『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17968人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
case
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2015/5/1 下午 07:04:47

以下是引用台東舍在2015/5/1 上午 02:19:07的發言:

高價竿通常意味著素材的等級較高,而素材等級的高低,取決於T數(越高T數越貴)、厚薄(越薄越貴)、捲製法(越複雜越貴),
我們一直在追求更輕、更挺、更硬的釣竿,而這樣的企求,無非結合高T數、薄布、特殊的捲製法無以致之!
一台裕隆跟一台賓士,價格差五倍,但賓士的極速能達裕隆的五倍嗎?顯然不能。
一台高階電視跟低階電視亦然,一支高價手錶跟廉價地攤貨,情況亦然。

有時候為了減輕5%的重量,或為了增加10%的硬度,我們要付出很大的代價,玻璃纖維竿往往在長久使用後,依舊無恙,但碳纖素材,似乎很容易被弄斷,
原因不外我們追求釣竿的剛性和韌性,兩者間是相互矛盾和抵觸的,韌的東西一定不挺,挺的東西則通常不韌,
高價竿要追求少幾%的重量,所以採高T數的素材是必然的,同時也可以減緩釣竿剛性的減損,但彎不下去的竿子,硬操只有斷這個途徑。
所以高價竿、超輕量竿真的比較容易斷,但有錢買高價竿的,會在意換竿節要多少錢嗎?顯然比較不會,所以有錢還是給它買下去吧!

就以改裝車來說~~~
改到一定的極限時~~~
還要再改到少掉0.1秒時~~~
這時的花費就要再加上一倍的改裝費用...........然後到次方......直到無限~~~~
所以一個材料當到了一定的極限~~~
要再有所創新...............有限而以~~~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
vince
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:2281分 金錢:3280元 經驗:2281點 魅力:1120點 註冊:2011/6/16 上午 11:45:28 登錄:581次 近訪:2016/8/24 下午 05:18:59
  發貼心情 Post By:2015/5/1 下午 07:27:09

有一好就沒有兩好~~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:334分 金錢:704元 經驗:334點 魅力:144點 註冊:2015/5/3 上午 01:12:48 登錄:18次 近訪:2020/5/24 下午 08:48:51
  發貼心情 Post By:2015/5/3 下午 04:25:38

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
木又
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:61 精華:0 積分:613分 金錢:1152元 經驗:613點 魅力:281點 註冊:2015/4/22 下午 04:58:25 登錄:66次 近訪:2024/4/24 下午 06:02:44
  發貼心情 Post By:2015/5/4 下午 12:51:27

哈哈。說得很有意思。。學習了。。。

將此文章分享至→
kai168
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:346分 金錢:752元 經驗:346點 魅力:147點 註冊:2015/8/6 下午 03:54:47 登錄:9次 近訪:2018/2/22 下午 05:02:41
  發貼心情 Post By:2015/8/12 下午 04:47:09

感謝大大分享..

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
genwan
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:1 積分:630分 金錢:1248元 經驗:630點 魅力:284點 註冊:2015/4/21 下午 01:57:32 登錄:63次 近訪:2016/3/3 上午 11:10:41
  發貼心情 Post By:2015/8/23 上午 03:37:42

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
林裕倉
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:221分 金錢:480元 經驗:221點 魅力:95點 註冊:2015/8/4 下午 09:31:34 登錄:2次 近訪:2015/9/20 上午 07:57:08
  發貼心情 Post By:2015/8/23 上午 05:59:59

感謝分享

將此文章分享至→
ocan
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:608分 金錢:1052元 經驗:608點 魅力:282點 註冊:2012/11/16 下午 06:44:42 登錄:78次 近訪:2020/6/7 上午 10:59:05
  發貼心情 Post By:2015/11/22 下午 12:20:54

高價竿會驅向 用途取向 鯽 鯉 福壽 可能都會分別

將此文章分享至→
江文秀
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:390 精華:12 積分:3686分 金錢:6874元 經驗:3686點 魅力:1999點 註冊:2006/10/2 下午 07:12:27 登錄:182次 近訪:2018/12/2 下午 08:15:57
  發貼心情 Post By:2015/11/23 下午 06:09:12

以下是引用台東舍在2015/5/1 上午 02:19:07的發言:

高價竿通常意味著素材的等級較高,而素材等級的高低,取決於T數(越高T數越貴)、厚薄(越薄越貴)、捲製法(越複雜越貴),
我們一直在追求更輕、更挺、更硬的釣竿,而這樣的企求,無非結合高T數、薄布、特殊的捲製法無以致之!
一台裕隆跟一台賓士,價格差五倍,但賓士的極速能達裕隆的五倍嗎?顯然不能。
一台高階電視跟低階電視亦然,一支高價手錶跟廉價地攤貨,情況亦然。

有時候為了減輕5%的重量,或為了增加10%的硬度,我們要付出很大的代價,玻璃纖維竿往往在長久使用後,依舊無恙,但碳纖素材,似乎很容易被弄斷,
原因不外我們追求釣竿的剛性和韌性,兩者間是相互矛盾和抵觸的,韌的東西一定不挺,挺的東西則通常不韌,
高價竿要追求少幾%的重量,所以採高T數的素材是必然的,同時也可以減緩釣竿剛性的減損,但彎不下去的竿子,硬操只有斷這個途徑。
所以高價竿、超輕量竿真的比較容易斷,但有錢買高價竿的,會在意換竿節要多少錢嗎?顯然比較不會,所以有錢還是給它買下去吧!

我想高價竿,高T數的竿璧原本就較薄,最近聽到的高價位竿,大部分都是斷把手節或尾2節,經豐益解析結果如下,把手節的部分是烤把手護套的時候溫度太高所致,始CARBON布材質破壞造成。

尾2的部分大都是使用上的問題,我想新竿考把手護套時溫度最好不要超過200度,這個問題點要避免就是包附時提醒一下店家注意即可避免(一般CARBON布奈受溫度大約在150-200度左右)。

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
ocan
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:608分 金錢:1052元 經驗:608點 魅力:282點 註冊:2012/11/16 下午 06:44:42 登錄:78次 近訪:2020/6/7 上午 10:59:05
  發貼心情 Post By:2015/12/10 下午 08:51:36

用類似網球拍的方式,用纏繞式的帶子!會不會比較好!

將此文章分享至→