『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14786人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
andy4388
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:2 積分:679分 金錢:1084元 經驗:679點 魅力:349點 註冊:2007/10/12 上午 10:01:08 登錄:68次 近訪:2013/10/30 上午 02:48:09
[分享]2009/07/28 龍潭老王魚池三酸之旅  發貼心情 Post By:2009/7/29 上午 03:16:46

貼子已被鎖定

※日期:2009年07月28日(星期二)
※地點:老王魚池
※天氣:晴時多雲毛毛雨
※時間:11:00∼15:00
※釣組:釣竿:西雲12、浮標:甲子午2號、母線2號、子線0.8~2號(長短20公分)、魚鉤(新關東1號)
※餌料:白鯨+釣卡多戰鬥2號+清粒子+蛋奶+鳳梨精+一堆雜七雜八的
※釣法:釣敏
※釣況: 清早起床準備出們釣魚,老婆大人忽然說要陪我ㄧ起去釣魚,心裡真的有點給她溫馨圖片點擊可在新窗口打開查看,帶著心愛的女兒,快樂的往龍潭出發,一路上風景都很不錯,尤其快到魚池前的清水路段,那一條清澈見底的人工溪流,看了更令人心曠神怡!

來到老王魚池,親切的老王~~(看年紀應該是小王吧?),就出來迎接,一邊解說場地的設施,一邊陪我老婆聊天,跟我女兒打招呼!!我則開始準備机私,先炸2顆深水炸彈讓福壽大哥知道我來了,大池水深約2米,很適合鍛鍊手力,  

親切的小王
圖片點擊可在新窗口打開查看

魚體以這類居多 約2斤多

拋出第2竿,即有強烈魚訊,一陣拉扯之後起來了一條約2斤多的漂亮福壽,開始了今天的"手痠之旅",中魚.中魚.一直中魚圖片點擊可在新窗口打開查看~~斷線.斷線.一直斷線圖片點擊可在新窗口打開查看,很少有讓你有反擊的機會!我從0.8的子線.換1.5,再換2.0,一直猛斷,平均釣5條魚,就會被一隻怪物拉斷一組子線,帶去綁好的魚鉤,已經所剩無幾了!好不容易拉到一條臉盆大的魚,已經浮頭了,卻被牠一個翻身,連母線也被吃去了圖片點擊可在新窗口打開查看,唉!真是可惜!幾次掉到傳說中的怪物,連面都還沒見到,子線就被秒殺KO掉了!相信裡面還有更多的大怪物!手真的是很酸 ~~也很氣~~更是驚訝!! 不過這種感覺,也還真的是S~O~N~G~阿!!    

還有提醒各位,點菸或喝啤酒時,眼睛一定要盯著"浮標",有些"爆走族"常會趁你不注意時,把你的整 枝魚竿,就像飛箭一般的拖到水裡,只聽到現場X聲連連,我也沒有倖免,趁我喝啤酒時,一轉頭,釣竿就飛到水裡了!

做釣到3點,還要帶老婆到大溪走走,終場以46匹作收,魚體於2~5斤的都有,大約有被跑掉10幾匹,收釣竿時還沒感覺,把冰箱放到車上時,才發現手酸到不行,這趟旅程,真的是有"3酸":右手拉魚酸.左手撈魚酸,回家綁釣勾,2手都酸,還好晚上老婆大人有體恤我的辛勞,還有幫我按摩圖片點擊可在新窗口打開查看奉勸各位大哥,要去此池玩玩,魚鉤千萬要先綁足,以免到時用到沒鉤子,才搥心肝,哈哈~~~下次有時間,在去感受一下吧!!

※照片:不知道會不會顯示出來,我已經上傳了呢ㄟ!感謝 小莊莊大哥的貼圖教學,我終於貼上去啦!

※附註:收竿時跟小王買了2條魚,送給大舅加菜,煮好之後~~~這魚~~~~美麗甘甜的滋味,真是使人凍未條!哈哈

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
evo56789
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:518分 金錢:823元 經驗:518點 魅力:260點 註冊:2009/4/7 下午 04:44:27 登錄:74次 近訪:2015/9/13 下午 08:01:37
  發貼心情 Post By:2009/7/29 下午 03:30:08

感謝大哥的實況報導....大哥的文章似乎是去"老王泉水休閒魚池"作釣大多數人的心聲.....改天放假一定再去拉爽爽..

5斤的福哥等我阿.....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chhuchang
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:1833分 金錢:2768元 經驗:1833點 魅力:894點 註冊:2007/7/30 下午 03:14:35 登錄:354次 近訪:2014/11/6 上午 10:28:34
  發貼心情 Post By:2009/7/29 下午 04:06:20

釣竿要顧好勒,昨天有2隻釣竿被拉到池中去逛大街

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ayu
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
  發貼心情 Post By:2009/7/29 下午 08:26:24

看來真是下池比上池歡樂,應該跟水深有關係.圖片點擊可在新窗口打開查看老闆的玉照照的不錯喔!!圖片點擊可在新窗口打開查看

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
左手丫逸
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:456 精華:25 積分:4881分 金錢:8714元 經驗:4881點 魅力:2434點 註冊:2009/12/14 上午 05:52:54 登錄:221次 近訪:2019/12/14 下午 03:51:11
  發貼心情 Post By:2009/7/29 下午 08:39:09

EVO56789大 去老王記得約丫!別自己拉爽爽圖片點擊可在新窗口打開查看

逸竿在手.樂趣無窮.就是愛釣魚
將此文章分享至→
andy4388
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:2 積分:679分 金錢:1084元 經驗:679點 魅力:349點 註冊:2007/10/12 上午 10:01:08 登錄:68次 近訪:2013/10/30 上午 02:48:09
  發貼心情 Post By:2009/7/29 下午 10:26:03

是阿!釣竿千萬要顧好,昨天逛大街的釣竿,有一枝就是我的~~冏圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
tonykuo
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1220 精華:50 積分:8245分 金錢:16395元 經驗:8245點 魅力:3943點 註冊:2008/11/14 下午 12:41:51 登錄:587次 近訪:2020/10/12 上午 09:50:42
  發貼心情 Post By:2009/7/29 下午 11:01:37

老王真的是不錯...感謝您的分享......

將此文章分享至→
小莊莊
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2009/7/30 上午 01:16:58

andy 老哥~    您真素太客氣了..........

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
心魂
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:392 精華:14 積分:3005分 金錢:5333元 經驗:3005點 魅力:1519點 註冊:2008/9/19 上午 10:20:32 登錄:208次 近訪:2016/6/30 下午 08:43:28
  發貼心情 Post By:2009/7/30 上午 07:56:06

老王咬況持續中喔...謝謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
戶戶翔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2009/7/30 上午 09:22:59

感謝分享釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→