『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19585人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
酥螞喀
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:68 精華:1 積分:1073分 金錢:1778元 經驗:1073點 魅力:519點 註冊:2013/3/5 下午 08:25:51 登錄:182次 近訪:2017/12/8 下午 09:08:49
  發貼心情 Post By:2016/2/9 上午 11:21:56

總共有五個節點,共有三個節點過長~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
台東舍
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2016/2/9 下午 03:56:55

通常第一節(尾巴)可以不計,目前很多釣竿的工法,尤其在中國販售的,韓系釣竿尤多,內嵌的補強會露出在下一節的先端,
就強度而言,這樣的設計強度比較高,但過去的竿子沒有人這樣做,因為不好看。現在可能看久了,慢慢大家習慣了,

釣竿嵌在內部的部份,一定會補強,補強的用意是---釣竿捲好後,外徑其實並非真圓的狀態,一定要做無心研磨將之磨圓,絕對不會直接磨竿體,因為一磨,強度就變弱了。
玉口也會補強,防止釣竿受力彎曲後,內嵌的竿子擠壓,造成直向破裂。
而內嵌的那一節,如果補強的部份能露出,那麼無論內外都經補強,玉口要裂、內嵌的那部份要斷,更不容易。
釣竿如果嵌入太深,也就是補強的部位太深,上方沒貼近在玉口,那麼拗彎,從沒補強的地方折斷的機率就很高了。

您的狀況我不是很清楚,或許上班後幫您問上興李老闆,是不是這樣的狀況,但據我銷售上興竿多年,他的竿子並無類似工法。
對於一些比較有自信的工廠而言,或許會認為不需要,精度可以做到嵌在裡面不會露出。
以上是我個人的見解,不代表官方說法。

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
酥螞喀
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:68 精華:1 積分:1073分 金錢:1778元 經驗:1073點 魅力:519點 註冊:2013/3/5 下午 08:25:51 登錄:182次 近訪:2017/12/8 下午 09:08:49
  發貼心情 Post By:2016/2/9 下午 07:29:35

剛剛再去檢查一下~其實有四個節有露出~只是有一個只有一點點~不是很明顯~但是又發現另一個問題!因為在房間沒辦法把釣竿全部拉開~所以我把第一節拉出到第二節出來的時侯然後把第一節收回去~然後再把第二節拉到第三節出來~然後把第二節收回去~然後第三節拉到第四節的時候~第三節收回去會卡到第二節耶!這是不是代表釣竿設計的長度有異常?而且為什麼雲頂會沒有出現在官網呢?以它的規格來說應該也是不錯的長竿了!當初原本是要買順手~只是後來不小心看到雲頂的規格是更符合我的需求~只是沒想到會這樣~

將此文章分享至→
台東舍
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2016/2/10 上午 02:02:08

您把第三節抽出來,第一、二節卻在裡面,是準備讓釣竿倒插嗎?與設計無關!
這樣的動作是不對的,尤其溪釣竿,絕對不能這樣,尾一倒插進去縫隙,您就準備破財了!

上興網頁是委外的,無法自己更新,東西做好要進棚拍攝,不是自己單眼拍一拍就能湊合,
拍好還要交文案給設計公司,掰不出來就只好擱著....
釣竿從設計發想到開模進料,到生產樣品、測試、正式上線、上市,是一個很繁瑣的歷程,工廠不會無緣無故做一支好玩的。
如果各節(尾節如果是實心尾就不會有那樣的補強)都呈現那樣的狀態,表示原先設計就是這樣居多。

將此文章分享至→
weijye
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:575分 金錢:1148元 經驗:575點 魅力:253點 註冊:2014/11/12 下午 10:24:55 登錄:43次 近訪:2018/6/13 上午 06:27:24
  發貼心情 Post By:2016/2/10 上午 07:18:22

每一竿節拉出後,量一下剩多少公分還在裡面,最少也要4至5公分以上才安全

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
酥螞喀
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2016/2/10 下午 10:12:21

倒插?不是很懂前輩的意思?是因為在房間沒辦法把釣竿每節都伸到最長(630公分)所以先把第一節拉出來跟第二節卡住,然後檢查完後把第一節縮回去,把剛拉出來的第二節在拉到第三節卡住~然後檢查後再把第二節縮回去,這動作是不行的喔?這樣就算倒插嗎?如果突出來這是加強的話?會有順序嗎?例如尾一到尾二突出2公分,尾二到尾三突出1一公分,這樣的比例嗎?剛剛又去看了一下,尾一到尾二突出2公分~尾二到尾三約1.5公分~尾三到尾四大約只有0.5公分~尾四到尾五突出1.5公分,尾五到手把節是正常的~

回weijye大大~裡面剩的長度應該都還在安全值內吧!

將此文章分享至→
台東舍
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2016/2/10 下午 10:36:43

您把第一節收進來,再伸出第二節、第三節,好,確認沒問題,現在裡面空隙是不是很大?因為第二三節不在,所以當你收進第二節時,第一節可能不是穿在中間,而是穿在旁邊,
接下來會生什麼事?第三節再收進來,第一節就卡在不是第二節裡面。
所以這是絕對錯誤、絕對不可以做的動作,除非您知道接下來可能發生的問題。

我有客人他老婆體貼,幫他洗溪釣竿,結果第一節插在第四五節間,不知道狀況,硬塞進去。
結果只能硬拔了,共損失四節,花了五千多,還是照成本給他.....

收起來後細的突出粗的幾公分不是重點,不要介意,要介意是細的嵌多深,觀念上要修正的是不是嵌越深越好,
而是嵌的部位,就粗的那節而言,裡面的那節要嵌在玉口補強範圍內,過深就會『撬』斷外面那一節或折斷裡面那一節。
也就是說,尾一若嵌四、五公分,我認為是過深了些,裡面那節的末端,應該超過外面補強的範圍之外了,釣竿一折,就會出事.....

將此文章分享至→
祐祐
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:609 精華:0 積分:3224分 金錢:7563元 經驗:3224點 魅力:1309點 註冊:2016/1/27 上午 07:30:57 登錄:22次 近訪:2020/11/11 下午 08:35:25
  發貼心情 Post By:2016/2/11 下午 10:19:51

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
祐祐
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:609 精華:0 積分:3224分 金錢:7563元 經驗:3224點 魅力:1309點 註冊:2016/1/27 上午 07:30:57 登錄:22次 近訪:2020/11/11 下午 08:35:25
  發貼心情 Post By:2016/2/11 下午 10:20:10

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2016/2/15 下午 04:09:40

在下前幾年有段期間斷了好幾把釣竿,絕大部份斷在尾2節前端,樓上王社長分析得非常清楚有理,如果強度沒影響性能正常,只是外觀
 視覺感受問題,那就還好啦,若能換能退最好,若不能只好下回多注意囉,淺見 ~  ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部