台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家資料庫 ☆☆☆『福壽之家釣魚文章收錄區』 → [原創]調標的敏與鈍?吊與拖?---作者:laba(謝智文)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有71287人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jackass
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:157分 金錢:302元 經驗:157點 魅力:74點 註冊:2006/1/7 上午 07:07:25 登錄:3次 近訪:2006/10/28 下午 11:43:32
[貼圖]分享海裡的大牛~*  發貼心情 Post By:2006/4/14 下午 01:21:51

大家講話有必要互相攻擊嗎﹖
有些東西真的用講的會比較簡單了解
這跟會不會說
會不會釣沒有關係吧
釣魚是休閒耶
就像狂刀說的
又不能當飯吃
互相交流
互相勉勵
才是進步的不二法門唷

大家就別打口水戰了嘍

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
laba
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
^^"...謝謝各位  發貼心情 Post By:2006/4/19 下午 11:35:50

唉呀!因為最近處理雜事比較繁忙~加上電話費給它忘記繳~所以網路斷線沒法子上~

因為這篇文章造成了各位先進的誤解~小弟在此先跟各位說聲抱歉~

很感謝各位有心去針對浮標這個問題去探討~其實我一開始學釣魚也是一樣~

老是喜歡思考一些在浮標調校上的一些牛角尖~也正如JOK及狂刀大哥所言~

經驗戰勝一切~

但是我是這麼思考的~以基本清晰的觀念為主~在一次又一次的實戰磨練後~以經驗去推翻死板的基本~

這一點希望你們能諒解~對一個新手而言~甚至應該說對一個經驗不豐富的釣魚人而言~

調校浮標永遠是一種迷思~更是一種切身之痛~我們沒理由說服他們放下這一塊~不知你們認同嗎?

我相信~會站著走的人不會爬~但初學走路的人一定得經過爬這一階段~

一隻浮標沒有公式~但它有一個"狀態"~固定的物理觀點雖然是死的~

但是它可以作為一個判別的基礎~小弟斗膽打出如此貽笑大方的作品~無非只是希望給許多新手一個死板的觀念~然後再鼓勵新手多學習經驗去推翻它~我想~這對老手沒幫助~但對新手們卻是一篇值得思考的文章~

在此謝謝老芋頭壇主的相挺~真的很感謝~我們算是同一時間出道的新手(對池釣前輩來看~我們真的很渺小)

也謝謝wen兄的詢問~我並不會因為文章的謬誤而感到沒面子~相反的~我更會因此而思考如何將文章寫的更完整更正確~如此才能給進入福家的眾多新手有一個最基本的觀點(說實話~調校浮標的詢問文章已經看到很煩了)

呵呵~福壽之家的真諦是什麼?

競技?爭辯?強與弱?

我還是覺得~不過是將釣魚這件另我們都快樂的事傳承下去罷了...

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
阿弟仔
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2006/4/20 上午 10:29:41

其實我覺得調標沒啥好辯解的

我記的有個人說了一個觀念很不錯

"調頓釣敏".."調敏釣頓"..

加上配合魚情

我想因該就這麼簡單

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小鐵
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:460 精華:2 積分:4361分 金錢:8319元 經驗:4361點 魅力:2017點 註冊:2005/8/10 下午 04:34:30 登錄:536次 近訪:2021/8/28 下午 05:49:59
回覆:(laba)^^"...謝謝各位  發貼心情 Post By:2006/4/20 下午 02:07:02

laba大大對於站上所發表的問題都是知無不言 言無不盡

都會讓問的人得到滿意這是大家有目共睹的

能夠把自身經驗彙整用文字與大家分享更是難能可貴雖然跟laba大大只有一面之緣

但卻能讓小弟我感受到他對釣魚的堅持和執著不管是技術層面或態度

俠義之士 仁者無敵 laba大大要繼續與我們分享經驗談喔

你的大埤破解大法我看了好多次有機會一定要跟你同場研究研究

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老芋頭
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:18 精華:0 積分:4355分 金錢:8614元 經驗:4355點 魅力:2146點 註冊:2005/8/9 下午 10:02:46 登錄:510次 近訪:2006/6/24 上午 12:00:07
  發貼心情 Post By:2006/4/21 上午 12:21:15

網路世界

無遠弗屆

心想甚麼大可大剌剌說出來

本人所提是個人論調

無克意針對任何若有致上十二萬分的歉意

釣魚釣的快樂才是王道

將此文章分享至→
王立聖
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
回覆:(laba)^^"...謝謝各位  發貼心情 Post By:2006/4/22 上午 03:28:01

laba 大大:

經過討論對於我這個釣魚新手,真是受益良多,感謝你不藏私的發表。

往往一個理論確實要經過討論與印證,此論壇確實也發揮此功能;經過各家專家提出問題,達到去蕪存菁效果。

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部