦如電 1:1…剛調好深度還再嫌餌太硬的時候~阿勒~我的浮標勒~還沒反應過來時~釣竿已經被拖動了~還好及時拉回~原以為是大呆~原來是這傢伙….3….

調整完餌料..正式開始釣..沒多久呆呆開始報到..第一尾先來個6斤的暖暖身接下來再來一尾5斤的~重點來了~

~他的呆一點也不全程絕無冷場入網後還給你來個回馬槍..

二話不說回頭鑽到池底….說實在的~5分鐘內搞2我已經減了快1KG…..

但是接下來浮標的訊號好熟悉喔上浮半目噸2….這敢情是福哥的正嘴部??

還猶豫勒揚竿中魚紅燈直衝…..還有有煞住車雖然只有”3斤左右….但也是全程奮戰到底~勾子都直了順便換勾~改調64…順便看一下石大哥~只見他18呎寶劍狂抽猛送..還有一條巨物考了他10分鐘..正吃的喔

此後的30分鐘全部用呆餌中3斤的福哥約8…….釣到此時~也接近10:30看了一下天氣~大概是氣溫回升~福哥胃口大開~今日要搞上那尾巨呆已是不可能….於是拿出

阿弟仔有教之得會長轉述之排骨亂作之"台糖酵母冰"專心搞福壽此招一出3竿立即後悔.

君不見金牌+小紅大軍開始衝鋒餌在水面立即不見蛋立即祭出金牌剋星冰醋酸然後發現根本是多餘的因為所謂的金牌大軍….包含了斤級的福壽….閃了水面的小金牌~

中段還有斤級大金牌”&小紅接餌..不過一但餌能到底大約5秒立即有訊號而且都是這些個傢伙..請注意那隻4斤多喔看起來不像對吧喵的勒..我的撈網還給我彎月插水

所以給他稱了一下….肉真是給他結食….就這樣搞了約30分鐘想說一直閃斤級金牌好累喔~再換呆餌換個點搞搞看好了~不搞則以~才第二竿~今天的大尾獎(個人)就出爐囉~就素它~7一路亂衝還給我票出水面洗腮她上輩子是鱸魚嗎~好不容易到腳下了..她又往下鑽~我本能反應跟著下去突然發現母線一鬆正要幹醮時突然一黃金色物體往我臉上招呼過來原來是他臨掛的一躍害我下一跳只聽見隔壁的隔壁那位外省北北說

尼使載屌器魚罵”….我和石守魚大大聽了之後也都會心一笑…..

此後戰況稍冷~推論為中午無風之緣故但金牌軍依然狂暴

結論

1 .福壽為大宗~大牛守底呆呆數量也不少且都4斤上~傳說有16

2 .餌料不挑但針對大牛應該用清淡點..用肉餌金牌會感謝你

3 .呆呆餌建議要加一點發酵酸不然釣個1~2條福壽馬上來搶

4 .手撈網一定要帶大一點的~請看照片~我的手撈網是”12

5 .不要打A..不然金牌會叫你媽~因為你把它餵飽了

改用拋竿頻率來誘魚~其實也不用太誘啦~第二竿就會中魚了~

因為大池的科逼”~所以2池魚量合做1..密度自己想一下

6 .你問我怎麼知道魚幾斤~哈哈~旁邊兩個稱~自己稱一下

以上~排骨的手酸報導沒意外週五下午見….

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Kimi
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1226 精華:9 積分:13609分 金錢:24580元 經驗:13609點 魅力:6334點 註冊:2005/10/21 上午 09:36:11 登錄:2149次 近訪:2017/1/29 上午 07:21:50
  發貼心情 Post By:2006/9/13 上午 07:56:22

排大:偶住台南,昆龍潭怎麼走?規則呢?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿水
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(排骨ㄟ)[分享]暴釣~巨物~燕巢昆龍潭  發貼心情 Post By:2006/9/13 上午 08:02:14

排大 那裡怎麼收費啊 路途會部會很遙遠

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿得
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2006/9/13 上午 09:33:03

精彩的戰況實錄!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
小信
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
  發貼心情 Post By:2006/9/13 上午 09:35:03

昆龍潭現在有釣休閒的嗎

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
昆龍潭路線  發貼心情 Post By:2006/9/13 上午 11:53:01

楠梓交流道往旗山→旗楠路至看到義大醫院在左前方之3叉路口→左轉後直行(義大醫院再右邊)約3~4km→見右邊有燕巢國中經過後見一加油站時看左邊只有一條路→左轉直走2.3km見右邊有一牛莊牛肉麵→找地方停車→拿裝備下車

大目標是燁輝鋼鐵..它就在他旁邊...燁輝鋼鐵廠旁有停車場

一天100元~純休閒

到就先釣~爽玩了到牛肉麵店拿100元給老闆

他根本不出來看的~不過還是不要下網啦~

基本上沒意外4小時破百涼涼阿~

因為魚真的很大很猛..

路線圖等我晚上畫好再po....

手還在酸........

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
小信
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
  發貼心情 Post By:2006/9/13 上午 11:59:14

早上幾點開始可以釣啊

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2006/9/13 下午 12:10:44

我想~你半夜到他也是給你釣

因為根本沒有人在管......

將此文章分享至→
肯特老三
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
呵呵 ~~~  發貼心情 Post By:2006/9/13 下午 02:26:48

這裡的魚 原來也都是 排骨 等級的喔 !

呆呆餌建議要加一點發酵酸不然釣個1~2條福壽馬上來搶

這簡單 ! 找老鴨子壇主 !

[此帖子已經被作者於2006/9/13 下午 02:34:39編輯過]

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
小信
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2006/9/13 下午 03:13:11

哈哈哈

老三哥說的好

果然都是 排骨 級的魚

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→