『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13343人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
潘哲明
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:435分 金錢:777元 經驗:435點 魅力:207點 註冊:2006/4/20 下午 04:47:16 登錄:42次 近訪:2007/9/13 下午 08:09:02
  發貼心情 Post By:2006/5/27 下午 10:27:47

今天跟幾個朋友到磚窯釣魚,

結果風大浪大看不懂訊號....

雖然咬況不錯,可是我卻釣不好....

但我看到福家的黑木大大跟傑哥大大一直猛拉魚

剛好把我跟朋友夾的死死的

全場只有他兩中魚連連...厲害厲害

釣魚算不算是殺生?
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
火狐狸
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:521分 金錢:890元 經驗:521點 魅力:251點 註冊:2006/1/5 下午 07:13:53 登錄:54次 近訪:2016/4/15 下午 07:36:05
(james_hp57)[分享]磚窯魚池大咬了!  發貼心情 Post By:2006/5/28 下午 05:04:42

沒有池主的電話,就是楊梅往富岡,順著火車路往西走,左手邊有看板.那好停車/有餐廳/也有卡拉ok可唱歌。

(還可以簽豪叔的帳,不要簽火狐狸,餐廳不認帳。

將此文章分享至→
桃園阿文
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:126 精華:0 積分:6492分 金錢:9394元 經驗:6492點 魅力:3275點 註冊:2006/2/5 下午 06:32:21 登錄:1103次 近訪:2016/10/12 下午 03:14:57
磚窑真好釣  發貼心情 Post By:2006/5/28 下午 11:16:18

我星期六下午2:半開始作釣..超好釣的..以前都沒那麼好釣

我釣到晚上7點大約釣的80幾條..幾乎每竿都中魚(可是拋竿速度要快一點).誘餌要勤打一點(要泡濕)不要拋飽線..記得母線要壓沉水(因為風粉大)以下介紹釣組 

1釣竿:三合口13尺

2母線DMV1.5號(因為風大不要太粗)

3子線OD-1 0.8號

4浮標無極A 1號

5魚餌是魚法絲2包+一包新竹陳加少許香虎+半包福拉庫+昆布絲1包

以上一定會大咬]

我當天釣點是在入口前方..

祝各位大咬

將此文章分享至→
桃園阿文
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:126 精華:0 積分:6492分 金錢:9394元 經驗:6492點 魅力:3275點 註冊:2006/2/5 下午 06:32:21 登錄:1103次 近訪:2016/10/12 下午 03:14:57
運氣好  發貼心情 Post By:2006/5/29 下午 10:27:35

羊哥那天是運氣好啦...坐到好位子

改天一起切戳一下

將此文章分享至→
土家小鄭
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:1 積分:7347分 金錢:12750元 經驗:7347點 魅力:3463點 註冊:2005/8/16 下午 10:58:11 登錄:854次 近訪:2015/8/30 下午 12:44:54
回覆:(桃園阿文)磚窑真好釣  發貼心情 Post By:2006/6/1 下午 10:13:34

果然是高手.....我和小羊有在後面偷學喔!!!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
智凱
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:198 精華:0 積分:2833分 金錢:4874元 經驗:2833點 魅力:1332點 註冊:2005/8/9 下午 08:13:32 登錄:416次 近訪:2015/6/19 下午 06:41:52
  發貼心情 Post By:2006/6/2 上午 12:13:50

那日的鄭哥哥也很厲害,我本打算要去玩玩,要不然也可以看到阿文拉魚的英姿,好可惜喔,昔日在福林與阿文虎濫的感覺真好。

鄭哥哥換名稱都不先通知呀,這幾天該換我來去玩玩看,順便與好久不見的豪叔打聲招呼吧!

[此帖子已經被作者於2006/6/2 上午 12:24:12編輯過]

∼ 飛雪兒曼 ∼
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
智凱
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:198 精華:0 積分:2833分 金錢:4874元 經驗:2833點 魅力:1332點 註冊:2005/8/9 下午 08:13:32 登錄:416次 近訪:2015/6/19 下午 06:41:52
  發貼心情 Post By:2006/6/5 下午 05:46:26

上星期五六下午二天都有去給他報到,星期五與第一次池釣的朋友去,釣具與餌料都是我準備的,釣入口處的那一池,幫朋友準備大碑餌料(白鯨+川+新竹陳),而我則是釣我慣用的粒子餌,他竟然釣得比我多,整理過後的磚窯所放的新魚是1斤左右的,想要釣到以前2斤上的機會較少(以前的老魚多在入口處裡面那池)。

15尺內的釣點很平坦,比以前淺了約3尺,如要釣以前般的深度就要拿18尺,近日連續的豪雨,使得該池水很濁,我想是池子邊原本的樹與草都被清除,所以水土要保持不易,下起雨來容易使泥水流入池子。

看到池水那麼的混濁,而且還有一股養鴨的臭味(但是第二天再次去時就沒有聞到那股臭味了),本擔心整理過後的魚不會像以前般好吃,晚餐有叫隻魚來吃吃看,依然還是像以前一樣好吃。

應該是新魚沒被操過的緣故,訊號很大,並且魚也很盡責的與你廝殺,想拉爽的人是不錯的選擇,拿12尺就可以釣很爽,不必像以前要拿15尺以上才可以釣很好。

星期六是與鄭哥哥去,因為是假日,所以釣魚的人很多,魚還是非常捧場,一樣可以一條接著一條的拉,晚上則是轉戰裡面那池釣鯽魚,我拿21尺,鄭哥哥拿24尺,拿長竿就是怕下雨刮風,這種情形就在晚上發生,才剛準備好就下起大雨,但還是不減我倆打破烏龜的心境,釣畢覺得鯽魚的咬況沒有想像中的差,有爽了鄭哥哥,要收竿前釣到了隻3斤的鯉魚,與魚拔河了有20分鐘吧,還好有我與豪叔幫忙撈魚與打燈照射水面,好玩的半日遊,下次還會再次來挑戰鯽魚的。

∼ 飛雪兒曼 ∼
將此文章分享至→
阿比人
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:65分 金錢:112元 經驗:65點 魅力:32點 註冊:2006/6/7 下午 12:33:29 登錄:1次 近訪:2006/6/7 下午 12:33:29
回覆:(豪叔)[分享]磚窯魚池大咬了!  發貼心情 Post By:2006/6/7 下午 12:52:26

前幾天去看了一下改變後的磚窯,發現美麗的景致消失,池水也很混濁。

感覺和內惻的樹林被移平有關。現在才知到造林跟水土保池息息相關。

也很可惜風味不再。

看了看福壽釣者倒是因改變咬況較佳釣得不亦樂乎,或許此種改變對其它

魚種不是好事。

以我個人垂釣草魚經驗,磚窯草魚漂亮,無非是有樹林邊的草所賜。

兩年多前常到7-15釣草魚,於體皆不建康。尋問當時老板娘才知到因無餵食

牧草,只餵養一般粒子,所以草魚不會漂亮。

我想以後磚窯大概也同吧!

繞了繞池邊,對於池主讓得天獨厚的特色消失,可惜,可惜!

將此文章分享至→
火狐狸
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:521分 金錢:890元 經驗:521點 魅力:251點 註冊:2006/1/5 下午 07:13:53 登錄:54次 近訪:2016/4/15 下午 07:36:05
  發貼心情 Post By:2006/7/17 下午 12:44:44

日期: 95/7/17。

池: 磚窯。

時間: 07︰45到08:45。

釣組: 3號母線,1.2.1號子線。

釣餌: 佳福。

釣況: 無風無浪,天氣熱,釣到汗流夾背,不知是拉魚拉到庫子都濕了!

沒有輸贏,不用那麼拼命!∼

魚量: 半斤到2斤大的拾幾條!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
羅賓
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:190 精華:0 積分:1729分 金錢:3237元 經驗:1729點 魅力:821點 註冊:2005/8/9 上午 11:57:41 登錄:131次 近訪:2012/5/23 上午 11:39:33
  發貼心情 Post By:2006/7/18 下午 09:13:05

磚窯沒去過

改天來去瞧一瞧圖片點擊可在新窗口打開查看

願意與人分享....就是好人

心中只有個人....就是爛人
將此文章分享至→