台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『釣具商品討論區』 → [求助]再次請問各位大大有關火線與卡夢線的問題?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9823人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lin-jack
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:616分 金錢:916元 經驗:616點 魅力:309點 註冊:2007/1/8 下午 11:51:46 登錄:78次 近訪:2018/6/21 下午 11:46:01
[求助]再次請問各位大大有關火線與卡夢線的問題?  發貼心情 Post By:2007/2/2 下午 10:08:37

貼子已被鎖定

各位釣界的前輩你們好!!!圖片點擊可在新窗口打開查看又是小弟我啦!圖片點擊可在新窗口打開查看

不好意思圖片點擊可在新窗口打開查看又來打擾各位大大一下.圖片點擊可在新窗口打開查看

之前有關火線的問題我有上YAHOO奇摩的拍賣網看看.

結果我又發現[卡夢線]這種線款,所以啊!我想請問一下?圖片點擊可在新窗口打開查看

卡夢線與火線那一種線比較好用?

可不可以請各位大大幫小弟解惑一下!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿超
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:293 精華:0 積分:6403分 金錢:10526元 經驗:6403點 魅力:3098點 註冊:2005/8/17 上午 12:03:17 登錄:1515次 近訪:2019/12/11 下午 07:40:39
  發貼心情 Post By:2007/2/3 下午 02:24:48

使用釣線個人的喜好不同!每一個人的評價當然也不同

再此也給你一個小小的建議...

想要得到心中的好線.自己買來試用看看.也許你的答案就會解開了

.....自由人競技精工坊.......
將此文章分享至→
宋屁
  3樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1883分 金錢:3181元 經驗:1883點 魅力:903點 註冊:2006/9/11 下午 12:52:42 登錄:225次 近訪:2017/11/30 下午 02:21:03
回覆:(lin-jack)[求助]再次請問各位大大有關火線與...  發貼心情 Post By:2007/2/4 下午 07:21:48

如阿超大大所說的:

想要得到心中的好線.自己買來試用看看.也許你的答案就會解開了

小弟使用心得可供參考看看:

1.尼龍線有彈性較敏感~吃餌很刁時很好用~操作不當容易斷線

2.卡夢線(碳纖維)質感較硬~比較耐摩~海釣用或魚牙齒銳利使用(釣烏格和鱸魚)

3.火線和布線~釣短腳和倒折和魚體較大時使用~布線較軟容易纏線

最近買了一捲1號火線~白色的~釣具老闆推薦:說此線下水會隱形~我就試試~可是個人覺得不好用~比其他產牌容易斷線~我想說是個人問題呢~

昨天去做釣時~遇到一位桃園同好~閒聊之下~才也得知他也有使用此種(白色火線)~他也覺得容易斷線呢~

~釣魚當運動~老婆不會罵~~哈哈,爽快去了
將此文章分享至→
spoon
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:167分 金錢:280元 經驗:167點 魅力:80點 註冊:2007/2/4 下午 09:59:35 登錄:16次 近訪:2011/6/5 下午 05:26:41
  發貼心情 Post By:2007/2/7 下午 01:00:45

樓上大大買到的應該是貝克利鈦晶火線吧~

這款號稱能隱形的線.顛覆以往火線都是較鮮豔顏色得傳統*當然還是有黑.綠.色怕給河豚喀斷*

依照小弟玩路亞的經驗.火線的直線拉力質很高.但是打結後拉力質會將彽很多..

依照前輩們的說法.線是被自己給切斷的...

而且火線或布線.PE線沒有延展性.對於魚或揚竿時的瞬間爆衝.容易被秒殺~

但是撐過那時間點就應該不容易斷了~

線會斷應該是打結處斷了..

所以火線有特殊的線結~..照一般尼龍打法火線會滑掉~*包裝盒裡都有一張簡介.裡面會有線結圖示*

不過火線的優點是相同的線徑*與尼龍相比*.其拉力質高出很多很多..

所以相同的拉力質可以選用更細的線.但有代表磨到時更容易斷掉..

但是線質較硬*貝克利火線屬於直熔絲.*不過0.4-0.6應該影響不大~

不過不能用橡皮筋會斷~

小弟個人淺見.如有錯誤煩請指正

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lin-jack
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:616分 金錢:916元 經驗:616點 魅力:309點 註冊:2007/1/8 下午 11:51:46 登錄:78次 近訪:2018/6/21 下午 11:46:01
  發貼心情 Post By:2007/2/7 下午 10:21:53

喔!!原來是這樣圖片點擊可在新窗口打開查看

真是非常感謝各位大大的講解圖片點擊可在新窗口打開查看

小弟我有初步的了解了圖片點擊可在新窗口打開查看謝謝 !!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部