『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10313人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
too5468
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:263分 金錢:463元 經驗:263點 魅力:128點 註冊:2013/8/11 下午 11:43:34 登錄:14次 近訪:2016/7/10 上午 02:54:14
[求助]小弟想買個釣台,請各位前輩指導一下!  發貼心情 Post By:2014/5/27 下午 10:57:38

貼子已被鎖定

小弟最近想買個釣台送給爸爸 不知道有無推薦的 我看了幾台 但不知可不可以插入架竿器 還是各位大大有推薦的(預算大約3000)
還是高雄這有釣具行可以看現貨的   在此先感謝各位前輩的指導

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
雲林ㄚ源
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:184 精華:0 積分:1626分 金錢:3026元 經驗:1626點 魅力:740點 註冊:2014/2/24 下午 07:27:28 登錄:72次 近訪:2016/12/1 下午 05:53:06
  發貼心情 Post By:2014/5/27 下午 11:03:06

我有朋友 有要賣 我幫他排一 你打給他 說我推薦的她賣的很便宜0977069214
我朋友的是冰箱+砲台 .... 有需要再打給他

將此文章分享至→
大金魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
  發貼心情 Post By:2014/5/27 下午 11:17:30

3000的話~你上雅虎拍賣搜尋來來釣具~它好像有幾款符合你的需求~參考~

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→
rain1989
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:104 精華:0 積分:1574分 金錢:2620元 經驗:1574點 魅力:753點 註冊:2010/1/2 上午 10:58:59 登錄:368次 近訪:2023/9/2 上午 12:28:56
  發貼心情 Post By:2014/5/28 下午 01:44:06

大大

一些建議你參考一下

使用者有跑野場嗎

通常有跑野場的才會買釣台、可克服高低地形

只跑休閒池、職業池的大多用冰箱再自鎖桿架、鵝盆…

因為休閒池通常整理的很好、環境平整、冰箱內還可以放冷飲有的沒的

所以要看使用者做釣的地方來決定

釣台的選擇的話、有點年紀的話、盡量選輕一點的…

至於釣台那一個較好、我資訊不足就不說了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
我愛台灣
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:265 精華:0 積分:3252分 金錢:5555元 經驗:3252點 魅力:1565點 註冊:2015/1/3 下午 09:18:08 登錄:48次 近訪:2017/4/16 下午 08:21:05
  發貼心情 Post By:2014/5/28 下午 07:26:47

釣台的話仁武的王冠釣具有一咖長型的但價位我就不知道了
或上Yahoo拍賣
來來釣具有賣粉多款式的釣台價錢有3000以上的也有貴一點的
我之前有買一咖
運費+物價總共1900貨到付款
銀閣07L你可考慮看看
個人使用上覺得是小一點但不影響做釣
可是若使用者體重破百的或小弟建議別買

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
too5468
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:263分 金錢:463元 經驗:263點 魅力:128點 註冊:2013/8/11 下午 11:43:34 登錄:14次 近訪:2016/7/10 上午 02:54:14
  發貼心情 Post By:2014/5/29 下午 11:30:20

感謝幾位大大的指導 小弟找了幾家 好像只有網路的比較合適說 還是謝謝大大們!!

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8369 精華:444 積分:69204分 金錢:134147元 經驗:69204點 魅力:33384點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3318次 近訪:2024/5/31 下午 08:21:48
  發貼心情 Post By:2014/6/4 上午 08:59:30

釣台的優點為方便,但缺點為往往不夠勞靠堅固,使用21尺及以上長竿有疑慮,有時在想還是插入地球比較穩固,所以對於釣台或座椅仍在思量猶豫尋尋覓覓耶。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
天一
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2014/6/4 下午 02:38:06

不夠牢靠堅固?

釣台它是偏機構設計的產品,設計與製造之初就決定好了未來產品的耐用品質。而且那是選購釣台時,對產品要求起初認識不多才會如此而買錯。真正材質設計的好的釣台,不會有不牢靠、不堅固這種憾事。小弟當年一次買兩個釣台,另一個當備品。常用的怎用也不壞,最多是有表面磨損、污損,還被拿來改裝其他功能,就是用不到除役報廢,輪不到備品上陣。

金屬的東西,只要設計正常。鋁合金也不會爛、不會臭,你說它要如何不牢靠又不堅固?那小弟手上的兩台,豈不就是應該我運氣好才買到?

釣台也不見得僅適用於野場,現在的釣台已是綜合自由運用於日常的垂釣中了。釣台只要四隻腳設計良好且材質佳(除非是戎祥級體重,否則白鐵腳並非必需,而且它真的會有被重到的感覺),平台伸展接合後能夠設計借力使力分散掉負載重力,就是非常耐用的釣台了。釣台的機能性不足在於砲台、傘架和保溫。((小弟當時買的釣台附來的砲台,沒有這些問題,與用於冰箱一樣穩(我冰箱砲台不是白鯨的也不是雅泰興的,是齒鉸式無段砲台)。然而要插雨傘,最初我也是用得很不順利,一直很苦惱就是插傘不牢、會晃不好用))

釣台的砲台若設計不好而不穩,竿掛左右、上下晃得厲害將妨礙揚竿的順暢性。而穩的砲台配長竿,竿掛本來就不能短於七尺左右,應用改裝過後的並繼三節式竿掛,愈長愈穩定,也代表竿掛材質必需夠硬、夠重。不然手扶長竿時,前面就在搖動了,釣手會氣死。至於傘架,這是一直過去多年來釣台的痛處,不好插、不好鎖,就是不如用冰箱般順手又鎖得穩的感覺。現在也有新出的虎頭鉗式夾平台傘架配件了(有別於過往夾釣腳式的傘架了,更穩且易於與三節棍搭配),售價也不貴,實為釣友們之福。冰箱和釣台哪一者插雨傘比較穩?答案是沒風都一樣,有大風一樣要被吹倒或下水,除非有綁住。

若要用到冷凍類餌料,就不如帶釣魚冰箱出門會較實際。釣台再配一餌料小冰箱,出門實在不太乾脆。我自己這時是直接帶釣魚冰箱出門。

目前市售品目測,銀閣18號(它的砲台可用,這款釣台台灣應有在賣,不然就上淘寶買)和來來釣具賣的老師父三號(號數忘了?砲台勉強,有買回昇級強化的空間),如在小弟觀點來再次購買,其釣台本體機構設計是符合我的需求性能的。其他的,台灣大興製的也可用。其他小釣台或輕便釣台款式,也因取得成本較低,耐用、改裝、性能上多半使用成績不會很高,也無法被期望物超所值,也是正常的。會買的人不是錢不夠用,是純各取所需罷了。

參考看看嘍,謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→