『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9662人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
潘小彌
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
[分享]微風運河釣魚日記  發貼心情 Post By:2006/4/28 上午 12:07:46

貼子已被鎖定

哈哈哈!快活!

這一陣子正瘋釣魚呢!很久很久以前....還未長毛時期就在釣魚了

那時的裝備都被老爸搞丟了>"<(泣)...此時!決定了!

我要把以前的裝備買齊 重拾釣魚人的身分

這個決定...讓我ㄧ口氣砸了四.五張千元大鈔到釣具行血拼

上禮拜一 心情非常興奮滴開著吧ㄨ吧ㄨ到微風運河(抓魚池)

久違的釣魚熱!潘小彌來了!是該把塵封已久的釣魚技展現出來

再次的大大發揮.....哈哈.....水中的朋友!會驚厚!

當天卻...敲烏龜(摃孤)>"< 零條作收....幹到最高點....

好吧!上禮拜一我的確太高攀自己 好高騖遠的心態是不成大器的

心灰不氣餒 這禮拜我謙虛一點 不求數量 願找上鉤就好

一開始卻下起大雨 裝備不足的我只好穿著達新牌雨衣

冒著生命危險從事池釣活動(有點過火!其實一點也不危險)

一下竿至中午 一點魚訊都沒有 此時又想起上禮拜一的狀況

不會吧!我不想又敲烏龜 過沒多久 雨停了 撥雲見日 第一到曙光照射下來

看見旁邊的阿伯 灑起誘餌 這個動作 讓我眼睛為之ㄧ亮

我也跟著動作 (偷學) 沒多久 四周的阿伯們 都陸陸續續的揚竿上魚(應該是水溫差)

我也該有了吧= =果然 ... 浮標有了訊號 點..點..咻..(浮標動作) 不見浮標蹤跡了

此時我用了0.5秒的反應做起了揚竿動作 一股強大的力量讓我的魚竿彎成180度

經過約40秒的一番廝殺 一條約斤的福壽魚 活生生的在我面前活繃亂跳

這實在太興奮了!池場管理員(收費的)看我只有一條戰績 而外多送了我兩條(安慰獎)

此行讓我並沒有無功而返 謝謝啦 順仔大哥 下禮拜!下禮拜!我會再來找你

下次來我不會再讓你送我魚了 因為 我要靠自己的實力 征服職業池

哈哈!很白痴的新手文 讓大家見笑了

繼續淺潛水爬文看看前輩們的釣魚論和技巧

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
承翔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:288 精華:0 積分:1983分 金錢:4418元 經驗:1983點 魅力:838點 註冊:2005/8/11 下午 09:55:05 登錄:50次 近訪:2014/2/16 下午 11:28:56
  發貼心情 Post By:2006/4/28 上午 01:04:53

加油!加油!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
淡藍
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:200分 金錢:386元 經驗:200點 魅力:93點 註冊:2006/4/11 上午 08:12:13 登錄:8次 近訪:2006/5/28 上午 10:29:15
  發貼心情 Post By:2006/4/28 上午 01:54:44

職業池捏....不知什麼時候.我才能去那釣

不過聽說那裡釣況很差.我上星期六去看了一下

好像沒超過10個人在釣魚說..

我只能先在高速公路的另一邊免費小魚池學釣魚

等我學會了再去試看看.

請問大大是用什麼餌料釣滴捏?

有最新釣況一定要分享一下嘿~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

新手入門 就是需要老手指導嘍~
請各位前輩不吝賜教
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小李
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:1321分 金錢:1936元 經驗:1321點 魅力:646點 註冊:2005/8/9 下午 11:55:17 登錄:227次 近訪:2020/4/4 下午 12:05:37
回覆:(潘小彌)[原創]微風運河釣魚日記  發貼心情 Post By:2006/5/1 上午 03:45:23

看了會讓人覺得回到年輕時的文章

加油, 未來的年輕好手

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
飄飄原
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:359分 金錢:568元 經驗:359點 魅力:173點 註冊:2005/10/23 下午 11:28:26 登錄:43次 近訪:2013/9/1 下午 12:04:46
  發貼心情 Post By:2006/5/4 下午 10:14:18

微風~~~並不是那嗎不好釣!而是裡面的魚量並不多了~~~我上個月中也有去那裡操~~釣況 並不錯也有70多斤 我覺得 那裡的魚吃比較肝味蝦粉也要加一點點盡量釣出去而且誘餌吃蠻重的~~~~~~~~~參考看看阿~~~

將此文章分享至→
MrDavid
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:93 精華:0 積分:964分 金錢:1736元 經驗:964點 魅力:461點 註冊:2006/5/29 下午 08:35:09 登錄:98次 近訪:2015/7/2 上午 12:01:41
  發貼心情 Post By:2006/5/29 下午 09:10:00

這嗎好 老闆還送妳喔

我也都沒什麼釣到老闆怎嗎不送我阿><

將此文章分享至→
狗店老闆
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:1083分 金錢:1770元 經驗:1083點 魅力:516點 註冊:2006/4/5 上午 04:19:56 登錄:117次 近訪:2012/6/22 上午 02:39:17
  發貼心情 Post By:2006/6/1 上午 04:08:15

感覺好像沒甚麼魚ㄟ

將此文章分享至→
七海木公
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:名譽版主 文章:170 精華:0 積分:1480分 金錢:2953元 經驗:1480點 魅力:678點 註冊:2005/9/6 下午 05:45:07 登錄:93次 近訪:2018/3/1 上午 11:53:02
回覆:(潘小彌)[分享]微風運河釣魚日記  發貼心情 Post By:2006/6/1 下午 06:45:21

不錯,有我當年的影子繼續努力到達水準便可縱橫天下

加油.福家歡迎您的加入.

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→