『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有39089人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小蔣
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2006/10/16 下午 05:25:40

另外最近常在頑皮豹小池卡毛作釣

發現有幾個較特殊的情形 在此順便提出

偶發現餌料容易擴散時 常造成小魚集中搶食外

亦容易造成大魚會上浮偷食 因為此池不能吊粒子

所以此時就需用如您所說 餌料不能太會擴散為佳

故在此再替您重申一下 有些池子狀況不同 就需用法子解決

所以從福家眾位大大學知識 再從實戰中去體驗及改進

變成自己的經驗

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小野
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
回覆:(小蔣)小野大大偶是來亂的 !!!如果像頑皮...  發貼心情 Post By:2006/10/16 下午 09:54:11

以下是引用小蔣在2006/10/16 下午 05:12:49的發言:

小野大大

偶是來亂的 !!!

如果像頑皮豹大池 老闆從不清池

小魚多的連3錢標也下不了時

且各種防小魚的添加物也無效時

不知是否有好法子

其實是想讓大家對小魚多寡有些概念而已 !!! 勿怪 !!!

呵呵~都那麼熟了.哪裡有什麼可以見怪的地方呢??

我一直以來都鼓勵所有在學習釣魚的大大."多問".....我覺得你問這樣很好呀!!

我也覺得那個池子的小魚可能是北台灣小魚最多.最恐怖的池子了

以前我還在釣那個池子的時候.曾經用很特殊的方法解決小魚問題(以前好像PO過)

像是潑水.灑米糠.聲東擊西之類的不太正統的手法(因為池主沒有規定摟)

但是到了後期(我最後去的那幾次).發現連這樣的手法都不能解決問題了

因為那個池子最大的問題就是小魚真的太多.跟大魚的比例真的太懸殊

已經可以說是沒有所謂的閃避方法了!(任何池子都一樣.沒有任何一種方法可以完全閃避小魚.只能說盡量避免)

而小魚把溶氧量都消耗掉了.所以連大魚都幾乎是上浮的狀態..釣起來真的很累!

我只好用拼的試試看....

手法就是一樣吊粒子在水中層.這時候拋餌....去拼中間的貼底推訊號.會有大尾的機會

如果能釣幾條.馬上轉換新的標點.到處亂跑.....可以說是名符其實的"跑給魚追了"

如果連這樣的操作都不能增加魚貨....那麼只好再拼一次!!用速度去拼!!!!

我就有因為實在無計可施.專心釣小魚3小時25斤小魚的紀錄(雖然還是要輸.而且手超酸)

也因為釣那個池子實在是太辛苦了!後來我才決定不釣了

我想你經常在那裡釣魚.應該了解那裡極其特殊的狀況.

如果沒有必要性.就請你專心的釣小池的戰鬥池吧!(釣那個大池實在是太累了)

另外如果你有很好的方法...歡迎你分享給站上的大大們摟~

[此帖子已經被作者於2006/10/16 下午 10:02:07編輯過]

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
小野大大~小弟有一個自暴自棄的方法  發貼心情 Post By:2006/10/16 下午 10:05:32

如果小魚真的太多~

乾脆放棄釣大魚~專心釣小魚

抓慢手一點等雙弓

這也算解決的辦法嗎??

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小野
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
呵呵~  發貼心情 Post By:2006/10/16 下午 10:30:53

給排骨大~

我也不知道這樣到底算不算是一種自暴自棄的方法??

不過~抓慢手這件事.....................小弟覺得不見得就會比較容易雙弓!!(感覺都是要拼拼看)

這在釣大魚或小魚都是一樣的!只能說可能有機會.但是要硬凹雙弓...小弟沒有那種有效率的方法

小弟認識的人裡面有個人可以做到提高雙弓的效率...但是他不上網.也不見得會說.

只好請您原諒小弟才淺!因為在很會咬的情況下除了用凹的....小弟也沒有方法!

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
小蔣
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2006/10/17 上午 09:14:59

對頑皮豹大池偶也沒輒 ( 此池眾多高手亦同 --- 斤數拉不上來 )

偶一看完您的大作 就滿腦子頑皮豹大池的狀況

借您的專業及文才 就是這個感覺啦 ( 偶不知如何表達 )

有空假日上午來小池卡毛 偶幾乎8點就會到

因為下午常加班賺外快 ( 幫人算圖 )

所以不敢到處跑太遠 釣太久

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
游四海
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:435分 金錢:648元 經驗:435點 魅力:213點 註冊:2006/9/13 下午 03:15:12 登錄:63次 近訪:2008/3/3 上午 11:12:10
  發貼心情 Post By:2006/10/17 上午 11:06:39

看了大大這篇圖文並茂的大作.使小弟釣魚觀念又成長不少.實在受益良多.

下次作釣時必要好好運用一下.再次感謝.

將此文章分享至→
A-Ho
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2006/10/20 上午 08:33:45

恩......用誘餌這招倒是沒想到......受教了.........圖片點擊可在新窗口打開查看

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→