『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有41455人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
TAXII
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
[分享]豐益新竿試釣&無敵金剛水  發貼心情 Post By:2015/11/27 下午 10:29:46

貼子已被鎖定

事隔近一周! 終於有空補上一些心得!

當天刻意拿了三把竿子! 上興鯉霸王  7H/13 空心尾  上興斬鯛 8H/13 空心尾 
豐益 裸竿 8H/13 空心尾.

下面是竿子的一些資訊:

8號13尺自重-無後塞138-含後塞148- 後塞加配重160
8號12尺自重-無後塞126- 含後塞136- 後塞 加配重-149
6號13尺自重-無後塞132-含後塞142-  後塞加配重155
6號12尺自重-無後塞122-含後塞132-後塞加配重145

首先就拿起來感覺來分析, 不管怎麼拿仍然是斬鯛 8H/13 那優異過人的配重
讓另外兩把竿子有望塵莫及的感覺. 所以說我依然覺得斬鯛是把不論配重還是釣細線的表現都是一等一, 但話說回來既然都要釣細線又何必拿到8號竿這種尺寸&重量的竿子. 啟不是派出6號或是5號竿就可以, 所以這個答案我唯一的解釋是. 當一場比賽不小心遇到大咬或是要釣到細線可能拿出這把就比較不用換來換去. 至於鯉霸王以及豐益裸竿8號, 在小弟拿起來的配重感覺幾乎是沒有明顯的差異. 但是可能有些許細微上的差異是我的矬手不能察覺的地方.

接下來就釣性表現而言, 竿身硬挺程度順序為 鯉霸王>豐益裸竿>斬鯛. 就同大家所熟知的鯉霸王耐操又好用, 斬鯛又輕帶有Q彈的釣性, 至於豐益我試了一天交叉試驗, 我真的覺得簡直就像是把鯉霸王的優點加上斬鯛的Q彈, 有可以釣細線的細膩又可以向鯉霸王般的耐操. 實在是跟以往我手中所釣過的紫雲以及炫武系列有所另外一番釣性, 若沒有特別指出釣竿工廠, 我還真猜不出來這會是豐益的新竿子. 三把竿子皆可以將斤上至公斤魚板提起, 當然在表現上鯉霸王的挺是部會受到質疑的, 至於斬鯛因為那尾一確實有那八號竿該有的表現算是免強達到, 但是豐益裸竿表現卻讓我驚為天人, 三把竿子裡就他的先徑最細, 但提起斤上魚板並不會顯得吃力, 甚至挑戰公斤版(雖然心中有所害怕), 但是了幾次信心也是十足.  至於細線部分操控表現我們單就豐益裸竿跟斬鯛來比較, 因為在這項目鯉霸王七號完全不是其對手, 相信手上有斬鯛&鯉霸王的釣友都知道一件事情, 就是斬鯛的中肚太Q了導致原本預期心理有八號竿表現得竿子顯得稍嫌不夠力, 但卻也造就了經常開單下場1.2 直走5分鐘 馬上於半小時內一路搭電梯般的退線到0.6 0.4的號數.此時的斬鯛優異顯而立見. 細線操控絕對優異於鯉霸王的硬挺. 但是再將魚貨大牛拉浮頭時拉回網中時稍嫌軟了些, 畢竟就是那太過Q彈的中肚導致這個原因, 而豐益這把裸竿確有斬鯛細線操控的優異表現加上鯉霸王硬挺竿身的表現, 當釣細線把魚浮頭後能快速將漁撈進網內, 且在開槍中魚時候有了斬鯛的優點, 少了向鯉霸王般的易淺嘴彈魚. 所以簡單一句話說來這把竿子無論是開場大咬或是中場花咬退線直至結束前的繡花都是一把步錯的表現得竿子, 畢竟在比賽或是在抓魚時候能盡量減少更換釣竿的時間, 多趴幾竿就是機會. 畢竟很少數釣友是隨時傳兩支釣竿來應對不同的咬況!!!! 

價錢上! 目前豐益把這把竿子售價訂在鯉霸王以及斬鯛這兩把竿子售價中間, 就如同其表現般. 相信這親民的售價是普羅大眾可以接受的範圍內! 而且表現有這兩把釣竿的綜合版本. 相信不會讓剛入手的釣友失望!  至於原本拿慣紫雲系列或是炫武系列的釣有可能會覺得這把竿身稍微重了點! 畢竟為了較親民的價格所採用的碳布當然也有比較親民的選擇, 所以換來的是竿壁比較厚實了點, 但也因為這點讓我在操竿上心裡多了那一份紮實感.  這點是無庸置疑的! 對我這種有時暴力操竿的人, 操起竿子來也比較沒有顧慮. 而且明顯的斷子線次數比起鯉霸王真的還是有差異性的!   順便工商服務一下! 豐益這把將會於12月份少數量產裸竿給廣大釣友! 欲訂購者可以跟小弟詢問或是跟豐益釣具有熟的釣友詢問喔!!!!  

正所謂好事成雙! 就在拿到裸竿不久, 又有機會取得最近各大高手爭相推薦的"無敵金剛水" , 傳聞中釣魚可以不用擔心老是幹土! 遠離領遮羞費的生活!  可以贏錢吃冰吃牛排的香精! 

客帶了肉餌&粒子前往測試, 挑了一口保證大咬的池子下去試最準了!畢竟北部也差不多是福壽季尾聲了, 總不能挑著時候跟自己口袋過意不去加上時間有限, 雖然想吃冰吃牛排, 但留在明年吧!  加在肉餌的表現魚板明顯的放大! 看來明年比賽或是抓魚都會一一嘗試來找到更貼切或是贏錢的方程式!  加在粒子裡魚就餌速度變快! 不會說有那種"賣竿捏摸愛"的吃法, 敢來摸得不是直接兩目訊號起跳就是直接拖走! 甚至有讓我覺得現在是在操肉餌嗎?  看來這個冬季北部福壽尾聲可能可以挑個良辰吉時前往各大職業池, 試試看冬天領錢吃冰吃牛排的風光時刻!   最後不得不在這裡給拉大一個超級無敵大的"讚" 
用這門獨特香精造福廣大釣友又一邊捐錢行善!  相信大家都知道門路了吧! 無需要小弟告知前往何處購買吧!!!  想要脫離幹土的釣魚常態, 想嘗試看看釣魚可以吃冰吃牛排爽爽領錢! 就試試看”釣魚行善, 無敵金剛水”

下面補充些相片!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→
支持這帖子!(8回到頂部
文三
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2015/11/27 下午 11:01:36

感謝小楊師傅新竿分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2015/11/28 上午 07:43:41

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
魚紳
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5540 精華:49 積分:56993分 金錢:97955元 經驗:56993點 魅力:26840點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/4/19 下午 11:53:27
  發貼心情 Post By:2015/11/28 上午 08:05:20

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
電器達人
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:512 精華:0 積分:2664分 金錢:6092元 經驗:2664點 魅力:1087點 註冊:2015/5/20 下午 09:14:28 登錄:60次 近訪:2021/2/2 下午 05:19:20
  發貼心情 Post By:2015/11/28 上午 09:30:21

感謝 分享

將此文章分享至→
電器達人
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:512 精華:0 積分:2664分 金錢:6092元 經驗:2664點 魅力:1087點 註冊:2015/5/20 下午 09:14:28 登錄:60次 近訪:2021/2/2 下午 05:19:20
  發貼心情 Post By:2015/11/28 上午 09:34:50

請問 大大 裸竿 是什麼意思 我不了解

將此文章分享至→
宜蘭阿偉
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:452 精華:0 積分:6205分 金錢:10610元 經驗:6205點 魅力:2926點 註冊:2012/9/14 下午 06:00:13 登錄:1172次 近訪:2016/9/18 上午 07:42:41
  發貼心情 Post By:2015/11/28 下午 01:00:26

想請教一下 炫武 8h 13尺 是Q身嗎 如果跟斬鯛8H13尺 比呢 謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
TAXII
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
回復:(電器達人) 請問 大大 裸竿 是什麼意思...  發貼心情 Post By:2015/11/28 下午 08:13:08

裸竿就是! 新竿子尚未量產前試產的無任何塗裝的釣竿

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
TAXII
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
回復:(宜蘭阿偉)想請教一下 炫武 8h 13尺 是Q身嗎 ...  發貼心情 Post By:2015/11/28 下午 08:14:07

這把不是炫武 8H 喔!!! 我只有拿過9H & 6H 所以無法提供您炫武8H的資訊

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→
電器達人
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2015/11/29 上午 01:07:35

感謝 TAXII 大大的解說 那裸竿 價格是否較便宜

將此文章分享至→