『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19694人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
空中飛輪
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:309 精華:0 積分:7605分 金錢:11816元 經驗:7605點 魅力:3728點 註冊:2005/8/22 下午 09:58:30 登錄:1251次 近訪:2017/10/7 上午 11:03:18
[求助]釣餌&底餌?  發貼心情 Post By:2006/4/22 上午 08:45:35

你可以發簡訊傳給樓上那些常去得同學 , 你的問題太多 去現場\看現場詨比較快 就算在PO在上面你也未必能體會 你還是一知半解 光調浮標的討論就很多 我想你根本也看不懂或只使有一點感覺 因為體會比說明難 有人掉細線有人掉粗線 程度不同結果就不同 其實大家都很熱心 只是你要現場詨比較快 餌料問題更是難 先把釣技練好再來談餌料 因為揚竿時機或許都不對 先學沉底釣法在學飄掉 因為沉底釣不好底子就不好 這樣進步幅度有限

給你大概說明 母線1.2~1.5 子線0.6~1.0 鉤7~8號 4樓同學也有說明他的餌料 請你詳看 可問附近釣具行 冷凍餌或粒子均可 假使用回答就可以掉好那大家都是超人了 去現場認識朋友多問現場敎真得比較快

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿豐
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:428 精華:6 積分:3386分 金錢:6778元 經驗:3386點 魅力:1558點 註冊:2005/8/9 下午 06:16:59 登錄:223次 近訪:2017/5/9 下午 09:07:36
  發貼心情 Post By:2006/4/22 下午 08:20:28

淡藍~~

如果你是要釣微風廣場就不用去釣了~~~

如果你是要釣微風野塘給你一些建議~~
9~12尺竿(釣小河及運河連接處較沒風)
1.2母線貪20一30公分
0.4~0.8子線長50公分對折白袖5~6號鉤
2~3分標調5釣2~3目
餌用大哥大冷凍餌(戰龍紅色)加一包川加蛋奶粉釣綠豆大小
拋竿一定要同一點粒子少量打底魚靠手要快拋竿要準
祝大咬~~

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3dkM53aTCkVoHxNHbhFPX39j
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hikahika
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:178分 金錢:291元 經驗:178點 魅力:87點 註冊:2006/4/23 下午 04:19:36 登錄:20次 近訪:2007/7/7 上午 11:06:40
  發貼心情 Post By:2006/4/23 下午 04:34:28

想問一下...各位大大在那釣...大多以甚麼餌來釣?

小弟我禮拜一去釣用冷凍餌..感覺狀況不是很好..3個小時只有一尾

上勾..魚訊相當的差..請問各大大有好的建議嗎?

明天還要再去一次呢...不想在坐板凳了...= =

將此文章分享至→
淡藍
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:200分 金錢:386元 經驗:200點 魅力:93點 註冊:2006/4/11 上午 08:12:13 登錄:8次 近訪:2006/5/28 上午 10:29:15
回覆:(阿豐)淡藍~~如果你是要釣微風廣場就不用去...  發貼心情 Post By:2006/4/25 下午 04:51:59

謝謝阿豐兄的協助.這星期六我帶著小孩去圓型免費池塘釣

我用不知名的7號勾釣.我浮標總共只有5目.空餌時鉛重為3目

加上餌時剩1目.有時沒半目~~呵

我把浮標往上拉到餌沉底剩2目(空餌時3目)

坦白說新手就算爬文也未必知道調5釣2...

是空餌時5目加上餌料懸浮時是2目嗎?

我那天釣沉底沒魚訊.8個小時釣到一顆福壽螺...

不過很大顆(直徑大概5公分)呵~~

我兒子是用9尺竿釣到3隻小福壽魚.

在中港路找到一家釣具店.老版說用萬能餌就很好釣了

(結果釣到福壽螺)

我兒子是用另一包老版推薦的福壽餌.空餌4目釣1目

他釣到3隻..覺得真沒面子....

看來我還是去學土鯽的釣法好了.謝謝您的幫忙.感恩捏!!

新手入門 就是需要老手指導嘍~
請各位前輩不吝賜教
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
淡藍
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:200分 金錢:386元 經驗:200點 魅力:93點 註冊:2006/4/11 上午 08:12:13 登錄:8次 近訪:2006/5/28 上午 10:29:15
[討論]子線和粒子的使用?  發貼心情 Post By:2006/4/25 下午 05:02:50

兄弟要去微風廣場附近釣嗎??

從三重方向往高速公路之前.有一個遙控車空地旁

有一個圓型池塘.星期6時大概有10幾個人垂釣.

有一個阿伯很利害.大概釣了2.30隻.不過那種魚我看不懂..

有點像溪哥的魚型.浮標跟勾子的距離大概40公分.

餌料大小真的像樓上阿豐兄講的一樣.像綠豆般大小!

不過他的浮標感覺上在溪邊看過...總常約10公分.很細

餌料都是用自動擠餌機擠出來的!很專業...

因為我是菜鳥...懂的很少..只能告訴你這些啦~~

有去釣的話記得PO上來分享一下嘿~~~

請各位前輩不吝賜教
將此文章分享至→
fang1858
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:1167分 金錢:1901元 經驗:1167點 魅力:560點 註冊:2006/3/7 下午 09:09:16 登錄:170次 近訪:2017/6/15 下午 11:15:53
試貼一下 囧"  發貼心情 Post By:2006/4/27 下午 08:56:45

預計星期日跟朋友去 不知哪位大大能提供釣況及餌料..

在此感激不盡唷...^^

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
淡藍
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(阿豐)淡藍~~如果你是要釣微風廣場就不用去...  發貼心情 Post By:2006/4/27 下午 11:26:53

謝謝阿豐兄的解說.真是感謝您

能告訴我大概在哪一段小河跟運河交接處嗎?

騎2輪的去能直接到釣點旁嗎?

謝謝您的資訊.這星期來去試試先

感恩嘿~兄弟~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

請各位前輩不吝賜教
將此文章分享至→
阿豐
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:428 精華:6 積分:3386分 金錢:6778元 經驗:3386點 魅力:1558點 註冊:2005/8/9 下午 06:16:59 登錄:223次 近訪:2017/5/9 下午 09:07:36
  發貼心情 Post By:2006/4/28 下午 12:40:03

微風野塘就是玩帆船的地方

運河跟小河交接處嗎就是連接微風廣場休閒池的小河連接運河

人很多喔~

騎2輪的能直接到釣點旁但是要騎過草皮

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3dkM53aTCkVoHxNHbhFPX39j
將此文章分享至→
淡藍
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(阿豐)微風野塘就是玩帆船的地方運河跟小河...  發貼心情 Post By:2006/4/28 下午 03:31:42

阿豐兄謝謝您的資訊.想再請教一下

這個點會不會妨礙到別人玩船呢?

您說的人多是指釣魚的朋友很多嗎?還是玩帆船的呢?

擔心小朋友魚竿亂甩.會妨礙到其他釣友..

等一下來去買您建議的餌料.浮標.魚勾..

希望這星期不會在小孩面前漏氣...呵~

真擔心下雨...還是謝謝阿豐兄的回覆

感恩嘿~~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

請各位前輩不吝賜教
將此文章分享至→
阿豐
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(淡藍)回覆:(阿豐)微風野塘就是玩帆船的地...  發貼心情 Post By:2006/4/28 下午 07:40:46

以下是引用淡藍在2006/4/28 下午 03:31:42的發言:

阿豐兄謝謝您的資訊.想再請教一下

這個點會不會妨礙到別人玩船呢?

您說的人多是指釣魚的朋友很多嗎?還是玩帆船的呢?

擔心小朋友魚竿亂甩.會妨礙到其他釣友..

等一下來去買您建議的餌料.浮標.魚勾..

希望這星期不會在小孩面前漏氣...呵~

真擔心下雨...還是謝謝阿豐兄的回覆

感恩嘿~~~~

是指釣魚的朋友很多天氣好的話有20~30枝釣竿

帆船很久沒有看到人玩了

將此文章分享至→