『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25188人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2011/09/04忙裡偷閒...六塘小拉釣遊  發貼心情 Post By:2011/9/6 上午 11:10:57

貼子已被鎖定

如題:
小孩暑假快結束  想到小2今年大學考試前有到芎林文林閣及交大校門前土地公拜拜祈求保佑
如今也順利考上成功大學  趁暑假尾聲帶小2跟哥哥還願去 (加上中途又繞到關西交流道讓出12尺鯉心給阿寬大大)
就這樣忙完回到家已是下午2點多  加上太座大人跑去台北欣賞會動的清明上河圖
心想雖是假日 豈不千載難逢偷釣的好時刻 選定久未作釣的六塘(魚量雖不多 但我還有釣魚卡未用完 不用多花一筆池租)

日期:9 月4日下午1430至1700

地點:北埔大湖-六塘魚池

天氣:典型炎熱天氣 偶有微風

釣竿:早上新購台灣合星12尺戰匠鯉 及9尺

釣組:2號母線 1.0及1.2子線 8號袖鉤

浮標:王冠4號及魚作3分標  調7釣3.4.5目

餌料:白鯨及 清水福2合1 底餌 一小包20元普通粒子

魚穫;大牛3斤以上4p 3斤以下12p 小臚3p

過程: 開車抵達六塘後只見2支釣竿(唉假日也寥寥無幾釣友) 釣友不熟哈啦問一下釣況只起魚小貓幾支(可預知的結果)
        時間也不多趕緊去寮子取出我寄放的冰箱 陽傘 撈網  泡底餌  抽出新購12尺戰匠鯉調標迫不急待車下去
        六塘已失原本作釣好環境 野草也長高 魚兒確沒變多 福哥拉力也不較往昔兇悍 但惟一不變的是小金剛依然肆虐
        說真的咬度真是很貓 在以前我不可能在這微小下頓的訊號下可以中魚 現在居然可以囉(退一號後 明顯改善頓點訊號)
        塘主看到我作釣中魚   趕緊吩咐要幫他留魚(唉少人來作釣 哪可能有魚可留可賣ㄚ) 我也不負所托留下10幾p

附註:作釣過程中 遠方釣友看我一直有中魚 也跑到我身旁作釣 起先只瞄一下是15尺長竿 但節數不少 判斷是溪竿 
       再瞧浮標標目粗大只有4目 心想這種釣況用這種釣組 能中魚嗎 我合理的懷疑 果真一直沒釣到 
       我有點看不下去 問了一下 原來這老兄拿溪竿配烏溜粗標 加上大大的鉤子 又用粒子作釣 這..能在咬況不佳池子中魚嗎
       我放下釣竿起身給他建議(他老兄聽得下去喔 我想是我有釣到魚 情勢比人強ㄚ )  我借他一支浮標 1組1.2子線8號鉤
       好人做到底 順便調好浮標  連白鯨也給一坨  嘿嘿 沒2下訊號出現 他老兄揚竿中魚了 看他揚竿起魚模樣不差也
       他老兄不會是初釣魚者 只是選錯釣組吧 看他老兄連中幾p 我也暗爽 一看天色已暗 收拾 釣具 踏著輕快腳步回家囉  

再附註:這星期六桃園廉大 寶哥等一行大師們要蒞臨六塘  但不巧的是當天人在台南 無法欣賞大師們釣魚之風範
         及盡地主之誼真遺憾 在此說聲抱歉  祝拉爽爽

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
寒江
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/9/6 上午 11:15:05

感謝分享

寒江
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2011/9/6 上午 11:24:25

多謝福伯分享釣遊!..
古道熱腸的朋友不多啦!...
對那位釣友而言..一定是很好的一段經驗..
相信他也會如此待人..把愛散播給其他人囉!!推一把!~

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
fanszuyi
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
  發貼心情 Post By:2011/9/6 上午 11:40:35

多謝福伯分享

將此文章分享至→
locj
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2011/9/6 下午 12:10:28

感謝分享

將此文章分享至→
橫山ㄚ豪
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2011/9/6 下午 12:12:42

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝福伯分享囉  圖片點擊可在新窗口打開查看小黑蚊滾開

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/9/6 下午 12:14:32

以下是引用fish_fish在2011/9/6 上午 11:24:25的發言:

多謝福伯分享釣遊!..
古道熱腸的朋友不多啦!...
對那位釣友而言..一定是很好的一段經驗..
相信他也會如此待人..把愛散播給其他人囉!!推一把!~

2魚大大安
我釣技不怎樣 但雞婆之心常有
若能對釣友有那麼一點幫助 是蠻愉快的一件事ㄚ
感謝您 相挺

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/9/6 下午 12:16:07

以下是引用fanszuyi在2011/9/6 上午 11:40:35的發言:
 多謝福伯分享

范兄大大安
您有好作釣心得跟經驗 要記得常po文傳承喔

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/9/6 下午 12:16:36

以下是引用寒江在2011/9/6 上午 11:15:05的發言:
 感謝分享

謝謝點閱支持

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/9/6 下午 12:16:51

以下是引用locj在2011/9/6 下午 12:10:28的發言:
 感謝分享

謝謝喔

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部