『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9368人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
我是小賀
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:113分 金錢:199元 經驗:113點 魅力:55點 註冊:2012/10/25 下午 09:04:36 登錄:9次 近訪:2013/2/22 下午 11:47:10
[分享]退役老竿一把~  發貼心情 Post By:2013/1/31 下午 11:29:32

貼子已被鎖定

圖片點擊可在新窗口打開查看

交叉編織竿身!空心尾不垂尾!輕手反撥力強……

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
池紳
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/1/31 下午 11:38:33

要介紹介紹這支竿子的來歷嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

池紳
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宋仔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2013/2/1 上午 12:34:30

旁邊的初鯉十五很搶眼喔!

有誰願意教教我

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
嘉義阿賓
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:561 精華:1 積分:4222分 金錢:7668元 經驗:4222點 魅力:2004點 註冊:2012/9/1 上午 06:24:05 登錄:335次 近訪:2017/10/11 上午 01:16:25
  發貼心情 Post By:2013/2/1 上午 05:59:21

水歐

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
龍井王
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:663 精華:9 積分:6945分 金錢:12712元 經驗:6945點 魅力:3232點 註冊:2011/7/3 下午 05:59:25 登錄:741次 近訪:2014/9/7 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2013/2/1 上午 06:44:18

好釣竿.....讚啦圖片點擊可在新窗口打開查看

如果你去尋找朋友,你發現很難找到,
如果你以朋友的方式出現,你會發現朋友無處不在。

將此文章分享至→
q85831786
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2013/2/1 上午 07:43:44

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
魚仕
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2013/2/1 上午 10:24:02

是要介紹? 還是要賣呢?

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
金剛池
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:571 精華:0 積分:4423分 金錢:8927元 經驗:4423點 魅力:1932點 註冊:2012/10/14 上午 08:15:14 登錄:466次 近訪:2017/4/20 上午 12:25:34
  發貼心情 Post By:2013/2/1 上午 10:43:27

水啦水啦圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
天一
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2013/2/1 下午 02:00:58

這些竿子都是xT,嗯!不錯的樣子,林北一隻都就沒有!看來也要給力兼夠力才能有。真是輸多多,還好不必輸到脫內褲。下面某某甲的竿,小弟以前有一隻上面就寫「龜甲萬」,自從丟棄它後,才好不容易脫離「共姑」的命運。所此看到某某甲的竿子,不難體會此老竿的衰運如影隨形……。唉,可能真的「憋」在心裡很久,才上來求暖取暖一下,真是命苦啊。

誰說養豬的不能買st來釣魚的?顯然沒這回事!我們站上有位宏大同學,就是拿st在釣魚,不過都是躲躲藏藏,好像怕罵太招搖而收歛。大概是怕被人誤會故意炫富,然後又被罵、又挨罵吧?

退役老竿?咦?幹啥用的?是要捐出來做慈善?怕人不知閣下大大多年征戰偉大的功力?還是怕人不知道有此好貨、好規格?或者!更過份的是,告訴大家拿st好竿,雖已退役,就是有特權,還是可以大辣辣地在別的主題罵人不道歉,然後另開主題Show出自己一手好竿?這是保留拿好竿還可以罵人完兼射後不理的權力嗎(有誰是如此的?同學們自己在後面樓層自己招認)?這樣子代表比較高尚嗎?小弟又長知識了。原來林北還真原始兼沒品。

罵人出處:(第四頁、第38樓)
http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=78&Id=42710&page=2

小弟不是追殺的動作,是看了此內文,還「不習慣」原來拿銘竿、好竿,還可以罵人哩,還可以罵了都沒事的哩。我知道有人是如此,但小弟我個人是不習慣如此,跟我的教育過程不相干。只是看了前因、後續,同學們?原來罵人可以這樣子搞的?坦白點,誰跟一樣?誰的質量就被拉下去。而st品牌本身?它是無罪的!

況且,抱歉得很。這篇好st類,又是所謂的「退役老竿」,真是拿來分享,其宗旨不知道所指為何?是因為退役,所以來爭取18%優退的嗎?那來太搞竿了。不!是太厚工了且太搞笑了,建議去找政府爭取;再者,小弟數字數了一下,到小弟第九樓,才有出現「st」字樣外,小弟字數還是保証最多的,而且還嘔心泣血湊字數咧。沒有小弟的字數地基打得好,幫忙撐,剛一起樓就準備塌樓掉。算起來,還倒欠小弟撐得辛苦一個公道。嚴格說來,這篇內容有照片,卻如啞劇不知表達訴求何在?難怪有同學問在講什麼東東?結論是成績不及格!小弟算不請自來,為了此篇小弟已盡力了。

啥空心尾不垂尾!?沒什麼大不了啦!站上太多人、太多先進、太多同學「那一隻」,不但不用是st,也許還是不入流、不知名牌子,不但是實心尾,還是龍鳳尾就都照樣不垂尾了,另一半滿意到按個讚,這有什麼可炫耀的?吃什麼都沒效啦,小弟林北一瓶豬哥精就搞定了,保証一路長硬到斷竿都不垂尾,這也是公開的絕技秘技。這樣,還需要把不垂尾當做寶嗎?這難道不是雄性基本功能嗎?有何大書特書怕人不知道?都到st這碼子級數貴森森的竿子了,還會反撥力不如?怪怪了?!初鯉可不是有名輕量竿,又是尾重頭輕的竿性,手骨不粗還會誤會太重手,要不要列出科學統計重量給人家信服一下?大家攏嘛是有幾粒,就有幾粒的實力水準,因為有實力最重要,不會虛榮故做,硬拗矯情,釣魚的心態絕對是「健康的人」,保証非健、也非賤。不然初聽之下,還覺得小弟在此一遊之下,還真是「腦殘遊記」咧,騙人沒買過st,就不識竿功能嗎?還是這裡是在說肝功能好不好?恰好相反,小弟st常識全賴宏大養豬同學傳授,這位天兵於2007年中旬,居然賣st初鯉竿給站上同學小鐵同學,日後竟然又買進同款兩隻st初鯉回來。小弟會知道,是賣出交易當日有在場,買的同學我還請他維他露飲料,宏大日後買入的竿,也在他家中見到,是用釣具業專用釣竿陳列架「晾」著放的。這一切都有証據,也都試釣過,小弟可以交待清楚,這可以代表小弟還識一點st的貨嗎?所以據以表態嗎?小弟不夠格又有硬拗之嫌的話,也成!小弟就請有st竿群的宏大同學,出來簡介兼獻醜一下就也成,但希望他會答應不怕生,也不會又被罵才好?

至於交叉編織?這個現代叫「X--LINE」,東西是一樣的,古代和現代差別在加工強度和樹脂技術,近代較穩定,唯一缺點就是樹脂多用就會多重,所以市售此種竿種,只要長節又繼數少者,自重偏重(海釣竿則不限,因多一顆力嚕就重量更重多了嘛),ST初鯉偏重的依據初步出來了,接近一點不謀而合就在此處。小弟民國73年就開始在用了此類加工竿種,沒啥稀奇特殊性能,和內燃機氣缸鍍膜強度加強耐磨性一樣廣告,也很少竿身廠商還在強打這老掉牙的噱頭。竿子該斷還是照斷,加工法不能永保優勢而不斷竿,此類竿種樹脂一開始受長期日照大量老化時,就是斷竿時,不會斷是竿壁厚,還沒斷到,除非有強的剪力,不過竿子竿壁厚,這不正是重量有份量的表示嗎?斷了竿,多半沒人再買一樣重的,所以廠商多半不強化消費者印象,以免倒口碑。簡易報告完畢!

如真要炫,請多用力氣介紹,別當別人是沒事來看照片,這竿種又不只你有;如果要炫財富或優越感,奉勸請免,越搞越扯。沒拿st、沒拿銘竿、沒多點錢買心目中的竿子,不代表釣手高度不足,是俗辣。

若是由小弟來起樓,標題自然是「老而彌堅,永不退鋼之豬哥精」如此一文。在福家,若論豬哥精,沒有人比天一這混球更了解人前人後,有如熱奶油刀切割凍奶油般輕而易「舉」………等等之類特異功能的。在這裡要人家需要的,才有市場。講st,小弟認為豬哥精更受歡迎,所以要練帝王神功,請找小弟,小弟順便幫忙客人「自宮」掉,工資一律算你特價免費………。非常夠意思的!

小弟向來不開罵,只玩幽默。若小弟要罵人,不如罵豬,因為豬被罵活該,只好認哉。我也不會去罵那個養豬的,「賤人就是矯情」,然後對方活該被罵,罵者則一走了之……。所以這裡沒有小弟罵人的字眼,「文字中還是有正義是非的」,這才是關鍵,除非居然不識字,但又怎會技巧性用諧音來取代呢? 咦?這是誰的諧音幹得好事啊?

其實竿竿好,就是剛剛好,自己消費得起,滿意順手最重要。互相尊重不口出惡言,如同好竿也要追求好釣技的目標,才會趨近真善美。不然竿好,人不好就沒用,因為人又不是那隻竿,說竿好自說自話也罷,人也跟著好,沒這回事對價關係保留給自己,這是態度差別,不是僅「好不好」的問題。所以竿好,人還要更好,不然六個字:自我陶醉,白搭!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(8回到頂部
孩子王
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2013/2/1 下午 08:20:24

真酷的竿子!

將此文章分享至→