台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/09/17溪州樂園大作戰與閃小魚的配方簡易分享

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有64432人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
sky_68813
  61樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:92分 金錢:164元 經驗:92點 魅力:44點 註冊:2011/9/18 下午 10:00:07 登錄:7次 近訪:2013/11/24 下午 07:56:28
  發貼心情 Post By:2011/9/20 下午 09:08:23

謝謝天一大哥的詳細解說!!!!!期待假日一試~若真的可以不要曬到太陽就太棒了

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
YTK
  62樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:813 精華:0 積分:4604分 金錢:10558元 經驗:4604點 魅力:1916點 註冊:2009/9/21 下午 08:00:07 登錄:66次 近訪:2020/1/25 下午 09:46:46
  發貼心情 Post By:2011/9/20 下午 11:13:05

謝謝分享

將此文章分享至→
sogamaxco
  63樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:251 精華:5 積分:2300分 金錢:4341元 經驗:2300點 魅力:1114點 註冊:2009/9/14 上午 10:46:24 登錄:145次 近訪:2021/9/28 下午 06:33:20
  發貼心情 Post By:2011/9/20 下午 11:40:54

叫一聲....我的天圖片點擊可在新窗口打開查看
別去那麼殺咬的地方啦~李董ㄝ最近晚上都很空~3缺1...缺你或我那個塔庫西師仔...哈哈哈~圖片點擊可在新窗口打開查看

說真的~改天試一味弄弄坪頂的大福...最近又有點手癢了,季節交替~那些怪福又開始在亂囉...該是你出來表演一下了.圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
福壽菜鳥
  64樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:0 積分:1124分 金錢:1829元 經驗:1124點 魅力:553點 註冊:2008/6/5 下午 10:41:22 登錄:201次 近訪:2017/11/11 下午 09:24:26
  發貼心情 Post By:2011/9/21 下午 07:41:16

謝謝天一大哥的詳細解說!!!!!期待一試..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
f091939044
  65樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:307 精華:0 積分:2704分 金錢:5301元 經驗:2704點 魅力:1196點 註冊:2009/2/28 下午 08:33:36 登錄:186次 近訪:2016/2/22 下午 10:40:26
  發貼心情 Post By:2011/9/23 下午 08:57:33

感謝分享喔圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  66樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/9/25 下午 08:32:29

今天還有去釣。咬度很好,幾乎下去信號就來,餌料內容就如同上周六分享內容和比例,沒有小魚的嚴重干擾,這餌料外加的內容和比例,在樂園是有效、有用的。(這次是第三次測試閃小魚配方)

順便試新買的18尺六號竿,哇!真是有夠重,拋竿、揚竿都還不太適應。常常拋不進正確標點,也常常來不及揚竿,感覺像是到魚池不是來釣魚,而是拿啞鈴坐在冰箱上練手腕般搞笑。十竿約只能勉強中個一兩次魚,很費力氣。尚未適應前,真是白做工。終於在試了三個小時後,考慮手臂的負擔而停竿換竿。換成15尺竿,變得好輕又好使;換紫八竿,拿起來和蝦竿、玩具竿差不多感覺。好像專心看浮標的訊號的話,看準打,隨便中。

「工欲善其事,必先利其器」,試竿費了點時間和體力,在所難免。午後四點終場103匹收竿,附贈巴掌大小金牌一尾。約九點出,就60匹計數器值,等於換用18尺,直接拖累取魚效率,後來中的魚,全是收場前一小時半內釣上的,累就是拖累在試18尺竿的那三小時。

魚池現在好像不像有小金牌的禍害的樣子,又有一配方可閃小魚追餌,照道理應該很好釣。今日約七竿,每人都拉爽爽到。奇怪的是,好像沒有那麼多人來釣大福壽?沒有小金牌如影隨形搶餌,又有這種好咬度,來釣的人卻有限,都是那幾張熟面孔,實在有點怪,先便宜了先到先釣先咬的少數釣友,倒是真的,我也是其中之一。

謹此簡單補充分享今日樂園釣況。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
honduras
  67樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2011/9/25 下午 09:31:51

很多釣友都被小金牌嚇跑了
包括我在內
看來要找個時間去重建信心啦

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
  68樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:703分 金錢:1347元 經驗:703點 魅力:327點 註冊:2006/7/30 上午 12:09:58 登錄:55次 近訪:2013/6/23 上午 11:58:30
  發貼心情 Post By:2011/9/26 下午 11:57:51

感謝分享精采釣遊,和寶貴經驗。

------除了釣魚還能做什麼-------
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
sky_68813
  69樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:92分 金錢:164元 經驗:92點 魅力:44點 註冊:2011/9/18 下午 10:00:07 登錄:7次 近訪:2013/11/24 下午 07:56:28
  發貼心情 Post By:2011/9/27 上午 12:15:44

配方很棒~拜天一大哥分享~我上星期六第一次去釣~~作釣期間5小時內完全沒有小魚干擾!
只是揚竿時機~調配水深~都還尚待學習與練習!!!
謝謝您的分享!

將此文章分享至→
天一
  70樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/9/27 上午 01:17:09

以下是引用sky_68813在2011/9/27 上午 12:15:44的發言:
配方很棒~拜天一大哥分享~我上星期六第一次去釣~~作釣期間5小時內完全沒有小魚干擾!
只是揚竿時機~調配水深~都還尚待學習與練習!!!
謝謝您的分享!

其實小魚是除了清池外,無法根絕的。而這配方和比例,和別人高明餌料相比,並無特別之處,只是方便我們作釣時,較不易受小魚干擾。
謝謝你試用之下,還能有點幫助。
至於其他的,有賴個人多多練習。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→