『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9268人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
aqua_tm
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:718分 金錢:1340元 經驗:718點 魅力:324點 註冊:2012/12/6 下午 02:05:11 登錄:83次 近訪:2017/5/4 上午 11:18:57
[求助]ST-初鯉的規格?  發貼心情 Post By:2015/8/31 下午 05:40:41

貼子已被鎖定

站上各位大大 安好:

小弟近日想購入ST初鯉12尺,因家住台南市但台南市的釣具店都沒有實竿可看,所以只能上網查資料,看了看卻被它的規格搞混了,懇請熟識這支竿子的大大幫小弟解惑一下。

1.初鯉最硬調12尺:先徑1.0mm,元徑16.5mm

2.初鯉最硬調12尺:先徑1.45mm,元徑18.5mm

3.初鯉     5號12尺:先徑1.5mm,元徑18.9mm

所以初鯉12尺總共是有以上三種規格嗎?

如果是的話,那竿子的軟硬度是不是1最軟(網上資料說大約5號竿)、2次之(推測約為6號竿)、3最硬(網上資料說大約7號竿)?

那手感重量是否也是1最輕、2次之、3最重?

另外小弟目前有一支超技鯉8H13尺,自己覺得有點重頭但還可以接受的範圍,想請問初鯉是否也有這個情況呢?

問題繁多,懇請知道的大大們撥空幫小弟解答一下,感激不盡嘿!!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
台東舍
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2015/8/31 下午 11:05:34

應該是我站上的描述,其實它是一支有點歷史的竿子,所以口碑也建立起來了,
近期應該只有兩款,先徑分別為1.0及1.5兩種,沒有1.45的。
先徑1.0的手感會比超技鯉8H13尺輕些,或者說輕蠻多的,
我總是以為它比較軟,但網友,包括阿水哥,都說初鯉其實很有力,是諸多五號竿中起魚最快的。
先徑1.5那支,則硬多了,我覺得應該有七號竿的硬度,如果釣休閒的,前者就夠了。

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
aqua_tm
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:718分 金錢:1340元 經驗:718點 魅力:324點 註冊:2012/12/6 下午 02:05:11 登錄:83次 近訪:2017/5/4 上午 11:18:57
  發貼心情 Post By:2015/9/1 下午 03:10:35

感謝台東舍大大的詳細解答,謝謝囉!

所以先徑1.45mm的規格目前是缺貨了嗎?

如有其他大大有相關資訊,再麻煩撥空幫小弟解答一下嘿!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
台東舍
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2015/9/2 下午 12:58:59

或許是標示錯誤的,蓋1.45mm肯定是空心尾,也就是說,尾巴很粗,
印象中,初鯉除了那支標五號其實是七號那把外,都是龍鳳尾的。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部