『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19378人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣魂不滅
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:107 精華:0 積分:2153分 金錢:3380元 經驗:2153點 魅力:1038點 註冊:2016/1/12 上午 09:01:24 登錄:475次 近訪:2022/7/5 上午 10:27:45
[求助]ST新版13尺竿子取捨?  發貼心情 Post By:2016/2/27 下午 11:06:06

貼子已被鎖定

今天去釣具店看了新版的天技鯉 超技鯉 鯉心 振出黑啦 初鯉 全部都是一樣的數據跟竿節數!!是不是全部的竿子都是一樣,只差在塗裝?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
職業掉手
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:4753分 金錢:6569元 經驗:4753點 魅力:2386點 註冊:2011/11/4 上午 08:17:34 登錄:1151次 近訪:2020/9/10 下午 11:49:36
[買進]ST別誂鯉心  發貼心情 Post By:2016/2/28 下午 12:02:01

誠收ST別誂鯉心15,需配件齊全,謝謝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
小蟹
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:421 精華:0 積分:13898分 金錢:22655元 經驗:13898點 魅力:6596點 註冊:2009/9/29 下午 09:17:26 登錄:2354次 近訪:2021/10/14 上午 06:59:13
  發貼心情 Post By:2016/2/29 上午 08:17:55

以下是引用釣魂不滅在2016/2/27 下午 11:06:06的發言:
 今天去釣具店看了新版的天技鯉 超技鯉 鯉心 振出黑啦 初鯉 全部都是一樣的數據跟竿節數!!是不是全部的竿子都是一樣,只差在塗裝?
換湯不換藥  以上幾支 個人覺得初鯉比較順手 感覺比較硬一點

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
漁仙漁
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:163 精華:0 積分:2484分 金錢:4040元 經驗:2484點 魅力:1191點 註冊:2015/7/28 下午 02:29:32 登錄:549次 近訪:2023/7/18 下午 11:30:43
  發貼心情 Post By:2016/2/29 下午 04:49:55

感謝回答 我也有這種疑慮呢

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
台東舍
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2016/2/29 下午 09:47:57

圖片點擊可在新窗口打開查看
小蟹說,個人覺得初鯉比較順手,感覺比較硬一點......
也就是說,雖然都是13尺,調性都約在五、六號上下,但因要滿足釣友的偏好,所以會有些微的差異。
就好像一號磯釣竿,每家略都有不同的調子,這些微小的差異,就是拜各位龜毛之賜,差一點點就覺得不合手,不要!
究竟是誰的問題?這個很難講,譬如一個臂力很好的,他比較不在乎釣竿的重量;愛用細線的,可能喜歡Q度高的.....
廠商只好就素材、管徑大小、厚薄、錐度等去區分市場,
但因為這種鯉竿,日系者全係台灣代理商訂製,無統一規格,即使像磯釣竿有分號數的,一家廠商也有很多系列,調性的歧異度也高,
要說他們換湯不換藥,似乎有點勉強。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(6回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8359 精華:443 積分:69089分 金錢:133953元 經驗:69089點 魅力:33322點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3311次 近訪:2024/5/18 下午 09:04:55
  發貼心情 Post By:2016/3/1 上午 07:48:50

王社長分析得有理,有興趣釣魚,這些ST釣竿不妨多買幾把比較一下 ~  ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
釣通霄
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2016/3/1 上午 08:04:53

以下是引用jfisherman在2016/3/1 上午 07:48:50的發言:
 王社長分析得有理,有興趣釣魚,這些ST釣竿不妨多買幾把比較一下 ~  ~

ST 釣竿堪稱是 GAMAKATSU 鯉竿的加強特製版,(相較 GAMAKATSU) 價格實惠、性能提升、經久耐用、調性絕美、鯛鯉青(烏鰡)草通用........

喜愛釣短手竿 (15尺以下) 的您,能沒有此竿嗎 ? 趕快洽 "台東舍" 洽詢、訂購......

推、推、推!......

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
釣魂不滅
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:107 精華:0 積分:2153分 金錢:3380元 經驗:2153點 魅力:1038點 註冊:2016/1/12 上午 09:01:24 登錄:475次 近訪:2022/7/5 上午 10:27:45
  發貼心情 Post By:2016/3/1 上午 09:19:37

台東舍~那這些竿子6號13尺裡面就如小蟹所說:初鯉是最硬的嗎?
還有竿子可以向你訂購??

將此文章分享至→
釣魂不滅
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2016/3/1 上午 09:21:54

通霄大大~釣到超大魚不是很傷竿嗎??

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
台東舍
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2016/3/1 上午 11:05:46

釣魂不滅:
其實我原本感覺初鯉不是最硬的,就純粹拿在手上這樣晃的感覺。
但一些資深的、超愛買竿子的敗家釣友,給我的結論是---初鯉看似非最硬,卻是起魚最快的一把竿子。
眾人的結論我也不好推翻,因為要每把竿子都拿來用,肯定會跟老婆鬧離婚....
不嫌棄可以在我這兒購買,但在福家網站不好意思公然做生意,
會回覆釣友的原因,是我賣ST竿子的款式蠻多的,是我的初衷是加減給大家一點意見,不要讓大家亂買買錯了,花冤枉錢....

將此文章分享至→
支持這帖子!(8回到頂部