『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18524人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿鑫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
[分享]2011/07/20新屋鄉-九斗休閒池朝聖記  發貼心情 Post By:2011/7/20 下午 08:50:23

貼子已被鎖定

早上在茅坊做蛋糕的時候 ,收到施老爺的來電, 說要帶偶去九斗馬一節??

蛋糕做完後, 忽然想到哪一個九斗阿? 是最近咬粉大的九斗休閒魚池嗎??該不會是要帶偶去 九斗村休閒農場吧??

算了反正到了就豬到 , 老輝阿有的跟就要偷笑了, 還要求那麼多, 會顧人怨的...

9點多到魚池附近,  因為事先有收到風 ,九斗魚池中午只有泡麵填肚子, 想那施老爺是何等身分地位,

吃泡麵?? 去旁邊遠一點 ,香味才不會飄過來...

於是繼續開車, 走在鄉間小路上, 繞來繞去 ,來到中華路埔頂國小, 終於找到了一家超商..

進去吹冷氣涼一下看看妹, 順便買涼麵, 再回到魚池已經是10點了....

一進到魚池遠遠就看到, 風頭那邊有一位壞人(註1) ,已經開始在拉爽爽了, 對岸也有位釣客一直在拉魚 ,

看來今天會是拉爽爽的好日子....

施老爺觀察過地形地貌, 太陽走向風的方向之後, 作出下風處做釣的指令...

老爺說該點 風尾+水深 , 大魚總是會在此出沒, 而且比較不會受到驚嚇 咬度也會比其他地點來的更穩定,
再來午後背陽側風, 無逆光又好拋竿, 再說池主在此處岸邊舖有礫石 ,萬一天降大水, 也比較不會黏泅泅..

喔喔.....果然是釣界老妖怪, 施老爺的一言一語一舉一動 , 竟然帶有如此深厚的意義 ,真是令人佩服啊...

在老爺指定的地點 ,下完偶那個哩哩辣辣的機私頭 ,用偶慣用的黑粒子+蛋奶 發了一盆餌.

抽出偶那1001支的釣竿 定x支, 配了枝4分2的機車標, 再綁了一組1.5號母線 ,連同1號西咖 貪2尺半,

一開始拇指大小的餌團 ,連拋兩竿 ,第3竿浮標起立之後立刻瞪下去 ,隨手一提 一尾斤出的福壽魚, 馬上出水見客.

接下來是 ,有拋有鄧沒拋沒鄧 ,再拋再鄧亂拋亂鄧, 雖然沒有竿竿起魚, 但真的是竿竿有號 , 莫約2~3竿打到一號

期間還穿插著好幾次偶看不懂的接號,  亂打偶有中 ,不打餌下底直接無號.

為了屎不讓魚半途攔截 ,於是改1錢亂作無號標, 呵呵~果然半水收不到號 ,可惜下底後訊號也變小了.

風大有浪的情形下, 用槍時機都抓不準, 空槍機率就往上飆 , 漸漸的再也不是竿竿有號了.

偶正在納悶那ㄟ安捏... 這時老爺開金口出明牌了, 要偶改成9尺短竿 .
~古聖先賢有說過 :九呎竿頭更進一步.(哈~亂套了)偶 立刻 馬上 隨即自竿袋中拔出,
傳說中cp值超高的竿子 龍x(註2) ,綁好釣組, 調浮標 ,連下3餌 . 

哈哈..3竿後又是竿竿有號 ,還常常打的到喔. 一輪猛拉了十幾條, 手小酸正想要休息是為了釣更多的魚的時候,

一陣強風正面強襲, 碰一聲,按一聲,偶的傘又開花了,這回還是徹撤底底, 扎扎實實的開花了...嗚~~~沒救了(那個誰好心人再給偶a一豬吧)

因為時間還早, 就背著大太陽 ,硬是又釣了一小時  ,當然還是粉咬. 雖然偶有一片雲幫遮太陽, 但還是真他x的熱到爆.

3點左右看破收收回家 ,免得又中暑掛在池邊,  還要勞師動眾叫喔伊車來載出場 .(呵呵~歹看一次就好 ,第2次就變歹戲拖棚囉.)

註1 :
中華民國律法 自首是可以減刑的 壞人請自己出來自首吧.俗話說:屎罪可免活罪難逃. 就判你 阿魯巴.....到屎  哈哈..

註2 :
想知到cp值有多高 去問宜硬幫一級沾醬料A 這竿子是他送偶的 他說這個叫 寶劍贈英雄....噁~

------今日釣組分享------

釣竿 :a. 12.3尺9H 
        b. 9尺5H

浮標 :a.  4分2    
        b. 1錢

母線 :1.5 號 貪2尺

子線 :1號 60公分 對折

釣勾 :9號白袖

餌   : 黑粒子+蛋奶+生米糠

a灑  : 除了結束前半小時 餌還有剩  就打了幾顆貢丸大小外   之前都沒有打a灑.

漁獲 : 沒有數 反正不少就是了..

心得 :
1.魚會咬 飄會接 底會吃 不怕粗線 不怕大標 a灑就咬翻了 不用貴森森的冷凍餌  .

2.魚拉力算中等 但大量中魚 斷線還是常常發生  加大線徑就可以 減少斷西咖的次數囉. 

3.按目前的釣況來看 如果以大埤的操作方法來釣 應該可以輕鬆破百 只是休閒嘛 需不需要把自己搞到那麼累 看人囉.

~後記~
回到家4點不到 ,老大看到偶肥來就說:這麼早回來 敲了吼.哈哈....
哇咧~郎客阿 這一回偶真的沒有敲拉...不然請看 有圖有真相捏....

孤狗大神 指出九斗魚池(B記號)的位置

低調的九斗休閒池招牌...

九斗休閒池入口

九斗少東主 小葉..  平常都葉爸在顧池.中午前後 葉媽 會來詢問釣友 要不要吃泡麵.小葉  不定時會出現 ! 

開門魚.

2斤左右 魚體漂亮 拉力 中中...

10來兩到斤出頭的 出水的機率比較高  不過戰鬥力還不賴..

公斤級的

兩斤上下

這一尾兩斤多囉...

躲在壞人後面 學釣魚...

壞人中魚...

魚池一角 ..上方為養殖池 (魚苗) 不開放..

魚池右岸 池主有舖上礫石 .. 用木板或大型地磚 設置釣位..

----------------------------------------------------------------------------------------------------

該池少東主 小葉  幾年在外打拼 好不容易 存了一筆錢 想說池自雖然是家族的共產 但晾在那沒利用 也是超可惜
小葉自己也是 福壽的愛好者  就把所有積蓄投入 改善魚池的生態環境  (聽說10幾近 20年沒摳逼  2台大怪手 挖池底 就燒掉50幾萬) 然後找魚販買魚  或是跟釣友收魚回來放  給大家拉爽爽 有空他自己也能拉爽爽.
最近又再池邊種了許多小樹  盼幾年後能帶給釣友  涼爽舒適的釣魚環境
至於週邊的環境  出路的道路等等  也會陸續有所改善  只是他目前積蓄已經燒光了  必須靠經營魚池的收入  來做這些後續的工作  所以會比較慢一點 ...

小葉這年輕人 對魚池的經營 有夢想也敢拼   大家有機會就多成全他囉...

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
死小鬼
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:269 精華:0 積分:1996分 金錢:4121元 經驗:1996點 魅力:871點 註冊:2010/6/14 下午 09:54:38 登錄:106次 近訪:2013/4/15 上午 11:40:55
  發貼心情 Post By:2011/7/20 下午 08:57:35

不要虐待自己阿~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
零的狀態
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:232 精華:3 積分:2445分 金錢:4312元 經驗:2445點 魅力:1177點 註冊:2011/6/11 上午 03:46:46 登錄:397次 近訪:2017/11/18 下午 09:10:03
  發貼心情 Post By:2011/7/20 下午 09:26:03

好棒的分享阿

圖文並茂

感謝分享

店務經營
將此文章分享至→
fish_fish
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2011/7/20 下午 09:26:57

看樣子車已經可以開上去啦^^!~...
阿鑫師...又慢你一步...><!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鑫
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2011/7/20 下午 09:46:34

車子可以開到池邊  是紅土地而且舖好沒有很久 不很扎實..
毛毛小雨還OK  但是大一點就要提前落跑  退到有舖礫石的位置 ...   

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
將此文章分享至→
abc3572
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:207 精華:0 積分:1665分 金錢:3335元 經驗:1665點 魅力:731點 註冊:2011/5/26 下午 02:08:36 登錄:170次 近訪:2013/7/19 下午 02:09:10
  發貼心情 Post By:2011/7/20 下午 09:55:22

我的資料
九斗休閒魚池 在新屋鄉九斗村

釣一天100元.還送一包粒子跟一瓶結冰礦泉水
但不知是否有路名號碼 或什麼路附近
請熟知的大大提供資訊謝謝

將此文章分享至→
林益秀
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:311 精華:1 積分:2068分 金錢:4425元 經驗:2068點 魅力:889點 註冊:2011/4/2 下午 05:02:35 登錄:115次 近訪:2014/7/7 上午 11:52:22
  發貼心情 Post By:2011/7/20 下午 10:26:54

池乾淨魚體水啦!圖片點擊可在新窗口打開查看

阿貓
將此文章分享至→
阿鑫
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2011/7/20 下午 10:39:01

以下是引用abc3572在2011/7/20 下午 09:55:22的發言:
我的資料
九斗休閒魚池 在新屋鄉九斗村

釣一天100元.還送一包粒子跟一瓶結冰礦泉水
但不知是否有路名號碼 或什麼路附近
請熟知的大大提供資訊謝謝

ABC大~
鄉下地方 沒有路名   新屋鄉九斗村6鄰上青埔41號

估狗 座標24.960839,121.133355

國道1 號南下  --->右轉 台66  快速道路往觀音方向走---> 穿過高鐵鐵路後  第3 個紅綠燈(青田路)-->
 靠右走慢車道  遇到紅綠燈--->左轉直行約200公尺 ---> 遇到丁字路  --->右轉  直行100公尺 就到囉 (左邊)

PS. 穿過高鐵鐵路之後 第1個紅綠燈  高鐵南路2段    第2個紅綠燈   梅高路3段     第3 個紅綠燈  青田路  

青田路 走慢車道之後 就會有 九斗休閒農場的指標     跟著指標走就對囉  

九斗魚池會先到  再往裡面走400公尺就會看到  九斗休閒農場  還有這就表示 你車開過頭了..

將此文章分享至→
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:122 精華:1 積分:2050分 金錢:3649元 經驗:2050點 魅力:979點 註冊:2010/6/5 下午 11:42:58 登錄:276次 近訪:2021/9/1 上午 09:43:31
  發貼心情 Post By:2011/7/20 下午 11:11:49

我就是坐您對面的那位.在相片中看到我腳啦
早上真的拉得很爽.咬殺哩
說我中午吃泡麵要閃邊點麼圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿鑫
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2011/7/20 下午 11:24:26

以下是引用33346在2011/7/20 下午 11:11:49的發言:
我就是坐您對面的那位.在相片中看到我腳啦
早上真的拉得很爽.咬殺哩
說我中午吃泡麵要閃邊點麼圖片點擊可在新窗口打開查看

呵呵...今天很咬吼...

只有拍到腳 沒有肖像權的問題囉......

老是讓釣客吃泡麵也不是辦法  這一點可能要請老闆在想想法子  ...還有對岸應該夠遠了 不用再閃了!!哈哈..

將此文章分享至→