『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13224人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish552
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:37 精華:0 積分:740分 金錢:1202元 經驗:740點 魅力:358點 註冊:2014/2/8 下午 07:18:23 登錄:105次 近訪:2014/11/22 下午 10:50:24
[求助]邀月 vs 鯉霸王...硬度、手感比較 ?  發貼心情 Post By:2014/11/22 下午 10:41:36

貼子已被鎖定

請問各位大大們...想請教邀月 5H-13 跟 鯉霸王5H13~就以上這2之比較.哪知硬度較硬?還是都差不多?調性約多少?手感如何呢?小弟我都釣休閒池而已魚大約1-3斤內~請大大有用過這2之5H的能告知小弟嗎?謝謝!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
維克多
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2014/11/23 上午 07:40:50

鯉霸5H13,是我第一把池釣台製新手竿,使用多年我只說非常耐操,可能是竿壁厚,碳布T數高,配重好的關係,不會有頭重腳輕佩重不良的問題,畢竟每個人握竿方式,跟臂力,手掌神經觸感,眼光都大不相同,只要仔細挑選,不是暇疵品,順手順眼就是好竿了,我個人是買龍鳳尾款式的,再加購一枝同尺寸號數的空心尾,雙尾互換使用,請參考看看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
維克多
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2014/11/23 上午 09:22:38

據我所知,邀月跟極光技是同模具,不同塗裝,而觀月跟鯉霸王也是同模不同塗裝,當時太晚轉池釣,觀月已停產,才買鯉霸王的,請參考看看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
維克多
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
  發貼心情 Post By:2014/11/23 下午 06:06:34

主要還是看樓主的預算,跟手感自行去恆量,我只知道鯉霸王這幾年價錢漲了不少,以前購入價不到4K,現在價錢直逼4K了圖片點擊可在新窗口打開查看

建高樓的基石
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
拉拉均
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:1278分 金錢:2062元 經驗:1278點 魅力:613點 註冊:2014/10/30 下午 07:38:20 登錄:264次 近訪:2017/9/27 上午 11:25:48
  發貼心情 Post By:2014/11/23 下午 06:12:28

個人覺得要自己去實拿看看我當初也是考慮這兩把5H的
我是自己去釣具店拿看看 看看外表   之後買了邀月5H空心尾
如果超很兇的鯉霸王可能會比較好

可以的會自己去釣具店拿看看 如果都有兩種竿尾最好都試試因為重量跟調性有一點點不同

買邀月是覺得輕 比較便宜 個人喜歡外觀跟他的手把
手感的話拿一整天手都還OK   搏魚感覺也不錯QQ得很好玩
小弟也是剛學池釣沒多久圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
愛釣小杰
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:5703分 金錢:7800元 經驗:5703點 魅力:2835點 註冊:2011/10/9 下午 07:25:07 登錄:994次 近訪:2017/9/14 下午 05:08:34
  發貼心情 Post By:2014/11/23 下午 10:54:14

邀月5h會退號,優點是輕
要買邀月建議買7h
鯉霸王比較重,但耐操
起魚比較輕鬆

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部