『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有100186人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
呆呆霖
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:45 精華:0 積分:470分 金錢:864元 經驗:470點 魅力:243點 註冊:2005/8/23 上午 02:03:15 登錄:21次 近訪:2009/6/18 下午 08:57:28
  發貼心情 Post By:2006/10/24 下午 06:49:11

優唷!!!!

哇是新手.
             都在 農湖練公.
                                  請多多指教.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小野
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
喔~得會長  發貼心情 Post By:2006/10/27 上午 07:06:34

這一篇發的很好!!文字上的流暢度也不錯!可以幫助很多的釣友.

小弟在這裡幫忙解釋這個母線的好處...

這樣的綁法.結構上很接近上綁固定鉛座的方式.

所以在線組的擺盪上跟別針相比是最自然的.(而且因為是活結.所以可以換鉛)

小弟用了2年.覺得像是大幅降低子母線相纏的機率.就已經是很好的優點了!!

幫忙推一下!

另外小弟覺得母線上的太空座不要用到兩個....(不太好)

如果太空座真的有損壞....那就乾脆換一條母線吧!

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
dave_chung
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:0 積分:935分 金錢:1636元 經驗:935點 魅力:455點 註冊:2006/10/20 下午 12:08:32 登錄:90次 近訪:2010/12/15 下午 06:06:27
  發貼心情 Post By:2006/10/27 上午 08:09:42

我是小鍾我也要學

我是小鍾 請多多指教
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
A-Ho
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
回覆:(小野)喔~得會長  發貼心情 Post By:2006/10/27 上午 10:26:52

原來如此.....

小弟我的釣組是一直延用以前的綁法.....連浮標座也是最近才改用要太空豆止擋的....所以也順便將以前浮標上的棉線插座改掉.........

一直有點納悶這種釣組跟我用的這種早期釣組的差異性在哪......原來是比較不容易纏線.....

那就還好......因為小弟倒很少發生纏線問題..........受教了........圖片點擊可在新窗口打開查看

小弟現在用的釣組如下........還請各位高手指教一下缺點......感謝....圖片點擊可在新窗口打開查看

母線->太空豆->太空豆->浮標座->太空豆->太空豆->活動鉛座->八字環->別針->子線->鉤子

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
小蔣
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
回覆:(A-Ho)回覆:(小野)喔~得會長  發貼心情 Post By:2006/10/27 上午 11:44:52

應是別針+活動鉛座+橡皮圈+子線+鉤子 吧 !!!

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
A-Ho
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2006/10/27 下午 05:37:19

小蔣大哥......

小弟從以前小時後跟著舅舅釣魚時就是將鉤子的線綁在別針上.....方便快速換鉤子......

因為15年前還沒有看過橡皮圈這種東西...也沒有掛橡皮圈的那種鉛座.......所以用著用著到現在還是用這種釣組作釣......

因為看朋友們都改成現在大大們在用的釣組了......可是我又感覺不出差在哪裡....所以就一直延用至今....

但是這陣子經朋友介紹加入了福家後....發現好像沒人在用我這種釣組了.....所以才想請教一下各位高手......

上述的釣組沒寫錯....只不過最近才改成用太空豆止檔的浮標座.......圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
鄭小升
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:7065分 金錢:10857元 經驗:7065點 魅力:3441點 註冊:2006/6/24 上午 02:12:08 登錄:2055次 近訪:2012/1/24 下午 08:45:41
回覆:(小野)喔~得會長  發貼心情 Post By:2006/10/27 下午 07:09:04

請問小野大...你說太空座不要用兩個 你指的是太空豆還是浮標座

我的浮標座會放上兩個 ㄧ大ㄧ小 小的碳腳標使用 大的竹腳標使用

太空豆也是上下各兩個 外側的太空豆除了可以記錄不ㄧ樣的水深外

我習慣將下方兩顆太空豆一起用來擋浮標座 比較不會因為用力揚竿過猛或是巴到魚

使太空豆滑動 能否請告知有什麼缺點呢

將此文章分享至→
小野
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
回覆:(鄭小升)回覆:(小野)喔~得會長  發貼心情 Post By:2006/10/27 下午 08:17:58

以下是引用鄭小升在2006/10/27 下午 07:09:04的發言:

請問小野大...你說太空座不要用兩個 你指的是太空豆還是浮標座

我的浮標座會放上兩個 ㄧ大ㄧ小 小的碳腳標使用 大的竹腳標使用

太空豆也是上下各兩個 外側的太空豆除了可以記錄不ㄧ樣的水深外

我習慣將下方兩顆太空豆一起用來擋浮標座 比較不會因為用力揚竿過猛或是巴到魚

使太空豆滑動 能否請告知有什麼缺點呢

這是指浮標座!!

使用浮標最好是習慣於一種.當你心裡認同某一支或是某一組浮標...那就都用這種的吧!

這包含同樣的材質.標腳.top.甚至是同一個製標人或是廠商.....

如果你習慣於竹腳的標.就應該全部都用竹腳的浮標.反之碳腳標亦然

盡量避免用2個浮標座.(拖重.增加阻力就是缺點了)

如果因為浮標大小支的原因(通常大支的腳比較粗.小的較細).而有浮標座塞不下的問題

那麼我建議你買一種日本的浮標座.(很好用~除非標腳真的很細.一般池釣標都可以塞的很緊)

我下次看一下品牌.po出來給您參考!!

或是材質較軟韌的浮標座.(外面廠牌太多.其實好用的真的不少.細心找一下吧!)

當然如果直接改變習慣.釣同樣的標腳是最好了!!

太空豆方面......我沒有什麼特別的習慣.如果已經有鬆動了.就兩個拉近較不容易分開

如果還很緊....那就可以分出裡外深淺.其實習慣就好!!對釣情沒有什麼影響~

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
freebottle
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:65分 金錢:112元 經驗:65點 魅力:32點 註冊:2006/10/28 上午 03:39:05 登錄:1次 近訪:2006/10/28 上午 03:39:05
  發貼心情 Post By:2006/10/28 上午 03:50:23

上下互換這招真的是讚到一個境界了...

讓我本來今天只想先逛逛的新人...

忍不住要跳出來給你拍拍手了...

有見地...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
Kelvin
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:159 精華:1 積分:1577分 金錢:2939元 經驗:1577點 魅力:726點 註冊:2005/9/12 下午 09:42:38 登錄:149次 近訪:2013/10/6 下午 08:55:11
浮標座  發貼心情 Post By:2006/10/28 下午 07:11:19

浮標座太鬆時可以剪一小段魚線 (池邊經常檢得到) 插入浮標座,細標腳再插入就很緊了!

將此文章分享至→