『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19756人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
r7505091
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:876分 金錢:1468元 經驗:876點 魅力:425點 註冊:2012/9/30 下午 12:08:09 登錄:98次 近訪:2017/4/8 下午 08:32:55
[求助]ST-15尺釣竿推薦?  發貼心情 Post By:2014/11/23 下午 10:51:06

貼子已被鎖定

小弟最近想購入15尺的二手池釣竿,目前考慮ST系列-別誂鯉心、天祐鯉、初鯉,因無法有實體竿試拿,所以想說請站上的大大幫忙

號數、配重、二手入手難度等等

先謝謝各位大大~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
stf6428
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:1893分 金錢:2775元 經驗:1893點 魅力:938點 註冊:2009/8/24 上午 10:34:47 登錄:499次 近訪:2016/11/7 下午 07:22:42
  發貼心情 Post By:2014/11/23 下午 11:39:47

新版別誂鯉心15尺不建議買,重手起魚手感差.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
祝大支
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1530 精華:0 積分:9181分 金錢:20274元 經驗:9181點 魅力:3826點 註冊:2010/8/16 下午 02:24:56 登錄:272次 近訪:2023/2/3 下午 06:09:12
  發貼心情 Post By:2014/11/24 上午 01:24:03

以下是引用stf6428在2014/11/23 下午 11:39:47的發言:
 新版別誂鯉心15尺不建議買,重手起魚手感差.

+1    圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
台東舍
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2014/11/24 上午 07:04:23

天祐比較輕手,別誂鯉心、初鯉,則重手些,這是事實,
但就素材的極限,要找到輕手又有厚實、Q韌的手感、而且硬度達到五或六號的材料,本來就很難,
或者說,要輕手,唯有用高T數的素材,但高T數素材又有比較彎不下去的問題,
要把調性調得Q韌,搏魚時竿子拗太彎,又有脆斷的問題。
所以只能衡量個人的條件,捨棄部份的偏好,譬如臂力強者,無需計較那些微的重量,初鯉、鯉心都有極佳的評價,
腕力比較弱的,則不妨挑天祐,畢竟樓主問的是15尺竿,長時間操作下來,手腕負擔還是不輕。

將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
阿水
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
  發貼心情 Post By:2014/11/24 上午 09:02:34

除了天佑鯉15 以外 沒啥好推的~

自重153.7 這是我上電子秤量的~你可能對這153.7G沒啥概念

釣魚人心中的極品銘竿 GAMA 15 抽 自重162.6G

天佑鯉15 跟 GAMA 15 尾一尾2 能合 

345節 則是天佑鯉略粗一些 有較粗的圓徑 能有較好的配重

尾12則是有柔韌的釣細限的能力

自重又比較輕~  釣魚這麼久了 竿子也拿了不少

天佑鯉15 真的是一時之選~

現在要超越他的手感 可能要買 GAMA 速斗 6H 15 一支25000 以上的竿子 才有機會

給你參考~

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(7回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8340 精華:443 積分:68903分 金錢:133622元 經驗:68903點 魅力:33231點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3300次 近訪:2024/4/18 下午 08:28:04
  發貼心情 Post By:2014/11/24 上午 09:13:40

社長大大安,您分析得真好,給您一個讚!喜歡ST釣竿,想要使用ST釣竿,不妨先從天祐鯉18尺入門,等用其實戰10次以上後,再來揮舞ST各種15尺竿都會覺得一點都不重,她們的優點是釣福壽很穩當偶爾打中烏鰡也很牢靠很安心地搏魚。所以若喜歡ST竿子可以慢慢一把一把地買,每一把都蠻好用,重手或不重手習慣了就還好。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(5回到頂部
東亨兄
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:140 精華:0 積分:3513分 金錢:5479元 經驗:3513點 魅力:1734點 註冊:2010/5/6 上午 10:34:56 登錄:920次 近訪:2015/12/31 下午 04:02:38
  發貼心情 Post By:2014/11/24 上午 09:55:02

水哥 小弟也想拜一隻天佑鯉15 不知道有沒有新舊版之分   若有的或如何分辨呢  是哪哥版本較好使用  感恩解惑

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿水
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
  發貼心情 Post By:2014/11/24 上午 10:05:18

東亨兄~現在買到都是新版的吧~

我是買新版的~ 應該是新的卡好用~

新舊版 外觀上無法分辨~都長一樣怎麼分啊....

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
宋仔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2014/11/24 上午 10:11:02

天佑鯉+1

有誰願意教教我

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
東亨兄
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:140 精華:0 積分:3513分 金錢:5479元 經驗:3513點 魅力:1734點 註冊:2010/5/6 上午 10:34:56 登錄:920次 近訪:2015/12/31 下午 04:02:38
  發貼心情 Post By:2014/11/24 上午 10:28:21

ㄏㄏ 感謝水哥

將此文章分享至→