『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12428人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Wilsonkw
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:205分 金錢:389元 經驗:205點 魅力:97點 註冊:2016/7/23 上午 12:48:11 登錄:10次 近訪:2017/2/8 下午 01:27:22
[求助]釣竿...空心尾、實心尾、龍鳳尾?  發貼心情 Post By:2016/7/31 上午 12:11:10

貼子已被鎖定

空心尾、實心尾、龍鳳尾(頭段實心接尾段空心),調性各如何?為何有此分別?

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
哈囉
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:142 精華:9 積分:1491分 金錢:2661元 經驗:1491點 魅力:751點 註冊:2015/12/7 下午 01:22:11 登錄:228次 近訪:2019/10/17 上午 03:42:15
  發貼心情 Post By:2016/7/31 上午 12:26:50

以下小弟淺見~如有錯誤請糾正

實心尾:軟調性          優點:實心耐用      缺點:實心重頭
空心尾:硬調性          優點:起魚霸道、輕    缺點:空心不耐用、新手易斷竿 
龍鳳尾:以上兩種綜合體 比較軟Q    優點:沒實心尾重、博魚快  缺點:實心空心連接處容易裂開
                                                                   沒空心尾硬、可細線 

不管什麼尾 沒半個品牌敢打包票不會斷 某些大品牌製品還不錯 但不是台製 自然單價高 

將此文章分享至→
支持這帖子!(11回到頂部
Wilsonkw
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:205分 金錢:389元 經驗:205點 魅力:97點 註冊:2016/7/23 上午 12:48:11 登錄:10次 近訪:2017/2/8 下午 01:27:22
  發貼心情 Post By:2016/7/31 上午 05:49:25

明白了,謝謝指教。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
台灣秘鯛
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:366 精華:0 積分:1916分 金錢:4507元 經驗:1916點 魅力:778點 註冊:2016/5/20 上午 02:09:45 登錄:9次 近訪:2020/12/24 下午 08:48:19
  發貼心情 Post By:2016/7/31 下午 07:46:06

感覺龍鳳尾比較多人用

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
哈囉
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:142 精華:9 積分:1491分 金錢:2661元 經驗:1491點 魅力:751點 註冊:2015/12/7 下午 01:22:11 登錄:228次 近訪:2019/10/17 上午 03:42:15
  發貼心情 Post By:2016/8/1 上午 02:16:10

以下是引用台灣秘鯛在2016/7/31 下午 07:46:06的發言:
 感覺龍鳳尾比較多人用

青菜蘿蔔各有所好

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
釣通霄
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2016/8/1 上午 08:56:09

按:

實心尾是 "公" 的:可粗、可細、可長、可短、可軟、可硬、可尖、可禿,時可威猛、時可羞敏,拿來外用甩動,還具有絕佳的風切性 (低風阻)

空心尾是 "母" 的:細則洞小壁薄含蓄陰柔、粗則洞大壁厚強勢如虎豹豺狼,拿來外用甩動,雖然火辣驃悍,卻難有絕佳的感度、調性與風切性 (低風阻)

龍鳳尾是 "母的接公的":用母的將公的接合後舉起甩動,依然驃悍且具有絕佳的風切性 (低風阻),爽度可想而知...(幾乎所有的釣竿都是空心握端接實心末端)

鳳龍尾是 "公的接母的":用公的插入母的之後接合 (印龍繼),之後舉起用力甩動,太用力常常會在母的接口處發生 "口裂" 之破口故障現象,故現已少見

以上說明!

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部