『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12632人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Ryuma
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:174 精華:0 積分:2052分 金錢:3640元 經驗:2052點 魅力:955點 註冊:2012/1/24 下午 11:38:46 登錄:256次 近訪:2017/12/26 下午 09:09:27
[分享]SHIMANO-閃風三把  發貼心情 Post By:2014/5/1 下午 10:45:13

貼子已被鎖定

閃風三種尺寸,15呎有硬調跟鯉調,怕調性太相近所以只買鯉調
圖片點擊可在新窗口打開查看

紅色的竿袋,12呎只有硬調,沒有鯉調,殘念

三把都有附保證書,可惜這等級還不是正日本製,18呎漆面還有一點點小瑕疵,以一把九千元的竿子來說,實在是還有進步的空間

搭載各種機能,竿子又輕手

謝謝賞圖!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
宋仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2014/5/1 下午 11:01:13

哇!    開眼界了!

有誰願意教教我

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
Ryuma
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:174 精華:0 積分:2052分 金錢:3640元 經驗:2052點 魅力:955點 註冊:2012/1/24 下午 11:38:46 登錄:256次 近訪:2017/12/26 下午 09:09:27
  發貼心情 Post By:2014/5/1 下午 11:06:26

只是沒時間釣魚,只好買竿子解癢而已

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
honduras
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2014/5/2 上午 08:14:17

好貨!!!!

個人買不到鯉調15只好買硬調15

使用感想是:

釣2-3斤福壽沒問題

輕巧中肚有力塗裝又美

美中不足的是經常釣4-5斤的福壽

怕承受不住斷了就很麻煩了

因此使用至今都只有拿來欺負小福壽而已

至於牛級的福壽就用GAMA鯉X或是爽風鯉硬調了

樓主的鯉調15令人垂涎三尺啦

PS: 這把閃風的特點是綾織式紅線黑底的握把  真是美呆了

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
Ryuma
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2014/5/2 下午 10:35:04

honduras大您好
我也是看了您的開箱文才去代購找
當時日本的店家是說六月才會有貨
我心想就等吧,結果過了兩天
代購的客服就寫信來說,日本店家打電話給他們說有貨了
問還要不要,那當然第一時間就馬上下訂單囉!
所以我的鯉調15應該是全台第一把!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
honduras
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2014/5/3 上午 05:52:03

對啊

鯉調15尺後來我再到代購網找都找不到啦

我的硬調15尺使用起來很輕巧

唯一缺點就是釣到4斤上的福壽有點拉不浮頭

還擔心會不會斷竿

早知到就耐心的等鯉調15的啦

不過昨天又在代購網找到一把打五折的日新精魂源弓硬調15尺[適正子線:0.6-1.5]振出竿

運費加上銀行換匯費用以及代購費等等雜費五張小朋友不到[對岸購物網的價格很亂約5.5-10張小朋友都有]

等寄過來再把使用心得和大家分享

另外DAIWA在今年五月份會出一把超硬調鯉調振出竿名字叫做:  天弓

也是很令人其代的竿子

有興趣的大大可以到DAIWA的官網去參考一下

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
Ryuma
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2014/5/3 下午 09:46:10

honduras大
日新的竿子要價10張的話
那不如選競技風車
DAIWA天弓我也很有興趣
期待您分享新資訊

將此文章分享至→
honduras
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2014/5/4 下午 07:48:00

日新精魂源弓硬調15尺是中低價竿

我以五折價買到五張小朋友有找

您所言之 ZEROSUM 競技風車15尺很貴很貴約15張小朋友

最近我所在的地區休閒池越來越少

唯一的ㄧ家釣況每況愈下

買的竿子下水機會相對減少

因此還是暫停購新竿的欲望吧

DAIWA 天弓對岸的網站已經有一家可以預購

價格也不便宜

有興趣可以去參考一下

將此文章分享至→
Ryuma
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2014/5/4 下午 10:48:03

honduras大您好
競技風車個人不喜歡之處是元徑太粗
競技風車15尺看了代購最便宜是12990

日新的竿子看起來自重普遍偏重,但是不是屬於粗勇取向沒用過就不清楚了

竿子就像女性朋友的衣服一樣,永遠少一件啦^^

DAIWA 天弓謝謝您的資訊
感覺代購價格總是比對岸實在許多
我想我會再等一等,等代購找的到再說吧

上個月光是買竿子就買了五把,花了近三萬元
就像您所說的,近期還是暫停購新竿的欲望吧

將此文章分享至→
honduras
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2014/5/5 上午 09:27:32

競技風車個人不喜歡之處是元徑太粗

沒錯!!這把竿子我最詬病的就是手把節之手把是整節一體成形的
感覺起來沒有美感和價值感[個人有一把daiwa波紋J就是同樣的設計看起來就是萬用竿的感覺]

日新的竿子一般自重不輕尤其是超硬調或鯉硬調的竿子
你提到的競技風車我曾在露X網站看到開價一萬四一毛都不降價[售價和日網購相當還是二手的!!!!]
塗裝很美自重只有95G應該是很輕艇的竿子

個人退休之後休閒釣魚是少數嗜好之一
有空找心儀的竿子也是一種樂趣
您的認知和經驗當中有哪幾把日鯽竿{12,13,15尺}適合拿來釣福壽的呢

將此文章分享至→