『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17239人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
honduras
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
[求助]18尺休閒釣福壽用的竿子?  發貼心情 Post By:2014/1/22 下午 06:04:48

貼子已被鎖定

最近迷上長竿休閒釣福壽魚

一個多星期前買了shimano爽風鯉硬調18尺竿

第一次去釣了一個小時釣上四尾約兩三斤的福壽手臂就受不了

請教諸位前輩:

有沒有比較輕的18尺竿適合休閒釣福壽魚的呢?

網路上gama的試釣手熊谷充 使用的gama凜刀 迅 可以釣福壽嗎?會不會太軟了些呢?

以上請教前輩尚祈指教 

感恩!!!!!!

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
呆丸嘎B
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2014/1/22 下午 06:26:03

以下是引用honduras在2014/1/22 下午 06:04:48的發言:

最近迷上長竿休閒釣福壽魚

一個多星期前買了shimano爽風鯉硬調18尺竿

第一次去釣了一個小時釣上四尾約兩三斤的福壽手臂就受不了

請教諸位前輩:

有沒有比較輕的18尺竿適合休閒釣福壽魚的呢?

網路上gama的試釣手熊谷充 使用的gama凜刀 迅 可以釣福壽嗎?會不會太軟了些呢?

以上請教前輩尚祈指教 

感恩!!!!!!

凜刀 迅印象中是鯽魚竿適不氏何就見仁見智何不參考這把
gamakatsu鯉X網址  
http://www.gamakatsu.co.jp/products/search.php?md=d1&kd=1&n=20901

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
天一
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2014/1/22 下午 06:32:09

手受不了?會有這麼爽?

你是嫌爽風鯉太軟?還是太硬?鯉竿類大多只有四號的腰身。

拿來給我幫你折,折得斷就代表真的太軟了;嫌不夠硬也有解!拿給我剁竿節,就會變硬了。只是可能變九尺竿了,不知宏大可否能接受?不然還是你自己剁,剁成十三尺半,應該還不錯用。

只是花18尺價,只能拿到九尺長的效能?

好像怪怪的!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
honduras
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2014/1/22 下午 07:07:28

先買了爽風15尺就是釣得太爽才會去買爽風18啦

這把18尺竿我是覺得有點重了不太好甩出去[可能是還不習慣吧]

中魚之後不太好提竿

現在手臂還是有點作痛

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2014/1/22 下午 07:32:14

如果要輕手............波紋就對了!!

要不...過幾天菜鳥回去,新崙試釣看看唄~~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
honduras
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2014/1/22 下午 08:11:52

波紋J 極硬 15尺是很輕手但中肚有點軟同時配重似乎有點重頭[和爽風以及gam鯉比較][以上三把15尺竿個人正好都有]

過年期間菜鳥兄要到新崙的話請先傳訊息啦

將此文章分享至→
chen78912
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:757分 金錢:1349元 經驗:757點 魅力:352點 註冊:2012/3/27 上午 09:39:06 登錄:72次 近訪:2015/8/13 下午 09:04:52
  發貼心情 Post By:2014/1/22 下午 08:15:01

小弟用過s牌白系21尺做釣過  微風狀態 約3小時起魚15-18條 上餐桌3斤9 帶回最小約1斤半 感覺還好 長竿別貪線 ?與竿等長就好 撈網須6-8尺 小小建議

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Impreza891
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:534 精華:12 積分:3675分 金錢:7667元 經驗:3675點 魅力:1654點 註冊:2012/1/21 下午 08:27:40 登錄:121次 近訪:2019/6/1 上午 04:58:55
  發貼心情 Post By:2014/1/22 下午 11:37:29

其實釣福壽魚的體驗方式每個人習慣都不同
有人喜歡用戰鬥竿.有人愛用鯉竿甚至鯽魚竿
前二者在調性上多少還可以理解
但後者個人認為是自討苦吃
就如同小弟曾拿6號手竿釣福壽魚
卻誤中十幾斤烏鰡的感覺...心有餘竿不足∼

小弟個人釣福壽魚用竿習慣有季節性選擇
如夏秋福壽好嘴嗜餌用6H以上15呎以下起魚多比較不辛苦
春冬則改用6H以下15呎以上起魚少.玩軟竿手感

剛查了下shimano爽風鯉硬調18尺的數據
與小弟手上gama鯉X18尺的數據差不多
但還是要以實際操竿的狀態來評估較客觀
以上個人看法.僅供參考∼

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8354 精華:443 積分:69047分 金錢:133874元 經驗:69047點 魅力:33302點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3309次 近訪:2024/5/15 下午 09:17:35
  發貼心情 Post By:2014/1/23 上午 09:05:08

小弟使用中的一些18尺竿或許也可參考,Gama鯉X蠻不錯軟硬適中不會重,富士之嵐山、雲隱、月光、夕霧、隼都蠻輕Q挺, 

Shimano之極仙風鯉硬調很Q挺不重蠻好,最近進了兩把日新之鯉竿,一為精魂極競技LTD18尺,另一為ZEROSUM競技風車18尺  

兩把竿都蠻輕140g左右,都不軟又不太硬,手感蠻好。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
呆丸嘎B
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2014/1/23 上午 09:29:19

以下是引用honduras在2014/1/22 下午 08:11:52的發言:

波紋J 極硬 15尺是很輕手但中肚有點軟同時配重似乎有點重頭[和爽風以及gam鯉比較][以上三把15尺竿個人正好都有]

過年期間菜鳥兄要到新崙的話請先傳訊息啦

印像中宏大不是才剛買鯉X15又要買竿了口袋真深

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→