『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9008人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
imistimist
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:552 精華:9 積分:4805分 金錢:9224元 經驗:4805點 魅力:2232點 註冊:2006/4/27 上午 09:43:55 登錄:445次 近訪:2016/1/17 下午 10:25:14
[分享]6/10...6/11之微風運河  發貼心情 Post By:2006/6/11 下午 10:22:16

貼子已被鎖定

昨天(禮拜六)到了微風運河之後
遇到一個阿伯跟我說禮拜五淹大水很多收費池的大魚跑到運河裡
他說他禮拜五釣了10多條
我馬上跑到運河旁邊的小河處下竿
很幸運的一開始就勾到水草整組壞去
看到隔壁的拉到半斤多的魚
不死心的把釣點移到右邊一點
很好 這次是鉤子沒了
由於那天人不少加上有帶女朋友去
只好釣邊邊
過了不久 起了一條快一斤的魚
信心為之ㄧ振
誘餌拋了不少
陸陸續續起了幾條斤級的魚
其中包刮一條大約三斤左右的土虱(勾到尾巴用0.8的線拉起來)

可是到了今天(禮拜天)
興沖沖的一大早就跑過去釣魚
早上10點到下午六點只釣到2條半斤左右的
天氣或許有影響
可是隔壁的在小河底有放漁網
看他抓了至少2 30斤的魚有
聽他們聊天是從昨天晚上就有人放網了...
或許運河沒有禁止捕魚
可是在釣魚的時候看到隔壁的在放網心裡真的很不舒服
諷刺的是那個人也有帶釣竿在釣魚
還不時把放魚的網子拉起來看
真是無言= ="

最後
很少po文章 所以有點亂 請多包含

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
黑格士官長
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:124 精華:1 積分:2130分 金錢:3547元 經驗:2130點 魅力:1017點 註冊:2005/8/9 下午 08:56:38 登錄:237次 近訪:2017/9/9 下午 09:20:03
  發貼心情 Post By:2006/6/11 下午 10:42:26

可是在釣魚的時候看到隔壁的在放網心裡真的很不舒服
諷刺的是那個人也有帶釣竿在釣魚
還不時把放魚的網子拉起來看
真是無言= ="

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

總歸一個字 ~~ 貪

如果只是釣休閒圖個便宜釣不用錢.....釣魚人應該不會帶魚網去

感覺上跟外勞差不多......只是為了吃不用錢的魚

有空一起去釣魚吧.......大家共同交流一下喔
釣魚沒撇步.聽人說常拉就有.常釣就會進步啦
將此文章分享至→
MrDavid
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:93 精華:0 積分:964分 金錢:1736元 經驗:964點 魅力:461點 註冊:2006/5/29 下午 08:35:09 登錄:98次 近訪:2015/7/2 上午 12:01:41
  發貼心情 Post By:2006/6/12 上午 12:26:03

我才雖勒 星期6的時候去釣~才剛條好開張釣到1隻斤多的

在拉第2隻的時候好像線組弄到樹支結果....線斷了....浮標原本上來了

又被那隻魚拖下去...害我來撿那隻浮標的機會都沒有後來更雖

換新線組 調標的時候好像拉線太大力 竿子彎太大就斷竿了...

最後只好收拾一下走人....

將此文章分享至→
imistimist
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
等級:最高級會員 文章:552 精華:9 積分:4805分 金錢:9224元 經驗:4805點 魅力:2232點 註冊:2006/4/27 上午 09:43:55 登錄:445次 近訪:2016/1/17 下午 10:25:14
  發貼心情 Post By:2006/6/12 上午 10:29:57

請問你是在哪邊下竿呢?

不知道大運河處的釣況如何@@?

將此文章分享至→
貪狼星
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
回覆:(imistimist)[分享]6/10...6/11之微風運河  發貼心情 Post By:2006/6/12 下午 09:55:05

星期天我也在微風划船道做釣 釣點就是在當天積水處 做釣時間上午7點至11點多 當天釣況不佳 我只釣起2隻5指得福壽及一堆狗甘仔 附近釣友福壽釣況也不佳 倒是看到好幾位釣友都有釣起約半斤的鯉魚 可能是隔壁休閒池跑出來的吧 因為之前在此做釣很少看到鯉魚這捧場的 當天做釣也聽聞星期六的釣況 真是有點給他槌心甘沒萊參與 呵呵 聽大大說到有人放網 如果可以的話可以去請附近維護微風運河的保全前往勸阻 因為之前有人放網也是保全去處理的喔 給大大當參考呦 我也都在微風划船道做釣 有機會在跟大大請教釣技 因為我是個新手啦 也很少在這發文 文雜請多見諒圖片點擊可在新窗口打開查看

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
imistimist
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2006/6/13 上午 08:05:02

狗甘仔是那種褐色的肉食性小魚嗎??
我在小河那邊都沒這種魚
只是在運河那就很多
一丟下去浮標就一直點
你說的積水處是指靠疏洪一路那裡的灣嗎?
有機會的話可以一起釣魚喔

將此文章分享至→
貪狼星
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
回覆:(imistimist)狗甘仔是那種褐色的肉食性小魚嗎...  發貼心情 Post By:2006/6/13 下午 07:43:59

沒錯就是這種小魚 我說的積水處(因該說是那天漲水處)就是小河與運河交接觸那 平時很多釣友做釣停很多摩托車的地方 之前也常在小河處作釣 不過覺得那魚體型偏小 而且還在那釣過好幾隻烏龜(是真的龜喔) 微風運河蠻多站上大大都在此作釣只是大家相見不相識吧 有機會當然希望跟大大們一起作釣喔圖片點擊可在新窗口打開查看

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
imistimist
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2006/6/13 下午 07:50:16

11點多...
請問你那天的東西是不是用東區的袋子裝??
那天我隔壁的好像是11點多走人的
不知道是不是你呢?

將此文章分享至→
貪狼星
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(imistimist)11點多...請問你那天的東西是不是...  發貼心情 Post By:2006/6/13 下午 07:59:03

抱歉 不是喔

將此文章分享至→
魚夫
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:3364分 金錢:5074元 經驗:3364點 魅力:1631點 註冊:2005/8/10 下午 12:48:47 登錄:586次 近訪:2016/7/6 下午 09:32:11
  發貼心情 Post By:2006/6/13 下午 09:14:03

嗯..報名一下..我也是常客之一, 經常用的是12尺軟竿, 坐28L的小海豚!藍色的棒球帽..這樣可以認出來嗎? 大伙也都描述一下個人裝備, 這樣下次遇到便好認啦!!

將此文章分享至→